자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 ufo가 있다는 건 확정되겠네요.

착시현상이나 기상오류라고 여겨졌던 미확인비행물체를 미국방부도 인정하고 테스크포스팀을 6월에 만든다고 합니다. 못 봤던 영상 두개도 있네요.
https://youtu.be/lQ862zwp8iE

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

이게 사실이면 그게 더 큰 문제라서... 이젠 미스터리가 아니게 될 지도 모르겠군요. ;;;

WR

외계인이 있다는 게 증명되도 며칠 동안만 놀랄 뿐 사람들은 일상으로 돌아갈 거 같습니다. ^^

우리에게 볼 일이 있었다면 진작에 뭔가 했겠죠? 사실 저도 한 십여년전에 킨텍스 주차장 상공에서 미확인 비행물체를 목격했었죠. 정말 빠르게 사라지더군요. 믿을수가 없었어요. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

WR

오!

오!! 하실 일이 아니라구요!!! 저는 신경이 쓰여서 그때 게임쇼였는지 모터쇼였는지 제대로 신경도 못 썼다구요!! ㅠㅠ 

그 박람회에 전시된 신제품을 위해서 고문된 외계인 가족이 왔었나 보네요.

예전부터 ufo 다큐멘터리 찾아보면 그럴수도 있겠다 라는 가능성이 많이 열리더군요

다만 우리나라 개신교에서 어찌 나올지는 불을보듯 뻔한게 함정이네요 ^^

WR

예전에 예수는 외계인이라는 책도 있더라고요.

아쿠아맨 친구들이 실제로 존재하거나,

어디선가 와칸다 포에버하고 갑툭튀 할 수도 있겠지요. ^^

WR

멕시코에선 화산에서 자주 보인다고 합니다.
https://youtu.be/_bNv0nz00lQ

로즈웰과 맨인블랙은 더이상 도시전설이 아니게 되겠군요

WR

어쨌든 로즈웰은 아직 인정하지 않으니까요. ^^

어쨌든 여전히 UFO라는 거죠.
단지 착각이나 자연현상 등 우리가 설명할 수 있는 범위를 넘어선 그 무언가가 있다는 걸 공식화했다 정도의 의미가…

그렇죠. UFO는 말그대로 '미확인비행물체'일 뿐이죠. 'UFO=외계인 우주선'이라는 의미로 오해하시는 분들이 많은 것 같습니다.

미확인비행물체의 존재를 인정하는 것과, 그것이 외계인 비행물체라고 인정하는 것은 별개인데 말이죠.

이렇게 얘기하는 저도 외계인의 존재를 믿는 쪽이긴 합니다만...

저 역시도 우주 어딘가에 지적생명체가 존재해도 이상할 게 없다고 생각합니다.

지구만, 우리만 이 우주에서 특별한, 유일한 존재일 이유가 없으니까요. 

외계의 감시자들일지 미개한 지구인들을 구경하러 온 관광객들일지 신기방기 합니다 

저도 오후의 먼 하늘에서 별처럼 반짝이는 빛 하나가 

전투기 날아가는 것보다 3-4배 빠른 속도로 

쭉 지나가는 걸 본 적이 있는데 뭐였을지 궁금합니다.

'문명과 문명이 만날때 기술이 떨어지는 한쪽은 멸망한다'
라고 헐리우드 외계인 침공영화에서 많이 나온던데
살짝 무섭네요

지금까지 보여진 그 미확인비행물체가 진짜로 외계 문명이라면...

중세 그림이나 성경 등에 나오는 UFO 묘사등을 보면 꽤 오래전부터 보여진 걸로 봐서....

인류의 기술이 훨씬 떨어지던 과거에 멸망시키는 편이 더 쉽지 않았을까? 하는 생각입니다.

이 전제라면 훨씬 더 과거에 자신의 지배 하에 두는 것도 더 쉬웠을 것 같기 때문에..

저는 스타크래프트의 프로토스나 스타트렉의 엔터프라이즈처럼 자신을 드러내지 않고...

숨어서 지켜보면서 발전해 나가는 것을 도와주고 있지 않나 하는 생각입니다.

도와주지는 않고 관찰하면서 연구하고 있을 지도 모르겠네요.

우리가 개미나 다른 생물들 연구하듯이 말입니다. 

반대로 어떠한 사회가 그 긴 시간을 유지하기 위해서는 공존을 중심으로 하는 도덕/윤리 정신이 퍼져 있어야 한다는 말도 있습니다.

