ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흡입력이 뛰어난 청소기는 뭐가 좋은가요?

강냉이 다 턴다는 일렉트로룩스 밀레 후버 직구할까 막 뒤지고 있습니다. 소음이고 소비전력이고 모르겠고 흡입력 엄청난 청소기는 어느 제품 쓰시는지, 어떠신지 조친 부탁드립니다ㅁ~~

Comments

https://www.hani.co.kr/arti/economy/consumer/828693.html

무선 얘기하시는거면 링크는 예전꺼고 요즘은 고만고만하지 않을까요?

전 4년전쯤? 다이슨v6 직구해서 잘쓰다가 배터리만 교체하고 아직도 쓰고있어요

WR

아 다이슨 무선은 흡입력이 좀 부족하더라구요 ㅎㅎ 그래서유선갈까합니다 감사합니다~

정말 다이슨이고 뭐고 무선은 흡입력이 정말 약하더군요. 삼성 유선 6~7만원 세일가로 구입해서 잘쓰고 있습니다.

업소용 청소기 쓰고있는데 비교불가입니다
정말 다 빨아댕깁니다 다이슨같은건 비교 대상조차 안됩니다
둘다 써본사람입니다

WR

오.. 업소용이요! 하나만 추천부틱드려도될까요? 참고로 보려구요~

아 궁금해서 찾아봤는데 차원이 달라보이긴 하네요

보통 청소기가 100~220 정도 흡입력인데

업소용청소기는 1200~1400이네요 ㄷㄷㄷ

편의성은 무선이 비교불가고요.
요샌 흡입력도 200w 나오던데 집청소로는 충분합니다.

WR

무선은 정말 편한건 따라갈수없는것같습니다. ㅎㅎ 감사합니다

전 밀레요

WR

저 CX1보고 있는데요, 어떤거쓰세요? 이정도는 어떨까요?

[[에누리 가격비교]] 블리자드 파켓 블루
http://m.enuri.com/short/27hgv

예전에 C3?인가 썼었는데 솔직히 무선이 편의성 때문에 장인장모님 드렸습니다. 

WR

와 C3가 오히려 CX1보다 흡입럭 세네요!

흡입력으로만 빨아들이는 부분이 벽에 붙어있을수 있었어요. 

WR

헐 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 밀레 좀 봐야겠어요

일렉트로룩스는 써봤는데 별로였어요

WR

헉 일렉이 사양으로는 흡입력 최고던데 어떤게 별로셨는지요? 제낄까요 ㅎㅎ

무선 기준으로 일렉은 그냥 돈지랄 수준입니다.

흡입력 정말 절망적입니다..

WR

저런.. 무선도 일렉은 별로군요 감사합니다!

일렉트로눅스 w수 보며 고르시면 될겁니다

WR

네 사실 그렇게 고르다보니 일렉이 흡입력은 젤일 셀 것 같더라구요.. 소비전력이 흡입력과 비례할거라는 막연한 기대로요 ㅎㅎ

저가형 쓰고 있는데
엘지나 삼성 보다 무지 셉니다

WR

감사합니다!

회사에서 삼성 업소용으로 바꿨는데...

이전에 쓰던 카쳐 업소용 보다 낫더군요. 

WR

덩치가 너무 크지 않다면 업소용 잘 봐야겠네요! 감사합니다!

업소용 가격이 10만원 초중반대이기도 해서 가격 메리트도 있지 않나 싶습니다. 

WR

찾아보니 말씀대로 이런게있네요 ㅎㅎㅎ좀 더 찾아봐야겠어됴 산업용도..

https://danawa.page.link/kvLJWXRdzDMWX9AT6

써본 산업용 청소기중에서 삼성 산업용은 - _- 정말 별로였어요.

요즘것은 어떻게 잘 만들어졌나 모르겠는데 모터쪽으로 먼지가 자꾸 쌓여서 

얼마 못가서 고장나고, 고쳐오면 또 고장나고 했었거든요. 

10만원도 안하는 유선 작은게 100만원 넘는 무선보다 좋습니다.

2021-06-21 06:51:24 (118.*.*.9)

집에서 청소기 4대 밀레,일렉트로,다이슨, 카쳐 사용하고 있습니다.

