ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘은 기분 좋은 하루였네요.

오래간만에 아내와 수원 영통 광교 신대호수공원에 갔습니다.호수공원 도착해서 탐조를 시작할 때 아내가 소원을 비네요.
"오늘 물총새 다시 한번 볼 수 있기를...."
그런데 바로 오늘 지난 5월2일 본 장소 근처에서 물총새를 보았습니다.

지난 번은 수컷, 오늘은 암 컷을 보는 행운까지^^
더불어 그 동안 숲속에서 꿩소리만 들었는데 꿩도 찍었습니다.
워낙 경계가 심하고 시력이 좋아 가까이 갈수가 없고 수풀에 가려있어 잘 찍을 수는 없었지만 예쁜 장끼를 찍은 오늘 기분 좋은 하루였네요.

지난 5월 2일 찍은 수컷 물총새입니다. 부리 아래부분이 검은 색입니다.

오늘 찍은 암컷 물총새입니다. 부리 아랫 부분이 약간 붉은 색입니다.

숲속에서 '퀑~~ 퀑' 하는 소리가 들리면 이 놈입니다.

워낙 경계가 심하고 시력이 좋아 가까이 다가 갈수도 없고 수풀로 가려지고 어두워서 찍기가 힘드네요.

다음에는 좀 더 좋은 상태에서 찍었으면 하는 바램입니다.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

오~ 수원가면 저런걸 볼수 있군요!!!

WR

여기가 돌기도 편하면서 호수와 숲이 잘 어우러져 있어서 다양한 생물들을 볼 수 있어서 좋습니다.
그리고 옆에 붙어 있는 원천 호수와는 다르게 호수주변 가가이에 음식점 등이 없어서 좀 더 좋은 것 같습니다. 반면에 원천호수는 호수 주변 돌다가 주변에 있는 식당이나 카페 가서 먹거나 마시는 것은 좋을 수도 있습니다^^
시간 되시면 한 번 가보세요.

저는 꿩 좀 로드킬 그만했으면 할정도라...;;;

요즘은 암컷들이 해산기(?) 절기라
갓태어난 새들이 어미따라
비행기술(?) 익히느라
너무 많아서
운전할때마다 깜짝깜짝 놀랍니다.

쿵쿵 범퍼에 치이고
바퀴에 깔리고...

지난번엔 물총새 비슷한 녀석이
와이퍼에 끼어서 기절했더라구요...;;

WR

안타깝네요.

새도 그렇고 운전하시는  운전자 입장에서도 너무 놀라고 위험스러운 상황이죠.

도로 만들면서 나름 생태 통로라고 만들지만 어디 동물들이 우리 뜻대로 행동하는 것도 아니고 ㅜㅜ

암튼 조심하면서 운전하지만 저런 상황 되면 저도 충격이 클 것 같습니다.

안전운전하세요. 

찍기 힘든게 새인데 잘 찍으셨네요
예쁩니다

WR

잘 봐주셔서 감사합니다 ^^

영통이 아니라 광교 같은데...ㅎ

WR

감사합니다.

제가 착각했네요. 수정했습니다.

내외분이 함께 새를 좋아하신다니..

원앙부부시군요

WR

아내와 취미가 거의 같아 좋습니다^^
그런데 원앙 수컷은 바람둥이라고 하더군요