블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [축구] 이승우, 오세훈 탈락 올림픽팀 2차 명단 확정

올림픽대표팀 2차 소집 명단(총 23명)
GK : 송범근(전북현대), 안준수(부산아이파크), 안찬기(수원삼성)
DF : 강윤성(제주유나이티드), 김진야(FC서울), 이유현(전북현대), 설영우(울산현대), 이상민(서울이랜드), 정태욱, 김재우(이상 대구FC), 이지솔(대전하나시티즌)
MF : 김동현(강원FC), 원두재, 이동경(이상 울산현대), 정승원(대구FC), 김진규(부산아이파크), 이강인(발렌시아CF)
FW : 정우영(SC프라이부르크), 송민규(포항스틸러스), 김대원(강원FC), 이동준(울산현대), 엄원상(광주FC), 조영욱(FC서울)

올림픽대표팀 향후 일정
6월 22일 : 2차 소집(오후 2시, 파주NFC)
6월 30일 : 최종 명단 발표 예정(와일드카드 포함) / 변동 가능
7월 중순 : 국내 평가전 개최 예정(상대, 일시, 장소 미정)
7월 17일 : 출국(인천공항 => 나리타공항)

https://sports.v.daum.net/v/20210616164303899

이승우는 아시안게임 우승도 있고 해서 실력이 밀리면 안 뽑힐 수 있다고 봤지만

오세훈은 U20 월드컵 준우승 멤버이기도 하고 이름값이 있는데 가차없네요.

이로써 중앙 스트라이커를 볼 오세훈, 조규성이 모두 탈락하면서

황의조의 와일드카드썰에 무게감이 더하게 되겠네요.

황의조는 은사인 김학범 감독이 부르면 무조건 가겠다는 의지인데

어쩌면 보르도와 이미 합의가 되어서 확정일 수도 있겠단 생각이 듭니다.

Comments

수비라인 미들라인 공격라인 각 1명씩 와카 쓰면 될듯하네요.

WR

그러면 좋은데 소속팀 차출이 어떻게 될지 모르겠습니다.

일단 황의조, 김민재는 큰 도움이 되죠.

오~ 황의조 와일드로 합류하면 메달권 도전하는 건가요?

WR

메시가 아닌 이상 특정 선수 하나 박아놔서는 전력이 확 높아지진 않죠.ㅎㅎ

황의조는 학범슨이 선수생활의 은인인 셈이라 부르면 가긴 할텐데

보르도에서 허락을 할지 모르겠습니다.

그러게요. 이승우는 탈락할 것 같았지만 오-조 상무 스트라이커 2명 중 1명은 승선할 줄 알았는데 나름 충격적인 명단입니다. 물론 2명 합친 것보다 황의조가 훨씬 잘하지만서도...

규성아 퍼뜩 성장하자!!

WR

사실 황의조나 손흥민이나 아시안게임 차출이 있었기 때문에 

또 차출해 달라는 명분은 없긴 합니다.

오세훈, 조규성이 모두 탈락이라 황의조가 합류하는 게 아닌가 예상을 하는데

중앙 스트라이커 포지션에 다른 선수가 오더라도 어쨌든 와카일텐데

그렇담 누군가는 차출 합의가 된 선수가 있지 않을까 싶네요.

황의조 아시안게임 차출 때에는
보르도 소속이 아니고 일본리그에 있었을 겁니다

WR

아 맞다. 완전 착각했네요.

그럼 황의조가 될 가능성이 크겠군요.

오세훈 조규성 둘 다 탈락은 정말 예상 못했네요. 이번 평가전에서 둘 다 폼이 많이 안 좋긴 했는데 오세훈은 그래도 믿고 쓸줄 알았어요.

WR

이번 평가전 다 보긴 했는데 A팀만큼 집중해서 보지 않아서 제대로 못 봤습니다.

근데 어제 오세훈은 제가 볼 때마다 놓치더군요ㅜㅜ