밀레 유선(C3 파워라인) : 흡입력 짱, 만듬새 및 내구성 우수, 흡입한 공기를 위로 내뿜어서 먼지가 덜 날림

헤파 필터까지 자주 교체할 경우 비용이 좀 많이 듬. 제일 만족도 높음

다이슨(V6) : 휴대성 때문에 사용. 애들 있는집에선 무선의 편의성때문에 필수

오래 사용해서 구형이 되어버려서 소음, 먼지통 비우기 불편함등 있지만 감수할수 있음

일렉트로룩스 : 밀레 사용전엔 국산에 비해 월등한 성능을 보여줘서 만족감이 높았음

소모품의 품질이 떨어지고 흡입력 감소로 사용빈도 떨어지게 됨

카쳐(WD4) : 주로 마당 실외에서 사용하는데 흡입력에 비례해서 소음도 무지 큼

개털, 낙엽, 모래, 돌맹이 닥치고 빨아들이고 내구성 짱짱함

소음과 흡입공기를 엄청나게 내뿜어서 먼지날림이 심해서 실내사용은 비추 

가정용유선이라면 밀레 추천합니다.

WR

오 상세한비교 감사합니다! 역시 밀레군요 가격도 적당하니 밀레 C3나Cx1 고민해야겠어요 ㅎㅎㅎ

https://www.0921.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=13600

이거 쓰고 있어요.. 가성비 좋다 생각합니다.

WR

이정도면 청소시간 단축 엄청나겠네요 감사합니다

건식, 습식 청소 모두 되는 업소용 청소기가 갑은 갑입니다.

특히 습식청소...  배란다 물청소 하고 물기를 싹 빨아들이면 아주 좋아요.

WR

습식도 있는지는 처음 알았어요. 화장실 물바다 만들고 쓸어내면 더 좋겠네요 곰팡이 생겨서 힘들어죽겠던데

흡입력은 유선 업소용 청소기를 넘을 수 있는 게 없죠. 다이슨도 소리만 들어보면 무슨 유선 청소기를 방불케 하던데 흡입력이 좋은지는 잘 모르겠던

WR

저도 다이슨 분리해서 창고에 처박아둔지 1년넘었어요... 청소시간이 너무길어짐요

밀레가 유선중에는 정말 괜찮습니다. 헤파필터도 있어서 먼지 날릴걱정도 없고 핸들링 좋고 먼지봉투도 무척 직관적입니다.
흡입력도 엄청나서 흡입구 부분 벽에 붙이기로 인증샷 우명합니다.
다이슨 v7도 있는데 흡입력은 비교가 안됩니다.
다만 편의성을 생각해서 유무선 같이 쓰는게 좋습니다.
일주에 한번 밀레, 주중에는 그냥 다이슨으로 대충 청소..

WR

감사합니다 역시 밀레가 대세군요!

밀레 엄청 쎕니다.
밀레로 최고 세기로 청소하고 엘보왔네요

WR

ㅎㅎㅎ 저도 밀레 써보고싶네요 감사합니다

몇달 전 이곳에 문의 후 밀레 C3 파켓 파워라인 구입해서 사용중입니다.흡입력 좋구요 기존에 쓰던 엘지 싸이킹 보다 소음도 크지 않습니다.먼지봉투도 두툼하니 견고하고 미세먼지도 걸러 준다고 하구요. 다이슨 v10 은 데일리로 사용하는데 흡입력이 약해서 먼지, 머리카락 외에 종이조각등은 못 빨이들여 유선청소기를 주말마다 사용하고 있습니다. 아무튼 밀레 만족 합니다. 인터넷 블로거들이 밀레 청소기 흡입력을 검증한다고 벽에 부착하는 사진을 찍어 올리는게 유행처럼 되었더라구요.

WR

와~ 그렇게 인기좋은즐 몰랐네요 감사합니다!

밀레죠. 

사고나서 벽에 붙이는게 인증인데. 

WR

저도 사면 꼭 붙여볼께요 ㅎㅎㅎㅎ재밌겠네요

https://www.cyvac.com/cyvac-origin

싸이벡터보 강추 드립니다.

10년전에 사서 지금까지 쓰고 있고 침대 진드기로 늘 재채기를 달고 살던 제가

이 기기로 바꾼 후 알러지 싹 사라졌습니다.

생긴건 무식하지만 성능은 국산 기기중에 탑이라고 봅니다.

다만 가격은 결코 저렴하지 않구요 as 확실 합니다.

10년전에 120인가 주고 구입 한걸로 아는데 (아내가 지르셔서...) 요즘 얼만지 모르겠네요. 

홈페이지에도 가격은 나와있지 않고 전화번호만...

하여튼 국내기술의 오래된 기업이고 알러지로 고생하는 가족을 둔 주부들 사이에서 

나름 소문 있는 제품 입니다. 

(알러지 해결이 문제가 아니고 진드기 다 빨아들일만큼 흡수력이 강려크 합니다)

WR

우와 이건 뭔가 심오하네요 처음봅니다.자세히 볼께요 감사합니다!