ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [015B] 텅빈거리에서 - 2021년 리메이크 버전

데뷔 30주년이 넘었군요 벌써

31년차라고 하니 ...

이번에 다시 원곡보컬 윤종신과 리메이크했다고 하네요.

좋네요.

Comments

한때 애창곡이였는데...
여자앞에서 부르면 다 도망갔어요
노래 못한다고 ㅜㅜ

WR
심심한 위로의 말씀을^^;;;;
저도 또한 한때 애창곡이었습니다!!

여전히 동전은 두개 군요 흐
제가 가장 잘? 부르던 노래 입니다만 ㅋㅋ

WR

저도 제생각엔 제가 가장 잘부르던 노래입니다!!

이 노래는 처음 듣지만,

가사를 보니, 당시에 공중전화 한통에 오백원 동전으로 2개였던 모양이군요! 

헐. ㅋ. 십원짜리 두개죠.
그것도 구형 십원짜리요. ㅎ

오백원 지폐를 잘못 말씀하신거죠? 

캬아~옛날 생각나내요.
학창시절에 당시 사귀던 여친에게
공중 전화부스 안에서
이노래 불러줬었던 기억이 새록새록
떠오르내요.
아 옛날이여...

마지막 크레딧 중 Bass by.. 에 형곤형님이 안계시니 뭔가 좀 허전하고 아쉽고...
그러고보니 1주기가 얼마 남지 않았네요.

정석원 씨 군대 문제 처신만 잘 했어도 하는 아쉬움이 아직도 있습니다.

원곡에 적응돼 있어서 그런지...원곡이 더 좋긴하네요...
풋풋해서 더 아련한 20대 윤종신의 미성..
1집 참 많이도 들었었는데요....ㅎ

저도 원곡의 맑고 담백한 느낌이 더 좋네요.

먼데이 키즈가 부른 이전의 셀프 리메이크보다 낫네요.

알게모르게 왕성한 활동을 하고 있더라구요.
015B

군대만 갔다왔어도 방송도 나오고 했을텐데, 

숨어서만 활동하는 느낌이 드는 것은 제 느낌이겠지요...