ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환경보호 분리수거를 위한

요즘 탄산수를 먹으면서 발견한게 이제품 보면 저렇게 겉비닐 부분을 쉽게 벗길수 있는

뜯어낼수 있거든요. 분리수거를 하다보니 플라스틱 같은거 저런 화려한 색깔 들어가거나

그런 플라스틱은 재활용이 안된다고 들어서 저렇게 다뜯어내고 해야 재활용이 된다고 

들었어요. 그래서 저 회사도 그런걸 고려해서 구매자가 쉽게 뜯고 분리수거 할수 있도록

저렇게 제품을 만든거 같아서 보기 좋더군요. 물건을 파는것도 중요하지만 분리수거나 환경도

고려하는.. 그렇게 생각하는거 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

Comments

저거 잘 뜯어진다구여?! 세로로 뜯는 점선이 길게 있는데 저 포장 필름의 구성이 어떻게 되는지 가로로 자꾸 찢어져서 뜯어내고나면 아주 필름이 너덜너덜 쓰레기가 되던데요 저는 트레피 필름은 따로 뜯어서 버리지 않는 사람이 디자인했구나 생각하고 있었어요

WR

사실 저도 원형으로 돌돌 돌리면서 뜯어요 ㅋㅋㅋ 어쨌든 의도와는 다르지만 일반 패트병과는

겉비닐이 잘뜯어지는건 맞는거 같애요.