ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 삿포로에 나타난 불곰 - 결국 사살됨

https://www.youtube.com/watch?v=0hSoH4eqve4&t=34s&ab_channel=HBC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%94%BE%E9%80%81

https://www.youtube.com/watch?v=rTHEaj4C5T0&t=27s&ab_channel=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9UHB 

자위대원 1명 정도는 우습게 처치하네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=ssDB5K5YmE0&ab_channel=HTB%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9HTB%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9

결국 사살되었네요.

Comments

죽을라고 부대 안으로..

무단횡단 딱지

그래도 아직 새끼군요. 진짜 큰놈이었으면  ㄷㄷ

북해도에서 종종 곰에 의해 사망사고 발생한다고 합니다.

2016년도에서 4명이 곰에 의해 사망했다고 하니...

산케베츠 불곰 사건이라고 아주 유명한 식인곰 사건이 있었죠,

쓸개 조심해라.... 이것만 빼먹는 인간도 있다...

곰이라면 도심에서 멧돼지 만나는 것보다 아무래도 더 무섭겠죠?

철권에 쿠마가 괜히 나오는게 아니군요.

쫓겨다니는 모습이 안쓰러워 보이네요.

WR

조금 전에 사람 습격하는 영상이 있었는 데 지워졌네요. 

영상 보니 무섭습니다. 맹수는 맹수에요. 

홋카이도 불곰의 위력이야 사람 몇 죽이는건 일도 아니죠.

1970년 일본 홋카이도의 히다카(日高) 산맥을 종주하려고 했던 후쿠오카대학 반더포겔부 학생 5명이 에조불곰에게 습격당해 그중 3명이 참혹하게 목숨을 잃은 사건이다.
https://namu.wiki/w/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%98%A4%EC%B9%B4%20%EB%8C%80%ED%95%99%20%EB%B0%98%EB%8D%94%ED%8F%AC%EA%B2%94%EB%B6%80%20%EB%B6%88%EA%B3%B0%20%EC%8A%B5%EA%B2%A9%EC%82%AC%EA%B1%B4

이 사건외에도 문서 하단에 링크된 산케베츠 불곰 사건, 이시카리누마타 호로신 불곰 사건 역시 홋카이도 불곰이 7, 5명을 사망케한 큰 사건이구요.
바다나그네님이 언급하신 16년 사건은 홋카이도 불곰이 아닌 아키타현의 흑곰이 벌인 사건이네요.

삿포르에는 곰출몰 자주있느 일이더군요. 워낙 땅도 넓고 서식하는 곰도 많으니

어쩔 수 없는거 같아보이네요.

자기들도 살려고 그러는건데 영역싸움에서 인간에게 밀리니 어쩔 수 없는거죠.

북해도 동쪽끝에 시레토코 갔을때 불곰이 자주 출몰한다고 

여기저기 주의안내판이 붙어있어서 완전 쫄아서 다녔는데

삿포로 시내한복판에......ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

삿포로도 러시아 영토임을 증명하는 증거군요..

아니 군인이 당하는데 바로 쏴죽이질 못하네…

불곰국의 로스케 횽님들
기분 안조으실득 ㅋ