ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  지시완, 시즌 1호 삼중살...

오늘 올 시즌 첨으로 삼중살이 나왔습니다.

근데 하필 제가 응원하는 롯데에서 나와서 정말 기분이 안조았습니다.

다른 팀에서 나오면 기분이 조았을텐데...

Comments

그래도 일단 승리... 꼴찌 탈출

선수에게는 트라우마로 남겠군요.

삼중살이 몇가지 조건들이 있어야 하는데 (결코 쉬운게 아니죠) 

- 주자가 2명 나가 있어야 하고

- 아웃카운트가 제로여야 하는데.

만루홈런도 마찬가지죠.

3명의 주자가 앞에 나가 있어야 하는 조건 자체가 쉽지 않은 일이다 보니.

안쓴다고 그 난리를 치더니 타격이 김준태가 낫더군요.

WR

주전 포수로 뛰다 보니 체력에 부담이 생겨 타격감이 약해진 듯합니다.
그래도 투수 리드와 도루 저지는 김준태보다 지시완이 더 낫습니다.
다만 블로킹은 김준태가 조금 더 나은 듯하구요.
현재 김준태가 1군에서 말소된 상태이구, 강태율이 1군에 등록되어 있습니다.