프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  슬기로운 의사생활2 첫방부터 시청률 10% 넘었네요

https://namu.wiki/w/%EC%8A%AC%EA%B8%B0%EB%A1%9C%EC%9A%B4%20%EC%9D%98%EC%82%AC%EC%83%9D%ED%99%9C%20%EC%8B%9C%EC%A6%8C2

더군다나 tvN 드라마 역대 최초,

종편+케이블 드라마 통틀어 첫회 시청률 역대 최고라...

Comments

추민하 누나 넘 이쁜거 같아유

WR
혼자 레스토랑에서 맞은편자리 왔다갔다 하면서 칼질하고 와인 마시는 장면...
석형이한테 두번째 질문하고 안녕히 계세요 하는 장면...

화제의 판타지드라마군요

드라마는 재밌는데 중간에 광고가 넘 많아서 살짝 짜증이..

WR
많긴하더이다~~~
그래서 좀 기다렸다 넷플에서 보는 분들 많다죠

광고보기 싫어서 토렌트로 본다는 이야기도 엄청 오래되었죠~

추민하 장겨울 누님 덕분에 햄 볶는 드라마죠

본방사수 하고

자기전에 넷플에서 한 번 더 보고 잤습니다.

WR
시청률 견인해주는 일등공신이시네요~~
그냥 다른 드라마들처럼 주2회 16부작이면 좋겠는데 말이죠

지난주 부터 시즌1원 다시 정주행하고 본방시작전에 딱 끝나지 

스토리도 잘 이어지도 좋더라고요.

환타지라 더 좋습니다. 실제로 저런 분들 많았으면 좋겠다는 생각을 하면서 봅니다.

WR

마지막 줄은 저랑 비슷하시네요~~~

확실히 재미는 있더군요. 현실의 시간이 흘렀다는 것을 코믹하게 보여주기도 했고요.

WR
우주가 너무 빨리 크긴 했죠~
나름 재치있는 패러디로 자연스럽게 잘 넘어간듯

정말 오랜만에 보는 드라마다운 드라마네요. 비록 판타지 드라마라 하지만..캐릭터가 이렇게 살아있는 드라마는 너무도 오랜만인지라( 1년 만이지만요^^ ) 무엇보다 보는내내 마음이 편안했네요^^

WR
편안하고 애틋하고...
후반부 ㅇㅇ엄마 에피는 정말 짠하더라구요

비숲의 정민하 검사가 나오더군요.

그래도 추민하가 제일 좋습니다^^ 

WR
석형의 전처역 배우 말씀하시나 보네요~

넵 석형을 둘러싼 민하 대 민하의 대결이 앞으로 기대됩니다요^^

석형이 은근 멋지지 않나요?

어제 19주 산모 에피소드는 감동적이었어요.

저는 시즌1 다 봤고 어제도 본방사수했는데
따로 기사검색은 안하다보니
여지껏 추미나로 알고 있었습니다

추민하쌤 왜케 눈 맞고 있어요 ㅜㅜ 우산 씌워주고 싶네..

민하샘과 인간적인 곰탱이 선생과의 사연을 이어가며, 그 외 이 드라마가 전 시즌에서부터

주력한 소소하지만 착하고 공명이 가는 에피소드를 계속 풀어가는 흐름을 접하게 되더군요.

반면에 PPL의 존재감도 더 강조되는 듯하며, 첫 회는 개인적으로 좀 산만했습니다.

다른 한편으론 이 드라마의 판타지적인 부분이 좀 더 각인되기도 하더군요.

2021-06-18 17:01:09 (175.*.*.176)

의사고시 다시 보니 마니, 의사들한테 감정 안 좋을 땐 새 시즌 나와도 보지도 않겠다는 분들 많았는데 여전히 인기가 높은 모양이군요.
저는 뽠타지물은 별로 안 좋아 해서 안봅니다.