자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [면식수행] 천서리 막국수 스타일 이천 맛집! '응암리막국수'

이천 SK하이닉스 근처 막국수 맛집입니다.

'응암리막국수'. 원래는 '천서리마을막국수'였는데

천서리 막국수촌과 헷갈려서인지 이름을 바꾸셨어요.

여주 '아리지CC' 라운드 마치고 들렀습니다.

'금강' '자유' '솔모로' '남여주' 등에서 골프 치시면

돌아오는 길에 한 그릇 하시기 딱 좋아요.

주차장이 엄청 넓은데 점심시간엔 차 댈 데가 없습니다.

손님이 장난 아니게 많이 오시더군요.

피크 타임이 살짝 지난 때였는데도 붐빕니다.

하절기엔 쉬는 날 없고요.

동절기엔 화요일에 쉽니다.

이 정도 규모면 당연히 직접 제면.

물장고 앞에 자리 잡았어요. ㅋ

메뉴와 가격대 참고하시고요.

뜨끈한 육수부터 한 모금.

편육이 제일 먼저 나왔습니다.

맛있는데 양이 너무 적어요! ㅎㅎ

그래서 메밀전병도 주문.

그래서 메밀만두도 주문.

4명이 싸우지 말라고 딱 4개. ㅋ

비빔막국수 등장했습니다.

여기서 조금 더 위로 올라가면 있는

천서리 막국수들과 비슷한 스타일이에요.

('천서리막국수' 수행기 https://blog.naver.com/gilnoodle/220497142980

'홍원막국수' 수행기 https://blog.naver.com/gilnoodle/221548764329)

양념이 제법 매콤한 게 특징입니다.

거부감 없을 정도의 딱 적당한 매운 맛.

매콤달콤 양념들이 두터운 면발과 잘 어울려요.

편육도 한 점 올려 맛보면 더욱 굿~

여주쪽 오시면 꼭 한번 드셔보실 만한 집입니다.

이천 맛집 '응암리막국수' 인정! ^^

응암리막국수

경기 이천시 부발읍 응암리 370-4 (경충대로1722번길 11)

031-635-5935

주차 가능

Comments

지금 당장 막국수 먹고 싶네요

퇴근하려면 2시간 28분이나 남았는데...

WR

조금만 참으셨다가 달려가시길! ^^

와 면발이 죽여보이네요

WR

힘이 느껴지는 면발입니다. ^^

국수가 밥보다 비싸요ㅜㅜ 

WR

근데 또 비싼 밥도 많잖아요. ㅎㅎ

아오, 천서리 물막 생각 나네요. 

막국수하고 만두 조합은 진리라고 생각 합니다. ㅎㅎㅎ

WR

만두가 참 대단한 음식이에요. 어디나 어울리니... ^^

급 봉진막국수 달려가고 싶어지네요 

WR

ㅋ 봉진막국수도 매콤하니 맛있죠! 

저기 작년에 할머니와 어머니 모시고 갔었는데…
그때는 크게 실망했던걸로 기억하네요…
비빔은 후추맛이 너무 쌨고…
물막국수는 면이 너무 불어서…
유명하다고 해서 갔다가 다시는 가지 말자…라고 했던데 기억나네요…
저 개인적으론 장호원 천서리손가네막국수(경기 이천시 장호원읍 서동대로 8770-4)를 추천합니다
특히 메밀싹이 들어간 막국수와 편육이 맛있어요…

WR

검색해보니 메밀싹 올려진 봉평막국수 스타일이네요.

알려주셔서 감사합니다! ^^

우와... 지금이 정말 배고픈 시간인데요ㅠ

이집 맛은 있더군요. 

WR

가보셨군요. 매콤하니 맛있더라구요. ^^

조만간 가서 먹어야겠네요. 면빨 사진 죽이고.. "물" 이란 글씨가 참...ㅋㅋ 

WR

물장고 임팩트 컸습니다. ㅋㅋ

사진으로 봐서는 면의 양이 딱 세젓가락 각인데요.
1그릇 가지고는 기별도 안올 듯 보여요.

WR

역시 대식가이십니다! ㅎㅎ