ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남 탓을 잘하는 사람끼리 동업을 하면.txt

아래 글을 읽다가 문득 떠올랐습니다.

공감이 가며 흥미로운 내용이었네요.

그와 달리 처음에 의기투합하여 사업 동업자가 되었는데

서로 비슷하게 탓을 하는 일을 종종 보았습니다.

항상 그 내용은 같았습니다.

잘 될 때는

"많이 벌고 수익이 난 것은 내가 더 열심히 하고 잘해서이다.

고생도 내가 훨씬 더한다."

"그러니 내가 더 가져가야 한다."

서로 이렇게 주장하고 

잘되지 않을 때는

"이 지경에 이르른 것은 네가 사업을 등한시하고 제대로 하지 않아서이다."

"이 손해는 네가 더 감수해야 한다."

이 패턴에서 거의 벗어나지 않았습니다.

그렇게 싸우다가

결국 좋지 않게 헤어지는 일이 대부분이죠.

만약 동업을 한다면

남의 탓을 덜하거나

남의 탓을 하더라도 

서로 참을 수 있는 인내심이 있는 

사람끼리 만나 하는 것이 낫지 않나 싶습니다.

평소 보고 느낀 점이었습니다.

Comments

그렇긴 한데...

어느 무리에나 일정부분 법칙이 존재하는것 같아요^^

모임중 어느누구는 분명 그짓을 하고 있건든요...

정도차이일뿐... 

WR

말씀드리고 보니 

이 세상 어디에나에도 존재하는 사람을 

언급한 것이 되었네요.

잘했니 못했니 하는 것은 결국 누가 매출에 더 기여했는지 보면 되지 않나요?

WR

위의 지경이라면 실제 데이터를 두고도

아마 서로 인정하거나 수긍하지 않을겁니다. 

동업은 하지 않는게 상책이라고 생각합니다.  결국은 끝을 보더군요. 

WR

저도 그리 염두에 두고 있습니다.

동업은 안하는게 최고인거 같습니다.

WR

네, 공감합니다.