최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아들과 한잔

동네 단골집에서 아들과 한잔하고
집에서 마무리주 중입니다.
며칠전에 랜썸웨어 걸린 서버 결국 복구가 어렵다고 하네요. 16년간 나름의 히스토리가 사라지니 많이 서운하군요.
그 핑계로 만취하려구요~

Comments

저도 몇년전에 랜섬웨어로 아들내미 사진 3만장과 가족사진이 날라가버렸습니다..

어찌나 아쉽고 화가나던지..

그래도 아드님 한잔이라니 참 부럽습니다 만취하세요 ^  ^

WR

아 너무 안타까우셨겠네요. 정말 소중한 추억일텐데.
그래도 눈으로 담아 마음에 묻은 기억은 남아 있을것 같다는 생각으로 위안을~ ㅠㅠ

랜섬웨어 처음 화제가 되었을때 전에 업무용으로 쓰던 외장하드를 다시 포맷해서 사진만 백업했던 기억이 납니다. 스마트폰 사용하기 전 똑딱이 카메라로 찍었던 수천장의 사진을 백업했었죠. ;;;

WR

저도 그랬어야 했는데 하며 후회중입니다.
영업쪽 일하시는 지인이 고객명단을 항상 수기로 작성하길래 요즘시대 뭐하는거냐 핀잔줬었는데~
오래된 미래 였네요.

꼼장어에 안주는 끝내주는데....랜섬웨어...이 나쁜놈들...!!!

WR

여기 보이는 안주 다해서 3만원이 안되요~
심청이 폐기만은 못하지만 그래도 나름 괜찮죠? ^^

아들과 한잔... 제목부터 보기 좋습니다^^.

그나저나 16년간의 사진이 사라졌다니...
정말이지 충격이 만만치 않으셨겠습니다.
개인적으로도 시놀리지 NAS에 아이들 성장 사진들을 저장중인데, 남일 아닌것 같습니다.

저라도 만취할것 같습니다.

WR

감사합니다~ 다행히 아이들 사진은 아니고 회사 업무 데이터입니다.~ ㅠㅠ

16년 기록에 인질극을 한 나쁜 놈들을 저주 합니다.

어떤 랜섬에 걸리셨는지 혹시 알려 주실수 있다면 쪽지 주십시요.

제가 큰 도움은 아닐지라도 방법을 찾아 보도록 하겠습니다.

그 시간은 참으로 허투로 보낸 시간이 아니잖아요.

WR

아 말씀만으로도 너무 감사합니다. 아직 출근전이라서 출근 후 확인해서 쪽지드리겠습니다.

구글포토가 짱입니다~
저도 1년만 지나면 아들놈과 한잔할수 있겠네요 ^^

WR

아들이 아직 고2이긴 한데요.
가끔 소주 한 두잔은 따라주고 술 가르치는?^^ 중입니다.

엇... 아들놈 고2인데

삼겹살 먹이면서 한잔 마시라고했더니 쓰다고... 거부 ㅎㅎ

슬슬 가르쳐야되나요? ^^

WR

어차피
배우게 될 술~
아들 술 가르치는게 제 로망중 하나였거든요 ㅎㅎㅎ

술부르는 비주얼 입니다

WR

네. 동네 실내포차인데
전에는 모든 안주가 한접시 만원이였죠~
지금은 좀 올랐긴 했지만 아직도 가성비가~^^

아들과 한 잔 부럽습니다~ 제 술벗이던 아들녀석은 어제 전화왔네요. 이번 주 사격훈련중이라고! ㅎㅎ

WR

아드님 건강하고 씩씩한 군생활되길 기원합니다~
제 아들도 2년 뒤면 군대가겠네요~^^

2021-06-18 12:34:54 (114.*.*.89)

위추드려요.

타인의 소중하고 땀이 녹아든 기록과 추억을 불법으로

가져가고 거래하자니... 이런 견자들이라니..

드라마 모범택시를 제가 능력이 있다면 운영하고 싶다는 생각도 드네요.

WR

위로 감사드립니다.
복구대행업체에 의뢰해놓은 상황인데
해커에게 비트코인을 보냈으나 먹튀라고 하네요.
의뢰한 비용은 환불받을 수 있다지만 자료 복원은 사실상 어렵다고 봐야죠. 멘붕이네요.