OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장이 별로이신 분들…

유산균 후기가 많이 올라오는데요.
(물론 저도 유산균은 꼭 챙겨먹습니다만)

장이 안좋으신 분들, 의외로 소화기관의 기능
자체가 약해서 그럴 수도 있어요. 소화효소가 부족해서 그럴 수 있다는 거죠.
배에 가스가 잘 차고 냄새가 심하다던지, 잦은 설사 혹은 변비, 장명현상 등등…

저는 오히려 소화효소를 드셔보시라고 추천합니다.
(매실청, 곡물청 이런 개념의 효소 아니구요 ㅋ)

속이 편안하면서도 배에 가스차고 하는게 확실히 덜 하거든요. 가스 냄새도 거의 안나고…

아이허브나 쿠팡 직구 뒤져서 enzymes 검색하시면 정말 많이 나옵니다.
제가 추천하는 브랜드는 life extension (최애) 하고, 생균 전문 브랜드 enzymedica 입니다.
(역시 생균 전문인 신톨 amd는 저는 가격대비 그냥 그랬고요.)
물론 가성비 갑 now도 있구요. (근데 저는 now꺼는 베타 글루칸과 커큐민, 비타민c를 제외하면 만족했던 제품이 없음-_-)
영양제 브랜드에서 거의 다 나옴

특히 유제품 드시면 탈 나는 분들은 dairy enzyme 강추!!
(이건 natural factors꺼 가장 추천합니다. 딱 락타아제 성분 하나만 들었는데 가장 효과가 괜찮았음)

** 의료인 아니구요. 그냥 제가 직접 몇년간 구매해서 먹어본 갠적인 소감입니다. (영양제때문에 간수치 신장수치 이런건 절대 이상 없더군요. 열심히 챙겨먹으면 오히려 좋아짐)

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

강원도 모님이 꼭 필요한~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분은 먼저 잘 씻으라고 클렌저가 더 필요하실 듯요…

어디서 사요?

WR

아이허브나 쿠팡 ㄱㄱ
(갠적으론 아이허브 - 페이코 쿠폰먹여 결제 추천합니다. )

오옷 감사합니다 ^^

WR

참. 아이허브 쿠폰 먹이셔서 결제하세요.
현재 세일코드: SUMMER21

넵 알겠습니다 ^^

WR

가장 최애제품입니다 ^^
여기에 super extra ordinary(고기+지방 전용)까지 곁들이면 금상첨화죠.

이제품인거죠?

https://kr.iherb.com/pr/Life-Extension-Enhanced-Super-Digestive-Enzymes-60-Vegetarian-Capsules/67043

WR

넵. 맞아요!!

다른거 더 채우셔서 SUMMER21 코드 넣고 20퍼 할인 받으시구요.
그담에 페이코 가셔서 아이허브 쿠폰 받으시구 결제를 페이코로 하시면 4-5천원 추가할인 됩니다 ㅋㅋ

장이 불편하십니까?

쾌변이 아쉽습니까?

장에서 18시간 내에......

장건강에 딱 좋아

쾌변에 딱 좋아

===========================

클로로필 추천합니다~

특히 여성분들 방귀에서 냄새가 안난다고 극찬하네요

물론 저도 먹고 있습니다 ^^

WR

하아~~~ 케이블 달고사시는 즈희 아부지땜에 별이 다섯개와 더불어 질리도록 듣는 저 멘트…

클로로필도 한때 열심히 먹었죠… (그러고보니 안먹어본게 없군요 ㅠㅠ)

국내 파는 곳이 없네요

WR

직구하셔요. 영양제(약x)는 직구가 남는겁니다 ^^

딱 본문 내용이라서 유산균 먹고있는데 쿠팡에서 질러버렸네요 ㅎ

WR

그래서 쿠팡에서는 딱 직구만 합니다 ㅠㅠ

뚠땡이님은 건강할껄요?

생각이상으로 잘묵어요~

WR

꺼져요

오옷~ 이런 정보 좋습니다.

한번 구매해 볼께요 ^^

WR

저랑 저희 식구들은 만족합니다.
특히 소화력이 현저히 떨어지신 나이드신 부모님들께 더 좋아요 ^^

담에 한번 주문해봐야겠군여..

전 현재 차전자피 먹는데 효과는 좋더라구요..

WR

차전자피도 대장 흡착력이 대단하죠 ^^

오랜만에 댓글 다네요 가스가 자주 차는데 가장 효과적인건 어떤 제품인가요?
부끄럽지만 증상을 말씀드리면 잠자는 도중에도,먹기만 해도 가스가 차고 대신에 방귀 냄새는 나지 않아요 먹는 양에 비하면 대변 배출주기가 넘 빠르네요 온갖 방법을 시도했는데 마지막으로 한번 시도하려 합니다 당연히 울짱걸님이 전문의는 아니지만 경험하신 걸 토대로 한번 추천 해주세요

WR

저는 가스차는데 오히려 소화효소가 더 좋았어요. 방귀냄새도 덜 나구요.
대신 기름진 음식 먹으면 두알 먹는 등 좀 넉넉하게 먹구 있구요.
유산균은 체감효과상 크게 덕을 못 본 케이스고요. (뭔가 변이 좀더 부드럽게 나오는 정도??)

우선은 답변주신 점 감사드려요 말이 잘못 전달됐네요 본문에서 말씀하신 바를 이해해 당연히 소화효소가 낫다는 걸 알았는데 본문과 댓글에 언급하신 Life Extension 제품군 중 제게 발생되는 증상을 근거로 Enhanced Super Digestive Enzymes와 Super Extra Ordinary 중 어떤 제품이 가장 효과적인지 여쭤본거네요 ^^ 그리고 아이허브에서 Super Extra Ordinary는 아무리 검색해도 없더라구요
한번만 더 답변 부탁드려요 주말 즐겁게 보내세요

WR

아… super extra ordinary는 지방과 단백질 분해효소만 들어있어요.
Enhanced super digest는 당질 등에도 적용 되는 전체적이고요.
인핸스드 버전 사시면 되구여. 혹시나 슈퍼 엑스트라도 구비해놓으시고 고기나 기름진 음식 드실때 추가로 드셔도 됩니다. (저는 그렇게 먹고 있어요)

귀찮게 해드린건 아닌지...
잘 알겠습니다
답변 다시한번 감사드려요

하루에 대변만 3번이상 봅니다. 정보 감사합니다!!

WR