프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아놔...지하철안...

지금 지하철 안인데...
가운데 자리에 앉았는데..
한쪽 끝에 아줌마는 큰소라로 전화를...
또 한쪽 끝에 아줌마는 폰 스피커로 뽕짝을..
혼돈의 지하철....
아놔...

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

그나마 뽕짝이 좀  참아줄만하겠네요

WR

둘 다 막상막하네요....ㅎㄷㄷㄷ

거기에 주 예수을 믿으라 그러하면 천국에....까지 오시면 3위1체일듯한데

불신지옥

요즘 지하철 탑승시에는 이어폰이나 에어팟이 필수 죠~

WR

아하....ㅋ

1호선인가요?

WR

4호선이네요....ㅋ

그럴 땐...당당히 어게를...

WR

지하철에서 가운데 앉았는데 

양옆으로 빈자리가 생기고 아줌마가 앉았는데

둘이 저를 사이에 두고 대화를......

이쪽으로 앉으세요....해도 됐다고하면서 대화를..... 

WR

이... 이쁜가요?

아~ 아줌마구나....

WR

할머니요 할머나....ㅋ

아윽~

고생이 많으십니다...

그럼 앞에서 춤을추는겁니다

WR

사자후 한 번 해주시죠...

진짜 남 생각안하죠. 특히 이어폰으로 안듣고 그냥 지 편한대로 듣기도 싫은 뽕짝 크게 틀고 있는 사람 보면 짜증 납니다.

일부 사람들 나이들면 귀가 어두워지는데 그러면 보청기를 끼고 조심해야 하는데 나이가 있으니 그런 것 없습니다. 그냥 자기 편한대로 안들리니 크게 통화하고 남은 생각 안하고…
나이 들면 그에 따라 현명해져야 하는데 그렇지 않은 사람도 많아져서 안타깝습니다.

그 앞에 가서 메탈을 틀어야 하나 하고 항상 고민하게 됩니다. 

지하철 탈 때 노이즈 캔슬링 이어폰이 참 좋더군요.

일본처럼 강박적으로 심하게 할 필요는 없어도
제발 타인에게 실례가 되는 짓들은 상식선에서
하지 말아야 하는데, 대부분 나이든 사람들이
남 눈치 안보고 하고 싶은 거 거리낌 없이
하더군요. 나이는 어디로 먹은건지...

저라면 자리에 연연하지 않고 다른 칸으로 가고 맙니다.

스트레스를 굳이 참을 이유는 없죠.

스피커로 음악 틀고 자전거 타거나,
등산하시는 분도 흔합니다. 내가
뭘 듣는지 그리 알리고 싶은건지?
며칠전 오랜만에 만난 친구들과 한강
자전거 타고 달렸는데 한 친구가 노인분
이 음악 다 들리게 틀고 다니는거 보더니
난 저리 늙지 말아야지 하더군요.
근데 그말과 동시에 힙합 음악 크게 튼
젊은분이 자전거 타고 씽 지나감ㅎ
그래서 제가 나이 젊어도 똑같네?
했습니다.ㅎ 나이들면서 예의가 실종되는
게 아니라 젊어서부터 그런분들이 그리
늙어가는게 아닐까 싶기도하고...

혹 1호선요. ㅋㅋ 

이 정도는 드물지 않은 장면 아닌가요? ㅋㅋ

제가 본 가장 충격적인 장면은, 예수를 외치며 나체로 돌아다니던 어느 중년의 여인.

물론 저는 눈을 돌렸습니다. ^^

아침에 한강에서 운동 하다보면 자전거에 뽕짝 크게 틀어놓고 어슬렁 거리는 중 늙은이 들도 보기 싫죠 

아줌마들도 3열 횡대로 다니면 뒤에서 조깅하는데 불편하고 ,

그러면 뒤에서 냅다 소리 지릅니다 

가자고 !!!!  가자고!!!! 가자고 !!!!

버스도 안내 방송이 많아졌는데

1. 정류장 방송

2. 버스가 멈춘 후 하차 관련 방송

3. 코로나 마스크 관련 방송

4. 기타 안내 방송

5. 광고 방송

등 저게 돌아가면서 나오고 또 음량도 제법 크다 보니 되게 시끄럽더라고요...

그래서 버스에서도 무조건 이어폰은 필수입니다.