ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  테슬라의 비트코인 결제 허용,,,,

에 이어 GM도 검토중이라는 기사가 떴네요

https://auto.v.daum.net/v/cSxcGVDJC2

그런데 이 기사를 볼 때마다 드는 생각이....

누가 비트코인으로 결제할까??? 하는 생각입니다.

주식해보신 분들은 아시겠지만..내가 가진 주식 팔고 올라가면 그것만큼 배 아픈게 없죠..

비트코인으로 결제하고 났더니 20~30% 급등하면??

반대로 빠지는 경우에도 결제하는 순간까지 더 빠질텐데....그리고 결제 후 반등하면???

비트코인 매수하는 분들 거의 99.9%가  화성가길 바라면서 매수했을텐데 말이죠..

과연 테슬라나 GM 구매시 비트코인으로 결제할 사람이 있을까?? 이런 생각이 듭니다...

테슬라에서 비트코인으로 몇 대 팔았는지 발표하면...재밌을 것 같아요....진짜...궁금하네요....

Comments

그냥 차사기 직전에 현금으로 바꿔서 결제하는것과 무슨 차이인지 모르겠습니다.

과금하게 차 가격을 1비트코인 1.5비트코인 등으로 고정 인정합니다만....

이랬다 저랬다

어차피 실제 결제수단으로 비트코인을 보고 있는게 아니라 지네들이 비트코인에 투자했으니 저런식으로 호재?만들어서 시세유지하는거 같습니다.

그래도 안 오르는 비트코인. 이미 양치기가 되어버린지 오래라.. 

짤짤이가 더 많이 버나보네요

테슬라를 비트코인으로 결제하려면 엄청나게 까다롭다고 하던데요. 

사실상 하지 말라는 수준이라고...