ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  손정민 친구 측 변호인, '악성 댓글' 합의금 요구 논란

한강에서 숨진 고 손정민 씨의 친구 측이 악성 댓글을 단 사람들을 고소하겠다며, 선처를 바라면 댓글을 삭제하고 메일을 보내달라고 했었죠. 그런데 최근 친구 측 변호인이 선처 메일을 보낸 사람에게 '합의금을 낼 의향이 있다면 합의해주겠다'며 낼 건지 내일(21일)까지 답변을 달라고 했다고 합니다.

'아무런 조건 없이 합의해주는 것은 곤란하다' 지난 18일 고 손정민 씨 친구 A씨 측 변호인이 선처를 요구하는 사람들에게 보낸 이메일 내용입니다.

'합의금을 지급할 의향이 있다면 합의해주겠다'며 내일(21일)까지 답변을 달라고도 적었습니다.

지난 7일 A씨 측 변호인은 허위사실 유포와 악성 댓글을 단 사람들을 고소하겠다고 했습니다.

그러면서 '선처를 바라거나 고소당하지 않기를 바라는 사람들은 댓글을 삭제한 뒤 전후 사진을 보내달라'고 했습니다.

당사자들은 황당하다는 반응입니다.

[정모 씨 : 고소를 원하지 않는 사람은 선처 메일을 보내라는 내용을 보고, 친구를 의심하는 내용의 댓글을 작성해서 죄송하다는 선처메일을 보냈거든요. 합의금을 요구하는 메일을 받은 거예요. 너무 당황스럽고…]

이에 대해 A씨 측 변호인은 "허위사실 유포나 악성댓글을 단 수준이 높은 일부 사람들에게 합의금을 낼 의향이 있는지 파악한 것"이라고 설명했습니다.

한편, 손씨 아버지는 자신의 블로그에 "또 답답한 하루가 갔다"면서 "물어볼 곳도 없고 이렇게 버림받는 것은 아닌지"라는 내용의 글을 올렸습니다.

https://news.v.daum.net/v/20210620183906458

..........아니, 그럼 맨입으로 사과할려고 했어?

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

기레기와 방구석 코난들에게만 논란.

거참.. 그럼 맨입으로 넘어가려고 했나요? 인생은 실전이라며...

금융치료 해주려고 하는건데 왜 문제가 되는거죠?

자본주의사회에서 가장 특효약이 금융치료라죠.
처음부터 돈 벌 목적으로 컨텐츠 만든 작자들이라면 투자금(?) 들어 가는 것도 당연히 감안 했어야죠.

소를 취하 해주는 대가는 원래 당연한거 아닌가요?

인실ㅈ 당해보니 당황하셨쎄요?

친구 A군님! 절대 선처해 주지 마세요~~

제 생각엔 선처바란다고 하는 사람은 봐주고

악질 유투버랑 하드 악플러 중심으로
고소 위자료청구하는 게

친구 씨 이미지에도 좋을 거 같습니다.

친구씨네가 판단 잘했으면..
변호사 측은 아무래도 많이 뽑아내야 돌아가는 게 많을 테고 친구 씨네 이미지까지 심사숙고해 챙겨주진 않을 거 같네요.

죄가 없다면, A군이 이미지 관리를 고려할 필요도 없죠. 그냥 강한 처벌로 진행해야 한다고 봅니다.

부처님이나 예수님도 아니고...
법대로 하길바랍니다.

그 친구가 공인도 연예인도 아니고 일반인인데 무슨 이미지요

2021-06-20 21:38:46 (110.*.*.208)

이미 이미지 씹창 났는데요.

본인은 살인자에 가족은 공범 취급 당했는데 무슨 이미지를 따지고 있어요 ㅋ

연예인도 아니고 정치인도 아니고 일반인이 이미지 잘 챙겨서 어따 써먹게요

이미지 왜 안 중요합니까?
현재 분위기가 친구 씨에게 많이 우호적으로 바뀌었죠.

제가 친구a라면 엄청나게 힘을 얻었을 거 같은데요?

2021-06-20 23:01:55 (110.*.*.208)

친구a 아니시잖아요?

님도 아니죠

2021-06-20 23:11:21 (110.*.*.208)

전 제가 친구a라면이라고 가정 달지 않았습니다. 말씀하신 것처럼 전 친구a가 아니니까요. 

제가 친구a가 아니니 '라면'이라고 가정을 단 거죠.

제가 친구a면 가정법을 쓰지도, ~일 거 같다라는 불확실한 표현도 하지 않았겠죠.

이 사건 초반
온나라가 친구a를 비난해댔습니다.
오랫동안 그러다가 그것이알고싶다 방송 이후로 조금씩 친구a에게 우호적인 시각이 늘어났습니다.

