자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BTS 김치 방송이후 트윗 근황

팬들이 너도나도

김치 만들거나 재료를 구하러 가거나

요리하거나 등등 김치 인증 중

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

이 친구들이 아쉬울때 가려운걸 잘 긁어준다고 느낀게

중국에서 한복이나 김치 관련해 헛소리를 한다 싶으면

방송에서 먹방을 하면서 김치를 먹고 무대 공연을 할때

한복을 입고 나오더군요. 그러면서 인터뷰를 할때 자연스레

가장 좋았던 의상은 한복이었다 라고 한마디 흘려줘요.

뭔가 대놓고 먹이는건 아닌데 티안나게 대변인 역할을

해준다고 할까요? 애들이 참 똑똑하고 다부지단 말이죠.

어순 틀린 기계번역 한글 재미있네요. 방탄이 정말 큰일 해냅니다.

방탄 외교단

누군가 기획사에서 가이드를 잘 해주는지 모르겠지만 다들 건전한 청년들같아요

13억이 단체로 우겨도 안되는건 안되는군요. ㅎㅎ

이래야 정상이죠…
다른 연예인들도 본받아야 합니다

달방 보면서 왠 뜬금없이 김치를 만드는 회차인거지 싶었어요. 방송을 보면서 혹시나.. 의도한건 아니지만 김치는 한국고유의 음식이다 라는걸 보여주기 위한건가 했어요. 역시나 반응은 뜨거웠고요. 외랑둥이들 김치가 한국음식이라는거 잘 알아요. 어떤 나라만 빼고. 다만 중국에도 아미들이 상당히 많은데.... 나라에서 주장하는 이야기들을 그대로 믿고 있을지 이 방송이 그들에게 어떻게 다가갈지 생각해 보니 씁쓸하더라고요. 뭐 팬이라면 김치나 한복이 한국의 것이라는걸 잘 알고 있을테니.

회사에서 가이드를 잡아주는 것도 있겠지만 8년동안 한결같은 모습을 보여주는 사람들이라 심성 자체가 바르고 착한 사람들이라 더 좋네요. 암튼 큰일을 하는거 같습니다^^

저건 작년말에 찍어둔걸 겁니다.
슈가가 어깨수술로 빠져서
6인 맴버로 방송하는거라서요.

알고 있습니다. 달방을 보면 회차 밀린게 눈에 띄거든요.(멤버들 헤어만 보면 알수 있으니까요)

다만 밀려 있어서 현재 시간대로 보면 좀 뜬금 없게 느껴질때가 많았어요.

역시 문화승리가 최고 

이런거 보면 안되는걸 알면서도
면제 해주면 안될까 생각이 드네요

유튜브 부대를 하나 만들어주고…

이러니 중국이bts를 차단하려고 난리도 아닌거죠~~진짜 중국은 모든짓거리들이 짱깨스러워요

BTS 독도수비대 근무를 진지하게 추진했으면 좋겠습니다. 아니면 홍보모델이라도요.

대박엔터가 주도할리 없고
방탄 멤버들이 모두 바른 청년같에요.
대박엔터가 복받은거죠

오타 좀 ㅎㅎㅎ

아이폰 프로 맥스인데 오타가 참 잘나요
손가락까지 살쪄서

BTS... 독도 에서 뮤비 하나 찍으면 안될까요...?

BTS가 대놓고 김치속을 절인배추에 문대면서 담그는 것 보여주면서
한국인은 남녀노소 대부분 김치 담글줄 알죠... 헤버리면...