자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 또 한분 가셨네요.

피드백이 전혀 안되는 글을 적어대다

회원들로부터 원성을 들으니

글을 맘대로 삭제해 버리고

그뒤에 사과문이랍시고 적은것도

내는 잘못한게 없슴돠~ 식으로

툭 하니 던져 놓던 신입 회원이 계셨는데요.

이분이 슬슬 의태가 지겨웠는지

시게로 넘어가 본색을 드러내더군요.

그런데 오늘 확인해보니 

경고고 뭐고 운영내역 공지도 없이

바로 빨간불이 다이렉트로 뜬것이

역시나 이중아이디 였나 보군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

왜 그런 짓들을 하는지
뭐 뜯어 먹을게 있다고

WR

그래도 이번엔 버텨 보려고 

제법 애는 썼습니다. 

야구글도 써보고..일상글도 써보고..

그럼에도 불구하고 군데군데

묻어나는 어쩔수 없는 강퇴력이...

오늘자인가요? 경고누적 강퇴는 보이는데 그런설명 없는 강퇴자는 안보이는거 같은데 누구려나요

WR

거..용큐 데드볼 사기다 글 적었던 분이요.

오늘 확인해보니 빨간불 떴더군요.

그런데 운영내역엔 없습니다. 

보통 이런경우는 이중아이디 더라구요. 

아 아예 관심 밖의 인물이었네요.
글들도 거의다 클릭도 안해봤...
어떤 인간의 몇번째 아이디려나요.

가입인사글 올린거 보니 웃기네요.
양질의 글 올리겠단 식으로 써놨네요ㅋㅋ

WR

저런일 몇번 겪고나니 저는 

뜬금없이 여기와서 가입인사 적는 분들도

괜히 색안경 끼고 보게 되더군요.

뭔...인사씩이나...그냥 슬그머니 

글 적다보면 안면 틔는거고 

그러다 친해지고 하는건데 말이죠. 

그나저나 간만에 내역보니 연속으로 처분 당하시는 분들 은근있군요.
한분은 그러다 얼마전 경고누적 강퇴라 되어있길래 검색해보니 댓글 급발진으로다투다 가셨네요ㄷㄷ 왜 그러셨는지...
요즘은 다툴삘이다 싶으면 재빠른 글가리기가 모두에게 이로운 듯ㅎㅎ

두고보다 오늘 차단했는데, 방금 확인해보니 빨간불이네요..

차단 슬롯 하나 비웠습니다.. ㅎㅎ

골드머시기라고..

WR

이럴때 왠지 이득본 기분이죠~ 오예 슬롯한칸~ 

그런분들의 일상의 삶이 궁금하긴합니다.

WR

본인들 스스로는 그릇된 사상에 물든 우민들을

깨우쳐야 하는 사명감에 불타는 IT 에이전트

정도로 느끼고 살지 않을까 싶네요. 

역시나~~

사과문도 웃겼죠~

-난 팩트만 확인하고 싶었는데

당신들이 감정적으로 말해서 글2개 연속으로 삭제했음

쏘리~~!!

WR

차라리 개가 똥을 먼저 끊지.

요즘엔 척하면 척이더군요. 

추가로

지속적으로 

방송 캡쳐 광고 글 올리던분도 가셨;;;;;

WR

카카오 임직원분 말씀이군요.

결국 가셨군요...

그래도 덕분에 개미뚠뚠 잘보고 있습니다~

님은 가셨지만 시청자는 남기셧....

무쟈~~게 억지만 늘어놓더군요.

가장 웃겼던게,,,

댓글마다

-증거 가져와요. 자신 없어요? 

이거보고 사람 취급 안 하기로 했어요 

사람이 아니라 AI일지도 모릅니다

WR

논쟁이 벌어졌을때 대화하는 방법이나

가치 판단기준에서 튀어나오는 습관이나

혹은 자주쓰는 용어 혹은 재밌다고 퍼온

화제거리들을 보고 있으면 

이양반이 어디서 주로 노는지가 보이죠. 

WR

그...시게로 바로 넘어가 활동하기 전에 말입니다.

여기저기 남의 글에 리플을 달면서 커뮤니티에

녹아보려고 애는 쓰던데.....중간중간마다

정치적 발언을 하고 싶은데 멈칫 멈칫 한적이

몇번 있었거든요. 참 애쓴다...싶더라니

하이고 본질 감추느라 애 좀 썼겠어요.
차라리 dp 말고 성향에 맞는 곳으로 갔으면…

그래도 요즘은 나간 사람 뒷다마까지마라 니들도 뒷다마깠으니 똑같은 놈들이다 소리는 안올라오네요.

아마 그분은 자기가 자주 들리는 공간에 누가 똥을 싸놔서 똥내를 풍기고 그리고 그 똥을 본인이 밟아도 일정 불평이나 투덜거림을 안하고 늘 인자하게 웃을수있는 멘탈을 소유하고 있겠죠?

WR

어차피 그런 글 적는 분들은 대부분 저한텐 안보입니다.

대화 해봤자 평행선이고 서로 스트레스만 받을텐데 싶어서

그냥 맘편하게 다 가려놨습니다.  

오죽하면 요즘 신입회원들은 미리 차단할 필요가 없다는 댓글도 있었죠. 알아서 사라짐. ;;;

WR

그래서 저는 우선 구독부터 합니다. 

전지적 독자 시점~ 

요즘은 차단이나 가리기 리스트보다

구독 리스트 빨간불 타율이 더 높아요.

최근 제목만 대충 보고 본문은 안봐서 무슨 일이 있었는지 모르는데.. 차단목록 좀 살펴보다가 카라의 헤이 거기 미스터 여길 봐봐 미스터.. 거시기 탈퇴했네요? 언제 했나요, 몰랐네요. 슬롯 하나 여유 생겼네요;;

----- 죄송.. 아니네요; 옛날 글을 보고 프로필 눌러봐서 그런거네요;; 그냥 글쓰기 정지 상태군요;;

"특정" 게시판에만 과몰입하고 난동부리는 사람들만 차단하는데,

정기적으로 정리하다보면 노란색도 간간히 있지만, 그보다 빨간색이 더 많다는게 늘 신기합니다. ㅋ

왜그리 "특정"주제에 과몰입하다 쫓겨나고 또들어오고 그러고 사는지 이해가 안가서요. 

그래도 그분은 특이하게 프차, 시게 양쪽 모두에서 폭주를 하더니 빨간색이 되었더군요. 보통은 시게에서만 활동하시는 분들중에 그런분들이 종종 있는데 말이죠.