프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 트와이스 다음주 빌보드 200 차트 6위 예상

제가 이번 트와이스의 신곡 알콜프리에 대해

단순하게 유투브 외국인들 반응만 보고

물건너에서 반응이 나름 괜찮은가보다 라고

막연한 추측을 한적 있습니다만...

진짜로 반응이 오고 있나 봅니다.

다음주 빌보드 200 차트 순위 예측표인데요.

알콜프리가 수록된 트와이스의 이번 앨범이

6위에 랭크 될거라고 나왔습니다.

뭐..방탄은 밥먹듯 1위를 찍고

그외에도 슈퍼엠이라던가 TXT가 5위권 안에

들락날락 하는 차트인지라 별거 아닌거 같지만

그동안 트와이스의 빌보드 200 차트 순위가 이랬거든요.

20.06 미니 9집 "More & More" ㅡ 200위

20.10 정규 2집 "Eyes wide open" ㅡ 72위

그리고 21.06 “Taste of Love” ㅡ 6위 예측

점점 순위가 올라가는것이

확실히 이번 노래에 대한 미국쪽 반응이

괜찮은거 같습니다. 

그건 그렇고 이렇게 가시적인 결과가

우상향으로 나와줘서 떡고의 미국 진출에 대한 꿈은

앞으로도 계속 되겠군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

트와이스면 쯔위가 있는 그룹이지요?

맞습니다. ^^

과연 떡고의 꿈은 죽기 전에 이루어질 것인가? 

WR

저는 트와이스보다 스트레이키즈가 

미국에서 반응이 먼저올줄 알았습니다만....

지금 내부상황이 저래서야...

해외반응은 못봤지만 곡 중간에 살사음악에서 쓰는 몬뚜노 리듬이 들어가서 리믹스 잘만하면 라틴 댄스곡으로도 쓰일 것 같아 은근 인기가 쏠쏠할 듯 해 보이더군요.

국내에선 하락세라고 해도 케이팝걸그룹중 블핑 다음으로 해외에서 인기가 있는 그룹이 트와이스네요 

200 차트라는건 앨범차트를 이야기 하는건가요

WR

넴... 앨범차트 입니다. 

방탄도 처음 1위한건

이 차트 부터 였었죠.

이번 노래 듣고 떡고가 이번에는 신경 안썼네 했는데 제가 감각이 없는거였군요.