프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이소라 뺨치는 장만옥

다들 제목 보고 눈치 채셨죠? 이게 뭔말인가 하는 분도 몇분 계실거고^^

몇시간 전 주요 인터넷몰에서 화양연화 블루레이
스틸북 예약판매가 1분만에 순삭된 것 말입니다.
몇달전 이소라 눈썹달 한정판 출시 때 같았습니다.

제 느낌은 ‘이소라 뺨치는 장만옥’입니다.
왕가위 아니면 화양연화가 만들어질 수 없었다면,
장만옥 없이는 불후의 명작으로 완성될 수 없었을 겁니다.

애기 나온 김에 화양연화 관련 재밌는 에피소드 소개합니다. [왕가위] 책에 나오는데, 애초 계획한 결말은 완성작과 달랐습니다.

양조위가 싱가포르로 찾아온 장만옥과 밤을 보내며 ‘당신 부인보다 내가 낫다’ 생각하는 장만옥에게 복수합니다.

훗날 둘은 홍콩 결혼식장에서 우연히 조우하는데, 실은 장만옥이 데려온 아이가 양조위 아이였고,
양조위는 그 사실은 모르지만 옛날 생각하며 후회에 잠긴다는…

이렇게 만들려 했는데, 칸 영화제 출품에 쫓기고 2046 등 다른 작품도 해야 해서 마무리한 결말이 개봉판의 마지막입니다.

아무튼 왕가위, 장만옥, 양조위 너무 좋아요.
블루레이는 놓쳤지만 제겐 ost LP가 있어 위로가 됩니다.

Comments

1분 컷, 저도 렌티 성공은 했는데 앞으로 나올 리마스터시리즈 깔맞춤으로 완성할수 있을런지 불안하네요.. 중경삼림만 잘 넘기면 가능할것도 같은데..

WR

저는 렌티 실패했어요. 하필 2시에 누가 찾아와서 얘기하며 버벅대다가 비번 잘못 넣고 다시 하는 사이에…

렌티 실패한 1인 ㅠㅠ

WR

동지입니다

솔직히 앙코르와트는 스토리상 뜬금없다고 생각합니다.

대충만들어도 홍콩내 주요상과 유럽영화제에서도 상타고, 크라이테리언 선택도 되고..

암튼 왕감독의 전성기중에 정점을 찍은 작품이라고 생각 합니다.

양조위와 장만옥의 노후를 현시대에 담아서 재편집해서 개봉할수 있을지 ...

WR

본편의 여운을 깰까봐 감독도 두려워서 터치 안할 것 같아요^^

만옥이 누님은 볼수록 매력 넘치십니다

WR

꽃중년의 대명사, 영원한 꽃누님이죠

최근 재개봉때 처음 관람했는데 영화 좋더라구요
두 배우의 아우라도 대단하고 특히 장만옥은 정말....ㅎㅎ
1분컷이야 그동안 수많은 타이틀들에 단련된터라 무덤덤했네요

WR

평소 1분컷 연습을 많이 해야겠습니다

만옥이 누나는 화양연화에서 정말 고혹적이고도 멋지게 나오죠.

아마 만옥이 누나의 매력을 가장 잘 살린 작품이 아닐지...

그 치파오를 입은 자태는 춘리 따위...

아울러 아비정전에서의 그 수수하면서도 뭔가 아련한 모습도 정말 좋아합니다.

WR

장만옥 깊은 내면의 연기 포텐을 제대로 끄집어낸 사람이 왕가위 같습니다. 아비정전, 열혈남아, 화양연화…