프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장례지도사라는 직업 특별하네요...

웬만한 멘탈로는 버티지 못할 직업일 것 같네요.

존경합니다

님의 서명
'Companions whom I loved, and still do love, . . . Tell them, my song.'
Comments

옛날에는 장의사라고 했었습니다..

짧은 영상이지만, 감상 후 한 5분여 생각에 잠길 수 있었습니다. 이처럼 유한한 존재이거늘 나는 항상 무한을 꿈꾸며 살고 있구나라는 데에까지 생각이 이르다 무심코 거울 속의 나를 바라보노라니, 주책 맞게도 눈물이 살짝 비추입니다. 결국 저도 인간이로군요.

넷플릭스 드라마 소재로도 쓰인

유품정리사란 직업도 있죠

이분들 덕분에 무연고이신 분들이 그리 외롭지 않게 생을 정리하게 되어 정말 다행으로 생각합니다.

개인적으로는 혼자 왔다 혼자 간다는 맨트가 맘에 와 닿습니다. 그리 나쁘진 않은것 같네요... 

아주머님들은 많이 봤는데 학과가 따로 있는줄은 몰랐네요

어린친구들이 대단하네요

덕분에 좋은 다큐 영상 하나 잘 봤습니다. 이런저런 상념들이 자연스레 흘러가네요... 지도사 님들께 고마운 마음도 들구요.

네이버웹툰 '아이고 아이고'가 장례지도사 일을 시작하게 되는 젊은이의 이야기를 다루고 있어요. 볼만해요.

2021-06-16 17:45:54 (218.*.*.244)

일본영화 '굿, 바이'라는 영화도 장례지도사에 관한 이야기인데, 아카데미 외국어영화상도 받았고. 괜찮습니다.