프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  서양술 선물 받았습니다.

저번 후배네 회사 영상작업 도와줬는데 

고맙다고 이렇게 선물을 보냈네요.

근디 술 좋아하지만 양주만 그리 좋아하지 않는답니다 ㅋ

(싸고 양 많은 위주로 맥주, 막걸리파입니다^^)

싱글몰트는 맥캘란 밖에 모르고 그건 나름 좋아하는데 

이것도 조금 마셔봤는데 오~괜찮네요.

후배 말로는 기네스 맥주랑 3:1로 마시면 꿀맛이라네요.

오랜만에 차도남 분위기 내봅니다 ㅎㅎ

Comments

좋은 몰트 받으셨네요. 아... 침 고입니다.. ㅋ

WR

이건 목넘김이 좋네요^^

근데 마시면서 이 곽케이스는 종량제? 재활용? 버리나 이 생각뿐인 천상 자취남이네요 ㅋㅋ

당근에 무료나눔으로~

WR

오늘 다 마셔버릴려구요 

가격이 가격 이니 만큼 천천히 드시죠.
술 몰라도 저거는 들어 봤읍니다.

사업 시작하고 좋은 거 한가지가

버리기 애매한 것들은 회사 톤백 마대에 던져 두면 된다는 거죠. 

전세계적으로 제일 많이 팔리는 싱글몰트가 글렌피딕이고 글렌리벳, 글렌모렌지가 미국, 유럽 쪽에서 유명하다고 들었습니다.

WR

오 그렇군요. 뭔지 모르지만 애껴 먹어야겠어요^^

글레모렌지면 니트(얼음 안타고 생으로)로 드시는 것도 추천 드립니다.

WR

낮에 그렇게 마셔봤는데 좋더군요.

아 사진은 설정샷입니다! 음하핫~

글렌모렌지 저도 좋아하는 스카치중에 하나입니다. 오리지널만 마셔봤는데 시그넷도 궁금하네요 ^^
향을 한번 느껴보세요. ^^

WR

후배가 다크초콜릿 같은 짙음 있다고 최애술이라고 막 그랬는데 

전 이쪽은 그냥 그게 그 향 같고 그 맛 같네요 ㅋㅋ

아 얼음 빼고 전용잔이 있긴한데 없으시면 와인전같은데다 따르시고 첫개봉이시면 많이 잔을 돌려서 알콜기를 날린 후 맡으시면 좀 더 잘 느끼실 수 있어요 ^^.
싱글몰트 입문을 축하드립니다 ^^

WR

알콜기 날리는 건 첨 알았네요^^ 

자세한 설명 감사합니다. (기억해야 할텐데 ㅎㅎ)

배경의 오션뷰가 맛을 더해줄거 같습니다~

WR

계속 흐렸다가 오랜만에 날도 좋고 바람도 선선하고 그래서 낮부터 시작했습니다.

아 니코데무스님을 위해 이틀 전 흐린 날 찍었던 구름을 가장한 UFO 구름!! ㅎㅎ

아이고.. 시그넷 맛이야 뭐.. 데일리로 하고 싶은 몰트입니다..ㅎ

WR

맥주로 왕창 주지 이랬는데 좋은 술인가 보군요 ㅎㅎ 

아웅 맛있는 술 받으셨네요~
비싼건데~

얼마전에 술김에 발렌30이랑 글렘모렌지 시그넛까서 반씩만 먹고 남겨놨는데~ 저는 발렌30보다 시그넛이 맛있더군요.

WR

오~ 전문가 포스!!

그냥 오늘 다 비울까 했는데 비싸다니 애껴먹어야겠어요 ㅋㅋ

네 비싼술입니다~ 면세점에서 발렌타인 30년이랑 거의비슷한 가격에 구입한것 같아요. 맛있죠 아주~

집에서 혼자 독한 술은 절대 안 마시는 주의 라서

선물 받거나 면세점에서 사 둔 양주가 쌓여 가고 있슴돠  

WR

전 양주 마시면 火기운에 집에 와서 맥주로 식혀줘야 담날 편하더군요.

그래서 별로 안좋아했었는데 생각해보니 너무 한번에 왕창 마셔서 그런 거였더군요 ㅋ 

맥캘란 행사 때 한번 초대받아 가봤는데
여러 종류 맥캘란들을 한자리에서 마셔보니
연식에 따라 캐스크에 따라 맛과 향이 다 다르더군요.
아주 흥미로웠던 시간이었습니다.
몰트 전용 잔으로 마시니 더 맛있... ^^

WR

히잌!!!!!~ 냉면육수랑 같이 주무시고 계신 우리집 맥캘란님한테 죄송해지네유ㅠㅜ

말씀처럼 모든 술은 신기하게 전용잔으로 마시면 훨 맛나는 게 항상 신기하더군요^^

정말 좋은 술 받으셨네요. 그 가격대에서 시그넷만한 위스키 흔하지 않을텐데 축하드립니다.

WR

오 그렇군요^^ 이쪽은 전혀 모르니 그냥 맛?, 향으로만 느꼈는데 그래도 좋더군요. 감사합니다^^

글랜캐런 잔 하나 구비하셔서 향을 음미하며 즐기시면 또 새로운 세계가 열립니다^^

WR

검색들어갑니다 ㅎㅎ

음, 실제 국내 유통 시점의 선후는 모르겠는데 저는 맥켈란 보다 글렌모렌지를 먼저 알았던 듯 합니다.
물론 그 보다 글렌피딕을 한참 이전부터 접하긴 했지만요. 아무튼 싱글몰트 안 마셔 본지도 오래긴 하군요.

WR

그러고보니 저처럼 양주 문외한도 아는 맥캘란은 이제 다들 알 정도로 유명해진 것 같고 

이 술은 전 이제야 알았답니다. 홀짝홀짝 한잔 마시기엔 참 좋네유~^^ 

술알못이라 저게 어떤건지 비싼건지 모르는 1인이네요. 여튼 축하드립니다.

WR

저도 서양술은 맥주말곤 모른답니다. 감사합니다^^