못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  심야괴담회.. 이정도면 19금 해야할거같아요

아이들이 보기에는
트라우마가 조금 있을거같은데
이렇게 무섭게 갈거면
확실히 19금 걸고 하면 좋을거 같아요
제가 보기에도 너무 무섭네요
오늘은 더욱더
근데 프로그램이 너무 잘만들어져서
19금만 걸고 지금 포맷은 변경안햇으면
하네요 요즘 이런 프로그램 보기 힘들어서요
수위는 절대 낮추면 안됨!!
지금이 무섭게 보기 딱 좋아요

Comments

그냥 말로만 설명해도 충분히 무서운데 재연화면은 왜 넣는지 모르겠네요.

WR

분장이 너무 무서워요
아무래도 성인들 시청자를 위한 컨셉인듯

요즘 진짜 분장 잘하던데요, 이 분장 때문에 공포감을 배가 시킵니다. 전 아주 좋아합니다..... 한 10년전 쯤 일본에서 유행하던 분장 방법인데... 이게 꽤 무섭습니다..

WR

전 이런 분장 귀신니올때 딴데 봅니당

막상 그렇게하면 또 싱거우니까 안 볼것 같아요...어떤 사람들은 아예 재연화면으로만 구성하라고 하는 사람들도 있으니까요..
저도 좀 무서워서 귀신 나오는 부분은 눈 감고 봅니다ㅜㅜ

WR

저도 찬성
수위 닞추면 싱겁죠
이상태에서 19금하면 좋을텐데

예전 이야기속으로 처럼
재연과 나레이션만 있었으면 좋겠어요.

개그맨들이 이야기 들려주는 형식은
개인적으로 별로더라구요.

19금에 기대감이 들었는데.. 그렇게 무서운가요?

WR

한번 보세요
한번보면 절대 헤어나올수없다는

ㅎㅎ 재미있게 보고 있어요

WR

진짜 요즘 이거만 봐요 ㅎㅎ

에이 설마 그래도 그래봤자 지상파 예능인데 무서우면 얼마나 무섭다고 그리 호들갑인가요

WR

보셨나요?
안보시고 아무말이나 하지 마세요

저는 지루하네요;; 정말 무서운거 없나요 ㅠ ㅠ

초반 몇회보고, 실망해서 안보고있는데, 지난주부터 글들은 너무 무섭다하네요~~제가 봤던건,버린 장롱사연하고, 뭐 그런거였는데...최근은 달라졌나보네요~~

WR

2주전부터 달라졌어요

아니 지금 효리님 19세 미만이라고 우기는 게시물이라고 봐도 되는 걸까요?

찡끗~

WR

앗 저는 성인 입니다요 ㅋ

오늘 첨 봤는데 무섭지는 않지만 재밌네요

WR

재미있으셨다면 대인배 인정

공포 프로그램 오랜만이라 좋네요!!

WR

진짜 이런 프로는 장수해야

2021-06-17 23:58:56 (222.*.*.136)

기가 약해서 공포물을 못봅니다 ㅠㅠ 참 재미있는데 아까워요

솔직히 여고괴담 영화보단 괜찮음 

19세까지는 토요미스테리극장도 15세였던걸로 기억하는데

첫화때진짜 ..

WR

토요미스테리.말만들어도 ㄷ ㄷ

저는 토요미스테리도 공포영화도 안 무섭고 안 재미있는데, 유일하게 이야기속으로인가 엠비씨 했던프로는 소름 돋아가면서 재밌게 봤던 기억이 납니다. 실제 제보자 인터뷰와 같이 보여줘서 그런지 정말 공포스러웠어요

저는'경찰청 사람들'이나 '공개수배 사건 25시' 쪽이 더 무시무시 했어요...

그런 끔찍한 범죄를 저지른 범인들이 평범해 보이는 얼굴로  우리 주변에 살고 있었다니...?!!

그치만 접근하는 악의 손길을 어떻게 주의 해야 하는지 많이 배울 수 있어서 유익했어요.

반대로 범죄 수법을 TV에서 너무 자세히 알려주는 것 같아 우려도 됐었지만요...

또 놓쳤네요. 이거 재방송도 하나요?

유투브에 올라옵니다.

WR

오늘 케이블에서 재방송 알고있는데요

오늘 장롱위에 귀신 무섭던데.. 

근데 솔직히 장롱위에 있는것보다 장롱 열었을때 나오면 정말 심장마비 걸릴거 같아요

2021-06-18 01:09:42 (211.*.*.138)

근데 애초에 애들 못보는 방송 아닌가요? 방영시간대도 시간대고..

쇼미더머니는 밤 11시에 했는데도 10대들 사이에서 매 시즌 화제 1위 프로죠.

애초에 쇼미더머니에서 파생된 고등래퍼도 밤 11시에 방영했습니다. ㅎㅎ 

중, 고딩은 '아이'라 하긴 좀 그렇죠... ^^ 사춘기 지난 애들에게는 저정도는 정서에 그다지 영향이...

애초에 본문의 취지가 15세 등급을 19금으로 바꾸자는 거 아닌가요?ㅎㅎ 그럼 당연히 중고등학생을 포함한 청소년들을 생각하고 적으신 글이라고 생각해 적었습니다.

유튜브에 훨씬 자극적이고 무서운 컨텐츠가 천지고 15세 이상이면 그런 컨텐츠 거진 다 볼 수 있으니 초등학생등 저연령 아동 아니고서는 별 의미가 없지 않나 싶어서 한 말입니다.^^ 점심 맛나게 드세요

얼마전 극강의 공포를 ㅠㅠ
꿈속에서 귀신이 자꾸 흐느껴 울고 있어서 음청 짜증나서 깨어 났는데 그 소리가 계속남 ㅠㅠ

정신차려 보니 티비 켜놓고 잠들었는데 하필
심야괴담회 ㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다..

웃음이..

정말 보고 싶은데 도저히 못 보겠는.....

WR

전 귀신나올때 딴데 봅니다

교차편집시에 다른 방송에서 나온 장면 짜깁기 하는 게 마음에 안 들어서 서프라이즈처럼 재연 부분은 100프로 했음 해요. 그거 말고는 만족하는 게 오랜만에 트로트, 관찰예능처럼 이제 질려버린 예능판에 오랜만에 이야기거리로만 진행하는 프로라서 꼭 챙겨봅니다.

한번도 못봤는데... 유튜브에 있을까요?

아주 예전에 이야기 속으로인가 가족들 전부 자고 저혼자 한여름에 거실에서 보고 있었는데 갑자기 바람불어서 제 방문이 쾅 하고 닫혔는데 너무 놀라고 무서워서 비명 지를뻔한 적이 있네요..

파일럿 때부터 보고 있는데 보다 더 무서웠으면 하는 생각이 들어요
19등급으로 극강의 무서운 프로그램 하나 정도는 있으면 싶어요