TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  아니.. 얀센 한번만 맞으면 아예 끝 아니었나요??

난 그래서 이게 다른 백신들보다 인기가 많았던거로 알고있는데 듣기론 얀센은 6개월후에 또

맞아야 한다고 얼핏 들어서요.

그땐 얀센이될지 뭐가될진 모르지만 그럴거면 이렇게 몸살 견디는 의미가 없는데;;

암튼 잘 몰라서 그러는데 진짠가요??

Comments

얀센은 1회로 끝 아니었나요?
교차접종이라던가 2차 맞아야 된다는건 금시초문입니다만

얀센 백신 면역 효과가
6개월 정도라더군요.
그래서 6개월 뒤에
추가로 접종 하라는 겁니다.
사실상 내년 접종 이야기죠.
참고로 다른 백신은 짧게는
한달 길면 두달뒤에 추가로
맞아야 6개월 보장되는거니
얀센은 더 이득인 셈이죠.

1회로 끝이 맞아요 그렇지만 내년에 다시 백신을 맞아야 할 수도 있어요 어느 백신을 맞든 내년에 새로 맞아야 할 가능성은 있어요

면역력이 영원하지 않으니까 또 맞아야하지 않을까요?

부스터 샷이 필요할 수도 있긴한데, 그거에 대한 연구는 아직 미비한 것으로 알고 있습니다.
이번에 닥터프렌즈 유튜브에 올라온게 있으니 참고하시면 될 것 같네요.

https://youtu.be/7S7SfyVE8Zc

백신 매년 맞아야 하는 걸로 알고 있어요

화이자던, 모더나던, 얀센이던 

왠만한 예방접종은 독감주사같이 

매년 맞아야 합니다.

독감주사처럼 변이에 대응하는거 주기적으로 맞는거 아니였나요...

어우 이걸 또 맞아야 한다니.. 토나오는데요.. 

그래서 치료약 개발에도 전세계가 엄청 노력하고 있는거죠. 걸린담에 약먹고 바로 나으면 그냥 일반 감기수준으로 바뀌는거고..  독감백신 접종 하는사람 안하는 사람있는것처럼 개개인의 선택으로 바뀔수 있겠죠. 

독감백신 생각하시면 될것 같은데요.

WR

아오... 이걸 매년 맞아야 한다고;;

그,그래도 이렇게 아팠으니 다음에 맞을땐 덜하겠죠??

제발

6개월마다 이면 걍 화이자 2번 맞는게 낫겠네요.

아직 백신은 안맞아서 어떤 통증인지는 모르겠지만 코로나는 걸려봤는데.. 열흘동안 고열에 음식도 제대로 못먹고 퇴원 한달지난 지금도 목에서 소리나고 기침심합니다… 백신 주기적으로 맞는게 훨씬 나을거에요

2번맞는 백신은 얀센보다 항체보유기간이 좀더 길었던걸로 기억해요....

얀센 맞고, 하루동안 개고생 했는데 또 맞으라구요?? ㅠ.ㅠ

백신 종류와 무관하게 매년 맞아야 할 것입니다.

아마 개발이 좀 더 되어 독감백신과 통합해서 한번만 맞게 될 수도 있지만 

매년 맞는 건 확실하지 않을까 싶네요.

백신주사는 매년 맞아야죠
코로나가 변이가 없다면 문제가아닌데 계속 바뀌고 있지않나요

올해 나온 백신들은 모두 완벽하지 못합니다. 내년에는 더 보완되어 나올 것입니다.

내년에는 올해 나온 것들 외에 훨씬 더 많은 백신들이 나올 겁니다.

향후 가까운 시일 내에 인플루엔저 독감 백신과 코로나19 백신을 섞은 통합 백신을 접종하는 연구도 진행되고 있다고 합니다.

그리고 코로나 백신은 독감 백신처럼 매년 맞아야 합니다.

뭐든 빨리 맞고 나름의 면역력을 가지고 감염 상황에 대응하면서 자신과 가족, 공동체를 지키면서,

여기저기 휘둘리지 마시고,

내년에는 보건 환경도 좋아지고 백신도 더 좋아지길 기다리며

몸과 정신을 건강하게 유지하고 지내는게 필요합니다. 

어짜피 똑같아요

az,모더나,화이자 등 한꺼번에 두번 맞고 1년 마다 맞느냐

얀센 한번만 맞고 6개월에 한번 맞냐 차이입니다.