ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [컴백] 브레이브걸스 '치맛바람' 뮤직비디오

https://youtu.be/e70PkoJhQYM

https://youtu.be/02_LGjFQHDw

https://youtu.be/WOVr-eyP3Zg

브레이브걸스가 컴백했습니다~ 

Comments

와 노래 대박이네요. 선평가 후 감상

노래가 좀 숨이찬거 같고 무거운(?) 댄스 느낌인데 개인적으로는 상당히 좋군요. 근데 뮤비는 상당히 싼티나는듯한데 일부러 저렇게 만든건지는...

뭔가 뮤비가 어수선하긴 한데....

현재로선 용형이 할수있는건

다 때려 박은 느낌이네요.

다른거 보다 이노래 키 높이 때문에

메보좌가 한동안 고생좀 하겠습니다.

여름 음원 시장을 겨냥한 노래군요….

뭔 댓글들이 영어로만 가득하네요 

군인에게 고마운 표현을 한듯한 거수경례로 시작하네요 ㅋㅋ

브레이브걸스가 해외에서도 대박이 났거든요
심지어 남성팬 여성팬 다 대박이 났습니다 외국에서

저만 느낀건가 했는데 뮤비가 메이킹필름인가 싶게 정리가 안되네요

컷을 너무 조각내서 때려박아서

내러티브가 다 날아갔더군요.

용형의 고뇌가 느껴집니다. ㅋㅋㅋ 

뒷부분이  킬포 네요 신나고 좋네요~

룰린인더딥은 무조건 들어가네
뭔가 다마고치를 하는 기분이 드네요
걸그룹을 키우고 있는듯한 ㅎㅎ

소속사의 한계+시간부족인듯요

용형이 청량에 부담감을 갖고 있더니

청량하군요

스트리밍으로 접해보니 치맛바람 도 좋지만 풀 파티 가 더 중독성이 느껴지더군요

Updated at 2021-06-17 18:23:02 (117.*.*.138)

뮤직비디오 볼때는 괜찮네 라고 생각하다가 실제방송용 자료보니 의상때문에 답답하고 아슬아슬하달까?그냥 뮤비에 나오는 숏팬츠에 크롭티,화이트등 해당의상만 입고 나와도 충분할듯한 느낌..뭔가 롤린에서 의자위에 올라가서 춤추는 불안한 느낌을 받아서 저는 3분동안 노래감상보다 불안하게만 봤네요

보통 컴백무대에는 뮤비등에 쓰인 메인 복장을 입고하게 되지요.
아마 무대를 몇주는 많이 하게 될텐데 그때는 다양하게 소화할듯하네요.

오늘엠카 나오죠? 막판에 나오겠네요...

멤버들 표정과 퍼포먼스에 자신감이 넘쳐서 좋네요. 

듣기좋네요.
씨스타때보다 청량하게 잘 뽑은듯하네요.
이번곡은 화력이 얼마나갈지 ㅎㅎ
방탄, 트와이스 다 낸지 얼마안되었으니까요.

사실.이제 앨범냈으니 예능많이하겠네요.
개인적으로 그게 더 좋아요.

헐 제대로 여름이네요

그것도 2000년 그 여름 좋네요

뮤비 편집을 좀 다시 하고 나왔으면..
노래는 나쁘지 않군요. 운전만해 워낙 좋았던지라
브걸 나이가 많은게 아쉽군요. 훨씬 젊었으면 활동 수명도 더 길어질텐데.

팬들도 나이가 많아서... 앨범 구입층에 4,50대가 상당하더군요.

헛~ 그럼 장수 하겠네요~ ㅎㅎ

다들..17-18 은지 생각하면

비슷한 말씀을 하시더군요.

그때 폼이 최고긴 했습니다. 

https://youtu.be/JqN4yWrPtkQ 

https://youtu.be/p3tq1sCq-v4

우린 왜 일찍 알아보지 못했나..ㅜㅜ

어우 그러게요 왜 그리 일찍 알아보 못했는지~ ㅠㅠ

좋네요. 리스트에 넣고 계속 들을 것 같습니다. 

근데 쁘걸의 유혹은 어디갔나요?
바로 짬된듯? ㅎㅎ

뮤비 사운드 믹싱이 좀 이상하게 된 느낌이네요.

기계음이 너무 들어가서 가사를 못알아 듣겠습니다.

그런데 반해서..음원은 또 괜찮더라구요.

하여간 뭔가 일처리가 영 어설퍼요. 브레이브 엔터...

아싸 신난다 ~

얼 이거 최고네요 ㄷ ㄷ

운전만해
치맛바람

제목이 트로트 느낌이..^^

아아.. 소속사의 한계가... 뮤비랑 옷입힌게... 

용형이 엄청 힘을 줬군요.  오래 동안 기억되는 걸그룹이 될거 같습니다.

여름용 노래로 너무 좋네요. ^^

2021-06-17 19:21:03 (175.*.*.15)

노래 좋네요.
흥해라

뮤비 보는데 안경을 벗어야 하는 나이라니 T..T

듣기는 편한데 뭔가 리듬이 중독성 임펙트가 약하네요