그게 그냥 일반인이라 아무런 상관이 없다구요? 과연 그럴까요? 진심 그렇게 생각하세요?

우호적인 시각이 늘어난게 뭐가 중요하고 이미지를 왜 챙겨야 되냐고요

혹시 악플 써서 쫄리시나요?

그게 아니면 그냥 법대로 하면 될일이죠

법대로 무죄면 법대로 악플들 처벌 하면 그냥 끝이죠

여기서 왜 일반인이 무슨 이미지를 신경써서 선처해야 되냐고요

이미지 챙겨야 무죄가 유지 되나요? 이미지 안챙기면 다시 살인범이에여?

그러니까 도대체 이미지가 뭔 상관이냐고요...

친구a에게 악플 쓴 적 없습니다.

초강력멘탈 아니면 대부분의 사람이라면
세간의 평판 신경쓰기 마련입니다

일차원적인 생각하지 마세요.
제가 한강사건 관련 포털에 쓴 처음댓글입니다.
전 다들 친구a 비난할 때부터 소시오패스 소리들어가며 반대의견 썼어요.

"허위사실 유포나 악성댓글을 단 수준이 높은 일부 사람들에게 ~"라고 하네요.

말씀하신 대로 하고 있는 것 같습니다.

그냥 꽁짜로 대충 메일하나 보내고 넘어갈 생각이었나 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
선처 용서 합의 다 필요없습니다.
거짓 뉘우침에 속을 필요도 없구요.
금융치료가 제일 확실하고 올바른 방법이죠.

세상에 공짜는 없죠.

본인들 방구석에서 끄적인 댓글로 사람 한명 골로 보낼뻔한 거에 비하면 합의금 정도도 선처일꺼 같은데... 그렇게 용감하게 댓글달았으면 후폭풍도 당연히 알았을텐데 이제 와서 무슨 핑계를...

합의금 약간 내면 고소안하고 넘어가는게 선처인데요?

정석대로라면 고소해서 법적 처벌을 요구하고 위자료를 받는게 원칙이고요...그냥 말로만 죄송합니다 하면 끝인줄 알았다면...그동안 참 세상 편하게 살았네요.

어른의 사과는 돈으로 하는 것이죠

법=돈
공식을 알고 댓글을 써야지

왜 논란이죠 ? 합의라는게 그런거 아닌가요 ?

합의가 뭔지 기자도 모르는듯...ㅋ

기레기가 걸렸나 봅니다

금융치료가 시급합니다.

기레기도 쫄리는 모양이네요.
쪼잔하게 굴지 말고 당당하게 돈 내라.
욕하고 물고 늘어질 때는 꿀 빠는 듯 했을테니...

금융치료를 해야 다시는 저 짓거리 안하죠. 사과한번으로 끝나면 나중에 저 짓거리 또 할 인간들이라고 봅니다.

욕할땐 신나고 기레기처럼 아님말고 메일 몇줄쓰고 끝날줄 알았나보네요

인생은 실전이다

"미안하다아~~~~~~~~~~~~"  라고 쓴 메일 하나 보내고 입 싹 씻을려고 했다니... 

이번에 확실히 금융치료 해줘야 합니다. 그래야 다음에 이런 일이 줄어듭니다.

금융치료?  

그럴 생각이라면, 진흙탕 싸움 각오해야겠죠.

솔직히 이해가 안됩니다.

강력 추천입니다.
댓글 지우는 것은 당연하고, 금융치료까지 받아야죠.
그게 싫으면 법의 심판을 받고 빨간줄 긋던가.

걍 예수님한테 가서 빌지 그르냐!
다 용서해 주실텐데 ….

저걸 황당하다고 생각하는 건 진심 반성을 안하고 대충 넘어가려고 했다는 걸 보여주는 거 아닌가요?

저런 마인드니 쉽게 악플을 달겠죠.

손가락으로 쓴거니 입으로 대충 퉁칠 수 있을 줄 알았나봅니다. 

조횟수로 돈벌었으면 토해내야지.

사람 죽여놓고 "미안하다고"만 하면 다되남? 

오히려 합의금 받아주는게 진짜 많이 양보했네
어휴 합의금 안 받아주고 그대로 고소당한다고 생각하니 끔찍하다 ㅠ

손정민 아버지는 진짜.. 막말로 관종인가.. 물어볼 게 더 이상 없이 다 밝혀 졌으니까 물어볼 곳이 없는거 아닌가 ㅋㅋ

역시 금융치료는 자본주의 사회의 대단히 훌륭한 처방입니다...

인생은 실전...

변호사 비용은 만들어야지. 븅신쓰레기들 상대하는것도 미치고 돌 지경인데 돈까지 써야겠냐?

금융치료 가즈아~