ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알라딘 온라인상점 문제가 있네요..

최근에 아들이 넷플릭스 스파이더맨 홈커밍을 보더니
마블에 빠져들었어요

이번기회에 복습겸 아들과 아내랑 함께보려고 알라딘(오래된 회원이라..)에서 MCU 블루레이를 하나씩 중고로 구매하고 있습니다.

원래 갖고있던 아이언맨부터 시작하려고 아무리 찾아도 없길래.. '에잇!! 다 사버려..' 하는 마음에
주문해서 거실 프로젝터를 켰는데...

자막이 안나오는겁니다.

자막을 찾아보니 한국어는 아예없음... ㅠㅠ

판갈이였던겁니다
(케이스는 정발 일반판 케이스)

다행히 없어진줄 알았던 정발판을 찾아서
잘보긴 했는데, 확인도 안하고 팔리는건지..

환불하려고 하니 '단순변심' 항목뿐이라
당황스럽네요

고객센터에 글을 남겨놓긴 했는데
험난한 반품이 될것 같은 느낌이 드네요...

그리고 맘먹고 판갈이해서 팔면 확인하기도
어려울수 있겠네요.

가끔 오프라인 서점가면 확인을 설렁설렁 하는 느낌
이더라구요..

Comments

알라딘에 이야기 하면 환불 될거예요~~~=

WR

그렇다면 다행입니다... 감사합니다..!!

알라딘에 이야기하면 환불해 줍니다.

저도 예전에 알맹이가 달라서

환불받은적 있어요. 

한번 그일 겪은뒤로 중고매장에서

물건 사면 까서 확인해봐도 되냐고

물어보고 블루레이랑 시디는 

꼭 알맹이 확인하고 삽니다. 

WR

그렇군요. 저는 온라인구매라 확인해볼 길이 없으니..

덧글 감사합니다

고객 게시판에 글 남기면 무상 반품 가능할껍니다. 

그래도 아직까지 응몰, 램포몰은 상식적인 수준에서 대화가 가능한 곳이죠. 

WR

와~~ 다행이네요...!
이런일이 처음이라 당황스러웠는데.. 감사합니다!

알라딘에선 디스크의 상태만 확인하기에... 판매하는 사라미 나쁜맘 먹고 팔면 가끔 그렇게 되는거 같더라구요..  그래도 얘기하면 환불 해줄겁니다...

WR

진짜 그렇게해도 알아낼 방법이 없을것 같습니다
그때마다 디스크를 돌려봐야할테까요..

감사합니다..!!

험란하지 않을겁니다
그런 케이스가 은근 많아서요
그런데 말씀하신건 영화는 맞는데 판이 해외판인가보네요
이건 업자가 한짓 아닌가

WR

맞아요 영화는 맞고 케이스도 한글이 있는데 알맹이만 다르더라구요. 그런경우가 많은가보네요.
아무튼 주말 지나고 답변을 받아봐야 알것 같습니다

감사합니다