프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어콘 자동건조가 최근 기능이 아니었네요

2008년 결혼하면서 큰이모가 사준 벽걸이 에어콘
지금봐도 특이한 정사각형 디자인 인데요.
지금 집으로 이사오면서 홈씨어터 방에 설치했는데
13년 동안 껐다 켰다만 했거든요.

2010년에 거실 안방에서 쓰려고 산 삼성 에어콘
자동건조 기능은 말이 자동이지 끌때 꼭 눌러줘야하는 수동이나 마찬가지였는데 이번에 엘지 신형으로
바꾸니 끄면 자동으로 돌아가서 좋더군요.

그러다 홈씨어터방 에어콘 올해 첨가동하려는데
리모콘의 자동건조 버튼이 눈에 띠네요
이것도 예전 삼성처럼 수동이겠지하고 눌러보니 진짜 자동으로 돌아갑니다 ㅎㅎ
13년전에 이미 있는 기능이었는데 엘지 마케팅은 ㅡㅡ

자동차 에어콘도 애프터블로워 따로 안달아도 자동건조 되면 좋을텐데 요즘 신형 차들은 되려나요
뻘글이었습니다. 편한 취침되세요.

Comments

자동건조기능은 예전부터 있었지만 보통 1분으로 설정되어있는데요. 1분 송풍모드로 말리는 정도로는 에어컨 내부의 수분이 마르지 않더군요. 그래서 곰팡이가 생겨요.

그래서 에어컨 자동건조끝나고 문 닫히면 수동으로 다시 문열어놓습니다.

엘쥐 신형 샀는데
30분동안 자동건조하더군요.
그래서 에어컨을 장시간틀게 되요.
쬐금틀고 30분 자동건조는 좀 아깝다는 생각이...

WR

13년 넘은 모델인데도 20분은 돌아가네요. 

이래서 매뉴얼을 정독해야 하는 건데 이 기능을 이제야 알다니 ㅋㅋㅋ 

전에 삼성꺼는 다시 보니 자동건조가 아니라 청소모드 였네요.