ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  윈도우 11의 스냅 기능이랍니다.

https://twitter.com/bdsams/status/1404864788279267329?s=21

링크로 대체합니다. 깔끔한데요.

Comments

좋네요!기대됩니다.
1년간 무료 업글이네요. 그런데 폰 8.1? 뭔가 있나봅니다. 폰까지 11에서 커버될지도 모르겠네요.
Windows 10, Windows 7 and Windows Phone 8.1 operating systems will be able to install Windows 11 for free

WR

폰? 폰? 얘네들 뭐 할려는거죠? ㅋㅋㅋ

트레이드인 하는 바람에 윈도폰이 없네요.

아쉬운데로 windows powertoys 라는 툴을 설치해 사용중인데 저렇게 들어온다니 환영입니다. 와이드 모니터에는 꼭 필요합니다. 너비 커스터마이징도 지원하겠지요?

Dell 모니터에 있는 기능인데 윈도우로 들어오는군요. 조음은 더 편리해지겠네요.
그나저나 윈도우 11이라…
맥과 번갈아 쓰는 입장에서 MS 돌머리들 제발 근본적인 것 좀 잘 만들길 바래봅니다…

제가 이해력이 떨어지는지 첨부된 짤방을 한참을 보았는데도 뭐하는 기능인지를 모르겠네요. ㅠ.ㅠ

창 크기나 위치를 자동으로 조절해 주는 기능입니다.

어떤 창들은 고정적인 위치에서 고정적인 크기로 열리는게 편할 때가 있는데

그런 것들을 설정할 수 있게 해 주는 기능이에요.

아 그렇군요. 설명 감사합니다!

드디어 이게 기본기능이 되는군요
세로 모니터 사용자들은 무조건 업글해야겠군요