ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  피말렸던 10분

심청이 왈

'아빠 오늘까지 국가장학금 신청인데....나 알바가야 해.'

아빠왈

'(개빡침은 사그러트리고) 그래 아빠가 알아볼께...'

이런 오늘 6시까지 신청...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10분밖에 안남았고 컴터에는 딸아이 공동인증서도 안깔려 있고 이거 되겠나....

개발에 땀나게 알바가는 딸아이와 통화하며....스마트폰에서 pc로 인증서 내보내기하고 인증서비번 물어보고 어찌어찌해서 1분전 접수완료했네요.

재산사항을 알아보기위한 가구원동의는 21일까지지만 미리미리 신청완료.

최하위구간은 260만원까지 나오는데............사실 제 딸이 받을 확율은 0에 수렴하지만 혹시나 몰라서 신청은 해봤습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

고생하셨네요. 정말 이럴 때 진땀나죠!

WR

31일간 접수받았는데 뭐하다 이제서야.....ㅠㅠ

폐기만 아니면 확 그냥 막.....

진심이 담긴 확! 인데요? ㅎㅎ

1학기에 한번 신청했더니 2학기에는 변경신청 하지 않으면 1학기 소득액 그래도 사용한다고 문자왔네요

저희 애는 국가장학금 30만원 받았습니다.

WR

1학기껀 신청도 못해봤고....2학기꺼 이번에 첨 신청한건데 나올라나 어쩌나 모르겠습니다...^^;;

서울에 집있고 차있으면 받을 수 없다고 신청도 안하는 울 아들... ㅠㅠ

서울서 제일 싼 동네 살면서 ㅋㅋ

WR

소득구간 대충 살펴보니 못받을거 같더라구요. 그래도 한번 신청은 해봤어요.

앗. 수고비(?)는 폐기인가요?

WR

어제는 케익만 산더미처럼 가져와서리.....

만수르를 불우이웃이라고 생각하시는 아범님께서 국가장학금이라니...

농담입니다

WR

만수르 스트레스 엄청 많데요. 제가 더 부잡니다...

국가장학금 해당사항도 없는데 꼭 신청은 다 하라고 하더군요.
아들넘 두넘 대학생인데 해당없는데 신청만 합니다.

WR

저도 신청에 의미를 두고 해봤습니다...ㅎㅎ

이런 일이 원격으로 10분 만에 가능하다구요? 능력자 모녀입니다. ㅎㅎ

WR

부녀요...ㅎㅎ

아.. ^^

처조카가 신경 안써서 처형이 저에게 부탁한적이 있네요.

본인확인 및 공인인증땜에 전화 계속하고 했던 짜증나는 기억이 있네요.

애들은 장학금 30만원 별거 아닌거로 생각해도 부모들은 알지요.

땅파서 10원한장 나오나?

30만원이면 소주가 몇병????

WR

혹시 신청만하면 30만원은 다 주나요.????

소득 수준이랑 지자제에 따라 다른데 거의 주는것 같습니다.

WR

오...기대해봐야겠네요.