지구는 farm이고 ufo는 양치기 ㅎㄷㄷ

우주 넓이를 생각했을때 지구에만 생명체가 있다는건 공간낭비죠

행성과 행성사이의 간격만봐도 이미 공간낭비죠.. 생명가능 행성만 10년새 3200개에서 4600개로 천개이상 늘었죠.. 가까운?몇백광년만가도 부피가 태양 5억배가 되는 항성이 있죠. 말도 않되는 수준의 우주..텅빈 공간에 우리 뿐이죠...

이제 지구가 멸망할 일만 남았나요? 있다면 이왕이면 인간이란 비슷하게 생겼으면 싶네요. 스타트렉 스팍이나 가오갤 가모라 정도...

죽기 전에 외계인을 봤으면 좋겠다... 

시뮬레이션 우주의 버그현상으로
잠시 지구 스테이지에 잘못 투사된 물체 아닐까 싶어요 ^^,
외계인이 지구로 올이유가 탐사나 외교 종교말곤 없을텐데.. 아는 척도 안하니
광속 한계를 벗어날 정도 문명이라도
UFO는 너무 작아요, 그런 기술력이 지구에 추락하거나, 원치 않게 들키거나 할리 없고 ㅋ
불특정 행성에 무작위로 보낸 탐사드론이면 모를까..
타임머신 아닐까 싶었는데 지구인들 지금하는거 보면 그런거 만들때 까지 생존 못할듯 하구요 ㅡㅡ 먼 후대 생명체라면 모르겠네요 ^^;

음모론자들은 벌써 외계문명 접촉했는데 중국이 선수칠낌새가 나와서 미국이 이제야 나선거란 이야기를 흘리던데ㅡㅡ; 음모론적이라면 코로나때문에 관심돌리기용 정도 아닐까 합니다.

이미 납치 당해서 고문 당하고 있다는게 리사수를 통해 증명되지 않았나요?

UFO야 있을수 밖에 없다고 생각합니다. 다만 그게 외계에서 왔다고는 못하겠습니다. 차라리 지구편평설과 비슷하게 둥신취급 받는 지구공동설을 믿으라면 믿을까.. 이 넓은 우주에 당연히 지구에만 생명체가 있다고는 생각하지 않습니다. 다만 성간 여행이 가능할 정도로 발달한 문명이 존재했거나 존재할거라 생각하지 않아요.. 

전 26살때 대성리조트에서 족구할때 실제로 ufo를 봤습니다 긴 사각형 형태였습니다

역쉬 ufo 사진들은 과학이네요.

흐릿하고 해상도 엄청 떨어지고 그냥 굵은 점 모양이고...

예나 지금이나 별차이 없네요..

머 이정도는 다들 예전부터 알고 있던 내용아닌가요 

저도 중2때 하교길 먼 하늘에서 진행 방향의 반대방향으로 비정상적인 속도로 급턴해서 날아가는 오렌지빛 물체를 본 적이 있는데 그것도 역시?

UFO=외계 생명체라고 하지만 혹시 지구상에 존재하는 어떤 문명일지도?

지구 곳곳을 다 탐험 해본건 아니니까요.

저 바다속 해저에 인류가 모르는 문명이나 미케네 후손들이..

제가 본 ufo랑  피라밋 uFo가 비슷하네요.    

ufo는 우리도 만들어 날리지않나요?
화성까지 보냈으니. 생명체는 못보낼거고.
아마도 외계인들도 생명체는 못보내고 잘만든 기계만 보냈을듯.

전 그 존재를 믿어요. 그리고 외계에서 온 것일 가능성도 무시 못한다고 봅니다. 뭐 아직 증명은 어디에서도 되지 않았지만요. 

미쿡에서 동영상이 열리지 않는데요? 제목이라도 알려주면 검색해서 보고 싶네요.

영화에서 무수히 봐왔던 그 외계침공을 직접 몸으로 겪어 보면 어떤 느낌일지...

카메라 성능이 좋아졌는데.. 발견 빈도수는 오히려 낮아졌다고 본것 같네요...(알쓸법잡)

진짜 화질이 하나같이 나쁘다는것.....

한컷만 걸리면 될텐데..... 

거의 모든 지구인들이 24시간 촬영기기(휴대폰)를 갖춘 상황임에도 말이죠

러시아에서 어느사람이 4k줌카메라로 달에서 촬영된 3대의 ufo동영상을 보니 혹시 달이 ufo기지가 아닐까

의심이 가던데요 

나사의 우주기지에서 지구위의 수많은 ufo를 포착한것들만 봐도 

제일 가까운곳이 가능성이 있어 보이더군요

외계인 나타나서 '니들은 내가 만들었어 임마' 한마디만해줬으면 좋겠네요
모든 종교가 없어지게 ^^

미확인비행체 (Unidentified flying object)

U.F.O

UFO는 엄청나게 많죠.
외계인이 안 나타나서 그렇지...