프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플워치와 함께한 바다수영~

주말이라 항상 그렇듯이 바다로 갔습니다.
사시사철 바다에서 수영 할 수 있어서 좋은 부산 해운대에서 맑은 바다를 즐기고 왔습니다.
슈트 없이 수영복 하나만 입고 들어가는 바다의
그 상쾌함은 말로는 표현 못합니다….ㅎ

애플워치는 오픈워터에서도 나름 쓰임새가 제법 좋습니다.

Comments

애플워치가 수영은 커버가 되는데 다이빙이 커버가 안되서...

하긴 다이빙 가능한 시계들은 훨씬 비싸긴 하죠. 스쿠버처럼 몇십미터는 아니더라도, 딱 맥시멈 20미터까지만이라도 커버해주면 좋을텐데...

WR

저는 스쿠버 장비 짊어지고 들어가기 싫어서 지금은 프리다이빙만 하는데 애플워치는 아마 10m 못버틸듯요….ㅎ

그러기엔 수압계도 없고, 온도계도 없고해서 다이빙용으로는 적합치 않죠.

제 친구도 해운대에서 서핑+런닝+바다수영 엄청 하더라구요. 집앞이 바다라는게 무지 부럽습니다. ^^

WR

제가 사는 집앞도 바다인데 거긴 수영 못합니다…ㅋ

바다수영 저도 꼭 해보고 싶은것 중에 하나인데요..

무서워서 이번 여름에 오리발끼고라고 한번 시도해볼려구요 

멋지십니다!!

WR

오리발 끼면 부력이 좋아 바다에서 무척 편합니다~

수영 실력이 부럽네요 ㅎㅎ
지난번에는 제주 다녀오신거 같은데 ㅎ

WR

지난주 제주에 갔었어요-~
바다 수영은 경험이 더 중요한것 같습니다.

와우. 수영장에 들어가도 가라앉는 저로서는 부럽네요. 그런데 바닷물 염분이 있는데 워치가 괜찮나요?

WR

실외수영 항목이 있는것 보니 괜찮겠죠^^

부산은 정말 사시사철 바다에 들어가도 되나요? 통제는 없는지... 

부럽네요. 

WR

새벽에 동호회들 수영 많이해서 통제는 없습니다.

파도때문에 쉽지 않은데 대단하십니다. 저는 풀장만 주구장창

WR

파도 치는날이 제일 재미나죠^^

아내가 저보고 수영도 배워보라고 하던데.....

강에서 개헤엄부터 수영경기 티비중계보면서 호흡법을 배운 뽀로꾸라....ㅎㅎㅎ

WR

저도 원래 수영을 바다에서 물먹어가면서 배워서 가능할듯요^^

수영을 못하는 저로서는 발 닿지 않는 물은 공포 그 자체입니다. ㅜㅜ

어릴 때 수영장에서 깊은 물의 공포감을 느낀 이후 물이 참 무섭네요

키 넘지 않는 물에서는 참 잘노는데 말이죠~

WR

그럴땐 슈트나 오리발 같은것의 도움으로 한번 공포감을 극복해보는것도…^^
다른 동호회에도 맨발에 슈트 없이 바다에 들어가는 사람은 5%도 안됩니다…. ㅎ