프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본입국 우간다 올림픽선수단 음성 입국, 양성판정

올림픽 한달 정도 남았으니

참가자  일본 입국하기 시작했나보네요

출처> 아사히신문 

입국 한 것은 복싱과 역도, 수영 선수와 코치들.

우간다 출국전에 아스트라제네카 백신을 2 회 접종. 출국 96 시간 이내에 2 회 PCR 검사를 받아 음성 인증서를 가지고 있었다고한다. 선수단은 19 일 오후 6시 넘어 일반 고객 80 여명이 내린 후 마스크 차림으로 1 줄 지어 도착 게이트에 모습을 보였다. 그 후 공항 검역소에서 타액 (침)에 의한 항원 검사를 받았지만, 1 명은 결과가 나오지 않았기 때문에 PCR 검사를받은 결과, 양성이라고 나타났다. 나머지 선수들은 20 일 새벽 사전 전지 훈련 지인 오사카 부 이즈미 사노시에 야간 전세 버스로 이동을 시작했다 

= 2021 년 6 월 19 일 오후 6시 9 분
Comments

이정도면 힘들다고 봐야하는거 아닌가용?

WR

참가자 중 확진자 발생하면 ... 경기 대진표 등 어떻게 진행될지... 난감하네요

확진은 둘 째고 전 세계의 다수의 사람들이 모이면 이 중에서 변이바이러스가 생성될 확률이 높죠.

경제동물이라 불린 개최국, 평화의 이념보단 돈을 따지는 협회가 있는한 개최하겠죠. 작년 이맘때 유럽처럼 죽어나가면 모를까요. ;;;

WR

개막식도 2만명까지 입장 시킬려나 보네요

결국 백신접종에 PCR 검사만으로도 막을수없다는 이야기네요. ㄷㄷㄷ

이스라엘이나 영국이나 백신접종을 해도 생각보다 종식이 쉽지않은것 같은데...중국은 뭘 믿고 종식되었다고 작년에 그리 큰소리를 친건지....ㄷㄷㄷ

이제 우리나라도 부담이 되는지 해외 입국 내국인에 대한 PCR 의무 검사 2회 비용을 자가부담으로 한다는 이야기도 나오던데 말이죠. 보통 1회 10만원 수준이니...일인당 20여만원의 추가비용. 아니 출국시 1회가 필요하니 30만원정도에 해외에서 탑승시 PCR 검사기록지가 필요하니 약 40여만원의 비용이 추가로 들어가는데...

이게 3인가족이면 약 100여만원 이상의 비용이 들어가는데도 다음달부터 단체 해외여행객을 모집한다는게 ㄷㄷㄷ

결국엔 예방접종이 완료되도 상당기간 마스크는 쓰고 다녀야한다는거네요.

파티가 시작됐나요?

우간다에서 맞은 백신이 정상적인 백신인가, 출발전 PCR 검사가 제대로된 검사인가가 문제죠.

올해초 한 유튜버가 아프리카 국가 방문했다가 출국하기 위해 PCR 검사를 해야하는데

해주는데도 거의 없고, 검사결과도 무조건 음성으로 한다는 소문이 있다 했는데

어쨋든 그 나라 탈출하긴 했더군요.

1. 정상적인 백신을
2. 실제 맞았는지
3. PCR검사도 마찬가지구요.
해당국가의 보건역량이 얼마나 투명하게 잘 관리되는지도 중요할듯 합니다.

PCR이 100프로 잡아낼수도 없고 백신도 100프로 예방되는것도 아니죠.. 극히 낮지만 충분히 일어날수있는일.

하여튼 이 시기에 저 정도 국제행사를 하겠다는 게 IOC정신하고는 완전히 배치되죠.
인류에게 좋은 일은 아니라는 게 상식인다.