ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  호날두 선제골)포르투갈 2:4 독일

독일이 초반부터 경기를 장악하는 와중에 포르투갈의 첫 역습이 그대로 득점... 독일 경기력이 저번 프랑스전에도 나쁘지 않았는데 잘 안풀리네요. 직전에 골 취소도 그렇고요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

호날두가 독일 상대 4전 전패 0골이라던데 첫 골을 터트렸네요.

이대로 15년 만에 첫 승리까지 갈런지.ㄷㄷ

독일은 만약 이번에도 떨어지면 부진이 3년 이어진 거라 진짜 굴욕이네요.

WR

경기력 보면 쉽게 떨어질 것 같진 않은데 일단 오늘 경기 결과가 중요하겠네요.

WR

하베르츠 동점골! 경기 재밌게 흘러갑니다.

동점골도 자책골로 정정되네요.

WR

포르투갈 자책골, 독일이 역전에 성공합니다ㄷㄷ

소문난 잔치에 먹을 거 많은 분위기네요.

WR

전반 종료.

배성재: 아 10분만 더 했음 좋겠는데!

경기 꿀잼입니다ㅋㅋㅋ

성재형ㅋㅋ
선수들은 힘들어죽어ㅋㅋ

WR

하베르츠 추가골! 포르투갈 1:3 독일

독일 추가골 ㄷㄷ 

손흥민은 독일 이겨봤는데 날두는 낄낄

WR

고젠스 추가골!

포르투갈은 선빵 날리고는 탈탈 털리네요.

저...런 독일을 우리가 이겼다고요? ...독일 무섭네요

WR

그때 독일보다는 지금이 세대교체가 이루어진 편이죠. 그때도 사실 경기력은 완전히 밀렸고요ㅎㅎ;;;

그때는 이길래야 이길수가 없었는데 이겼으니 정말 기적이죠.

실력(1위와 꼴찌)이나 투지(라 해야하나... 다급한건 독일이었죠)나 편파적인 심판들이나...

WR

디오고 조타 만회골! 2-4 

골이 빵빵 터지니 졸려도 계속 보게되네요... 4:2예요!!

호날두 어시스트 ㄷㄷㄷ

날강두라서 싫지만 자기관리와 실력은 인정할 수밖에 없네요.

WR

잘하는 건 알겠고 콜라 위약금이나 먹었으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ

WR

서형욱 해설은 오늘도 짜증나네요. 경기 끝나지도 않았는데 뢰브의 이른 교체가 실책이라고 단정지어버리는 건 뭐지;;;

WR

서형욱 확증편향 왜케 거슬리죠;;; 본인이 밀고 있는 뢰브의 교체 실책 때문에 포르투갈 중거리 골대 강타는 운이 나빴던 거고, 독일의 중거리 골대 강타는 슛 임팩트가 안좋았다;;;

WR

경기 종료. 뢰브의 빠른 수 읽기로 그나브리와 고젠스 등 오늘 에이스들 체력까지 아낀 독일이네요. 해설만 빼면 최고의 경기였습니다.

독일한테 이겨본 이동국이 해설을 해야 하는 것 아닐까요

WR

우리나라엔 독일 이겨본 선수들 많긴 하죠. 이동국 발리슛 아직도 기억납니다ㅋㅋㅋ

이동국: 내가 해봐서 아는데요~ ㅋ