프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  올해 첫 밀면. jpg

저번주부터 얼마나 생각이 나던지요..
아마 어떤 회원분 글 보고나서 그런것 같아요.
오늘 올해 첫 밀면 한그릇 했습니다.
근데 이집도 이상적이진 않았네요.
내가 바라는 밀면은
어릴때 부산에서 오빠들 선배들하고 먹었던 바로 그 부산 밀면!
다른 지역도 그냥 똑같이 따라하면 못할것도 아닐텐데 왜 변형을 하는지 모르겠어요.
밀면 워낙 좋아해서 타지역에서 여러군데 가봤지만 부산 원조 스타일은 한군데도 없더라구요. 맛도 그맛이 아니고. (시무룩)
어려운가? 암튼.

결론: 밀면은 다 맛은 있다. 하지만 난 오빠들하고 먹었던 오리지널 부산 밀면이 먹고싶다. 그래서 나는 밀면을 먹으러 조만간 부산에 갈것이다.

기승전부산행

Comments

음? 친한 오빠가 있을 리가요...
남동생들 아닐까요?

WR

행님도 저에겐 다 오빠예요

그리 많이 먹어본 것도 아니지만 아직 맛있는 밀면을 먹어보지 못해서..

맛있는 밀면은 대충 어떤 맛인가요? 

WR

슴슴한 평양냉면이 있다면 완전 180도 반대 방향에 있는게 밀면이죠 ^^ 맵고 새콤하고 달달하고 차갑고. 대단히 자극적인 맛입니다.

오 그렇군요. 

그럼 제가 먹어본 밀면도 나름 본래의 맛을 재현했던 건데 취향에 안 맞았던 것인듯. 

WR

약간 초딩입맛용 맛이죠 ^^ 저는 입맛이 그쪽이라 ㅎㅎ

오빠들이 미남이라 맛있었던거 아닐까요?

WR

젊을때는 배도 안 나오고 머리도 안 벗겨지고 피부도 팽팽하고.. 다들 잘생겼죠 ^^ 우리 오빠들 다 잘 살고있는지 ㅎㅎ

진짜 밀면은 경남을 벗어나면 맛이 변하는지 제대로 오래 지속되는 가게가 별로 없더군요.
그래도 제가 어제 먹은 집은 몇년째 동네에서 영업 중인데 크게 부산 밀면과 차이는 없는 것 같아 애용하고 있습니다.

WR

부럽습니다 저는 아쉽게도 한번 먹고 두번 갈만한 집은 아직 주변에 없네요 ㅠㅠ

너무 미는데....

일케 밀면

오늘은 밀면이 땡겨지는데요......^^

WR

라임 좋네요 ㅎㅎ 랩도 잘 하실듯요

랩은요....

숨차서 못합니다^^

그러게요

요즘 옛날 밀면 하는 곳 찾기가 힘들어졌어요

저도,

밀면 먹으러,

수백 먹으러,

남포식당 복국 먹으러...

가고 싶습니다! 부산!

수제맥주브루어리도 많은데!

ㅠㅠ 

밀면 좋아하는데 확실히 부산에서 먹는게 맛있더군요. 서울근교라면 일산 킨텍스 근처 밀면파는 집이 있는데 먹을만 합니다.

부산 오리지날 밀면이 다른데에 못가는게 그 자극이 다소 지나쳤기 때문이죠.

00년대 초반 부산에서 밀면 먹고 속쓰려서 몇일 고생했었는데.

10년 이후에는 좀 조절이 되었더군요.
그래서 10년도 이후엔 서울에 밀면집이 좀 생겼는데.
생각만큼 장사가 잘되는 것도 아닌게.
부산 분들도 굳이 시간내서 밀면집을 가지는 않는.
부산 간김에 먹는게 제맛인 음식이 아닌가 합니다.

찐 전라도 맛이 서울에 없다는 것도 단맛이 지나치기 때문인것과 유사.

전라도 사람 입장에선 서울에 홍어집 많은데 그래도 홍어는 잔칫집 가서 아무렇게나 삭혀서 먹는 홍어가 제맛인 거죠. ㅎㅎ

내일 점심은 밀면으로 정했습니다..

부산행 열차에 좀비만 타면 완벽

더워서 확 와닿는군요.

오이하고 양념장은 걷어내구요. ㅎ

고추장이 너무 자극적으로 보이네요.

뚱4가 먹었던 그 가야밀면 집에서 먹고 싶어요.

전, 두실 선경1차앞에 허름한 밀면집을 최고로치는데 당연히 서울서는 그비슷한맛도 찾기힘들죠.

그나마 논현의 춘하추동이 입맛에 맞아서 가끔갑니다. 글쓰다보니 땡기네요. 내일가야겠어요.

돼지국밥 하고 밀면은 부산이 최고죠.
한 이십몇년 전에 동의대 근처 가야 밀면 먹었었는데 참 맛있게 먹은 기억이 나네요.
그냥 동네 안락동 서원시장 근처에서 하던 밀면도 맛있었고요.
그도 그럴것이 부산에서 돼지국밥이나 밀면은 맛없으면 그냥 바로 망하는거죠.
맛없으면 안가니까요.
맛있는 집 많은데 굳이 맛없는곳 찾지는 않으니까요.

안락동 서원시장 근처 가야 한방밀면집 3년전 쯤 이전했는지 접었는지 없어졌습니다.

오래전 부산사람과 잠깐 사귀면서 처음 밀면을 접했었은데. 그 칼칼하고 시원항 맛이 딱 제입에 맛더군여.. 득유의 감칠맛이. 미원과후추의 힘이 아닐까 하는 ㅎ
요즘은 가격이 많이 올랐으려나요?

사진으로봐선....

밀면...

같아 보이는데요...?

서울에선 석촌동 '부산밀면'이 제일 낫습니다. ^^