프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  발상의 전환..BMW전기차

왜 우리는 전기차는 늘 타원형의 하얗고 미래지향적인 스타일로만 만들어야 한다고 생각했던 걸까요?

Comments

공기저항 때문에 그런 거 아닌가요?

WR

물론 그렇긴 하지만 그만큼 디자인을 중요시하는 소비자도 많을거란 생각이 들어서요..

디자인은 돌고 도는 거니까 언젠가는 각진 형태의 자동차가 다시 나올 수도 있겠네요. 당장 테슬라만 봐도 엄청나게 각진 사이버 트럭을 선보였으니까요.

아이오닉5도 각진 디자인이죠.

저건 개조한 차량으로 보이는데...

기존 차량을 전기차로 개조하기도 하니까요. 

저 차만 본다면 저도 개조한거다에 한표

하지만 앞으로 전기차 시대에 차량디자인은 지금 생각하는 것과는 또 다른 형태가 될거라 생각되고 복고풍 디자인도 잠시겠지만 인기를 끌겠지요

네~~ 요즘 청소년들이 70~80 년대 음악을 듣고 좋다고 한다죠.

유행은 돌고 도니까요. 

아따 클래식카 스타일 예삐다

음...저도 항상 생각하는건데...메커니즘은 현대기술이 더 우수하지만 디자인이라는 측면에서는 기존 디자인이 더 우수한 경우가 많습니다. 예를 들어 벤츠는 300SEL(W126)이 가장 벤츠답다는...

ㅎㅎㅎ 전설의 포니네요~~

오~ 요건 주지아로의 디자인으로만 남아있다던 쿠페(3door) 인가보네요~
현대가 승부수 던져볼만 할까요?

양산 생각은 없는것 같더군요.

우리나라도 차량개조 시장이 커지고 규제 완화되면 한정판으로 해볼만한 아이템일거 같기도 합니다
근데 사실 위험할수도 있는게 저 모델에 로망을 품은 세대가 그리 폭넓지 못할거에요 직접 몰았던 세대는 이제 슬슬 핸들 놓아야할 나이이고 50대 초반만 해도 포니 이후 다양한 모델들이 출시되기 시작했었죠

미니 클래식 디자인에 전기차 나오면 혹 할 것 같습니다 ^^

유행하는 디자인 요인도 있겠지만 안전성 때문에 과거 디자인의 회기에 한계가 있다고 생각합니다.
어떤 소재를 사용하는지 모르지만 ABC 필러의 디자인 보면 전복사고에 전혀 대비 안되어 있다고 생각합니다.

요즘 나오는 자동차 디자인들을 보면 거의가 너무 소위 말하는 전위적,미래지향적이라는 느낌을 지울수 없더군요
그래서 저는 디자인이 절대 쉬운게 아니라는건 잘알지만 좀 전통적인 자동차 디자인에서 다시 디자인을 고민해 보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다
전통적 디자인을 하다보면 성능을 얘기하시는 분도 당연히 있겠지만 그만큼 자동차 기술도 좋아졌기 때문에 그 디자인때문에 차의 성능이 현저하게 떨어지거나 하지는 않을거라 봅니다
또 디자인이 좋다면 성능이 조금 떨어져도 소비자는 많이 팔아줄거라 생각되네요
물론 전통적인 자동차 디자인을 새로 뽑아 낸다는게 그냥 포니디자인을 그대로 가져다 쓰는게 아니고 그에 바탕을 둔 새로운 디자인을 해야 하는거니 참 어려울거라 생각이 들기도 합니다

조만간 베이스만 판매를 하지 않을까요
그랗게 나오는 sub급차량을 본거 같습니다만..
울나라에서는 튜닝에 엄격한지라
외국에서는 재밋는 차가 많이 나올거로
보여집니다
한편으로 전기차에 대한 관심을 더 이끌어내려고
이런 방법을 쓰는것도 나쁘진 않아보입니다