ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튜버 유정x라는 사기꾼놈 때문에 분노가 극에 달하네요.

2021-06-19 02:37:08 (115.*.*.9)

지금 유튜브에서 뜨거운 감자로 떠오른
100억 사기꾼 유정x라는 놈인데
인간의 양면이 이렇게 무서운걸 새삼 느낍니다.
영상 초반에는 단순 재미용인데, 흘러오면서 자극이 더해가고 감정호소도 하며 그렇게 착한사람들
속으로 서서히 침투해가며 통수 제대로 치고 잠수탄 놈인데 보면 볼수록 열받네요.
아시는 분은 아시겠지만 인간의 순수한 심리를 제대로 건드려서 자기 편으로 넘어오게 만들더군요.
사람 함부로 믿으면 안된다는 걸 다시 한 번
느낍니다.
사기꾼은 제대로 된 처벌을 받길 바랍니다.

Comments

유xx 하고는 상관없는 이야긴데 어제 웃기는 일이 있었습니다.
어느 공포방송bj가 방송중에 유xx타령하길래
난 걔 인상 안좋아서 처음부터 걸렀다라고 하니
저한테 말도 안되는 소리하지 말란식으로 잘난체를 하면서 훈계하더군요.
제가 사실 여기서 묻고싶었어요.
인상보고 걸렀다는 말을 ㅂㅋ 취급할 정도의 개념이면 맨날천날 귀신본다는 정신병자말은 얼마나 곧이 들리길래 그런 소재로 방송하냐.
누구한테 함 물어보지?
인상보고 사람 거르는거랑 허구헌날 귀신 본다는거랑 어느게 더 현실성 있는지 말이야.
본인은 귀신도 못믿는 사람이 공포방송은 왜하는거냐? 여기서 걔를 읽었어요.
느낀걸 더 말할까싶지만 그럴 필요가 없다고 생각했는데요.
너는 개소리로 들리겠지만 니가 방송하는 목적을 이 짧은 부분에서 간파했지.
허깨비에 놀래서 시골에서 홍대로 올라왔다가 모 야구선수를 보고 혼비백산했던 이야기 언제한번 들려주려다 완전히 맘 접었네.ㅅㅅ
어차피 넌 안믿을꺼잖아.
넌 세상 편하게살아서 그런 감이 없을지 모르지만 촉이란걸 가진 사람도 있단다.
라고 말해주려다 말았네요.
유xx가 사깃꾼인지는 몰라도 느낌쎄해서 건너 뛰는 사람도있는거죠.
나눔한다면서 자기가족,주변 신상과 자신을 지나치게 온라인에 어필하는거보고 정상아니다 싶어서 걸렀어요.이제 잠이나 쳐 자야죠

아들에게 해주는 말
“사기꾼은 네가 보기에 가장 선한 얼굴로 온다”

초기에 분명 호감있던 사람이였는데 

갈수록 컨텐츠 때문이기도 하지만 

조작같은 느낌이 서서히 들때 부터 좀 아닌거 같다 생각은 했고 그리고 잊혀졌습니다.

이틀전에 갑자기 유툽에 갑자기 나쁜걸로 나오길레 뭔가 했더니 100억 가까운 사기 쳤다라고 하더군요.

그냥 관심좀 많이 가져주고 좋은일에 힘쓰는 사람이라고만 생각했는데 

사기를 치다니 너무 황당하고

여친이랑 손잡는 사진 연결해서 혼인신고 하는거 기억 나는데 와이프는 어떤 상황인지 궁금해지더군요.

전혀 모르는 유투버이지만 검색해서 정황을보니 도박중독되다보니 일탈한거 아닌가요? 주변의 모든 행위가 사기칠려고 기획한건 아닐수도 있다고 보여지던데요..도박하다 돈 잃다보니 사기를 쳐서 돈만들고...그러는 경우가 있는데...결정적으로..사고치면 도피 잠적해야 되는데 정신병원에 간것은...좀 순진한건지.....

https://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=404278

2021-06-19 08:26:54 (5.*.*.57)

유투브를 가장 즐겨 보지만 처음 보는 사람이네요.

남에게 돈 빌려주는 사람들이 의외로 많군요.

돈을 대체 왜 빌려주나요...

살면서 돈 빌려주는건 직계가족이 너무나도 어려운 형국에 있을때....못받을거 각오하고 감당할수 있는 한도내에서 빌려주는거 외에는 거래 하는게 아닙니다....

어리버리하게 생겨서 사기라고는 모르는 사람처럼 생겼는데...

예전에 오유에서 선한 행동 많이하고 비누 파는걸 봐서 많이 도와줬는데 결혼하고 유튜브 하면서 사람이 바뀌었다는 생각이 들면서 관심을 껐습니다.
유튜브에서 자살한다고 대놓고 떠드는거 봤는데 어디까지 가나 지켜보고 있었는데 결국 이 지경까지 왔네요
자기가 사기 당한건지 사기 친건지 모르지만 정신병원으로 도피한걸로 보이는데 평생 거기서 있었으면 합니다.
믿고 도와준 사람들을 생각하면 다시는 얼굴들고 못다닐것 같습니다.저라면...

도박 빚은 안 갚아도 되는 돈이거든요. 머리가 나쁠리가 없죠

ses 멤버 중 하나가 이 케이스죠

유튜브 계정도 없어진것 같고 마눌님껏도 없어졌고 영상이 하나도 없네요...

누군가 했더니 옛날 오유에서 수제비누팔아서 좋은일 많이 하던 양반이네요

오유 맛 가고 떠난지 오래라 그후 얘기는 모르고 있었는데

이런 안좋은 얘기가....

사람 일 진짜 모르는 거 같습니다.

저는 원래부터 사람 잘 안믿고, 특히 인터넷, 유투브는 걸러 들어서 그냥 역시나...정도이네요.