ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [떡 vs 케이크] 뭘 더 선호 하시는지요

음.......뭔가 그냥 단순히 생각했어요.

떡이면 케이크겠지?

떡 vs 피자를 할순 읍잖아요

빵을 할걸 그랬나 =ㅁ=

아무튼 간에

떡이라하믄

케이크는 종류가 워낙 다양하니;;

이미지 보다보니 케이크도 맛있........=ㅁ=

하지만 전 떡!!!!!!!!!!!

떡!!!!!!!!!!!!!

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

케잌이죠

WR

윽! 배신.......배신자

케이크 좋아합니다

시폰케이크...

아이스크림케이크도 좋아하고요

WR

........다들 배신자!!!!!!!!

아직까지(?)는 케익이네요. ^^;

저는 버터크림 케익이 너무 먹고 싶은데 알아보면 이거 파는 빵집들이 다들 너무 멀리 있더라구요. 해서 그냥 버터크림이 들어간 빵으로 대신해서 먹고 있습니다. 버터크림 너무 좋아요~! 

WR

먹어본건지 아닌건지 모르겠..........

악!^^ 이거 뭔가요?
뭐 가끔 앙버터 빵은 먹습니다. 앙~~!!

전 떡 케이크 다 그렇게 좋아ㅏ지 않ㄴ는데 먹어야한다면 단 소가 들어있는 한입에 먹는 떡 고물이있는 떡은 영~~ 케이크는 크림적고 스폰지 케잌이 많이든 케잌 즉 빵많이 크림적은 케이크가 좋아요 크림을 안좋아해서

WR

깔끔한 맛을 추구하시는군요

저도 보믄 아무것도 없는 절편같은걸 잘먹어요 ㅋ

배고플땐 떡~  입이 심심할땐 케이크요~ 

WR

떡으로 배를 채우다뇻!

=ㅁ=!! 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ

떡은 먹고 어느정도 배가 차던데

케이크는 배가 찰만큼 먹기도 전에

느끼해서 입이 먼저 물리더군요.

커피 안주로 간식 정도는 되던데

절대로 배 찰만큼 못먹겠어요.

배부를 만큼 케이크를 먹는다고

상상을 하니 절로 김치 땡깁니다. 

WR

배부를 만큼 먹으면 대지 됩니닷!

배가 덜 고프시군요...?

고민할 시간에 하나라도 더 먹는게 남는 거입니다~~

WR

하긴 이게 늘 정답이즁

짜장 짬뽕 가리지 말고 걍 암거나 빨리 묵으라!!!

떡....케이크....빵........

끊었어요.........ㅠ,,ㅠ

WR

왜융?

가래떡 한가닥이면 공깃밥 두세개....

그런데 그거 허너로 배 안차는 느낌

그래서 하나더먹으면 칼로로 초과....

케이크 빵은 주식이 아닌 간식같은 느낌이라

역시 많이 먹게 되는....

그러면 칼로리 폭탄에 혈당도 급상승.....

WR

한가닥이......그렇게나 많아요???? =ㅁ=

전 2~3줄은 기본으로 먹는데;;;

감밥도 사실 공기밥 두개 정도로 한줄 만들죠.....

떡도 떡 나름.

빵도 빵 나름.

좋아하는 떡, 좋아하는 빵.

싫어하는 떡, 싫어하는 빵. 이죠.

WR

빵 을 선호하실거 같은데요~

떡도 좋아합니다. ^^

떡….

WR

뭔가 다른 떡을 생각하신듯.............

전 순수합니다.

떡집 지날때 마다 이상한 상상을.....

누가요? Simon Lee님이요? 엄훠~ 

GIF 최적화 ON 
778K    170K

케이크요. 앙님은 떡은 'ㄸ'이어서 좋아하시는건?

WR

에이 지저분하게 새어나오잖아요

나이 드니 떡이(특히 팥시루떡!) 좋아지기 시작하는데.. 글타고 케잌을 포기할순없고..
그냥 둘다 좋아하게 해듀데요~~

WR

음.........찬시루좋아용~

그런데 맞네요;;

질문지가 잘못했눼

혹시 주변에 떡먹여 키운 앙xx를 좋아하는 사람있는지 의심해보세요. ㄷㄷ

WR

............뭘 말하고 싶은겁니까?

떡이죠 떡. 어딜 케잌 따위가 감히…
떡은 식탁에 뒀다가 왔다 갔다 하면서 손으로 집어서 하나씩 먹을 수 있지만 케잌은 시작하면 최소 한 조각은 다 먹고 일어나야 할 것 같고 각 잡고 앉아서 쓰기 불편한 포크로 먹어야 하고요…

WR

ㅎㅎㅎ

간편함은 물론~떡이즁~

케이크는 역시 한조각은 먹어야 일어나죠 

술 안주로 케익은 위험. 암튼 위험.

WR

폿풍설사??? 왜죠???

의외로 달달하니 술 안주가 되더란 얘기

WR

아이스크림 케잌 먹으면 다시 맨정신으로 리셋

2차가 시작되는거즁 ㅋ

케이크입니다. 이번엔 정말이라구요...

WR

목화 케잌? 거 참 사람먹는거 먹지 말라니께

전 누워서 떡 먹는걸 좋아 합니다

WR

크아~그 쉽다는 누워 떡먹기

후회하시는 게 맞는 듯

떡 vs 빵으로 하셨어야...

떡 vs 케이크면 케이크 승리죠.
빵 먹고 싶어도 케이크고
떡 먹고 싶으면 떡케이크 먹으면 됩니다 ㅎㅎ

WR

그러게나 말입니다.

질문 올리고서야

음.......이건 선택지가 이상해......라고 생각했.....

여자의 마음 처럼...
그때 그때 달라요

WR

여자에요? =ㅁ=

떡이요.

케이크죠.. 

떡! ...

케익도 사용하기 나름...

인절미와 단팥빵을 동시에 먹겠습니다. 왜 이런걸 고민하는지 모르는 1인~~