프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차사면 뭐가 필요 할까요?

일단 차량용 휴대폰 거치대는 필요한거 같고 잘관리하는 방법 조언도부탁드립니다.

이래저래 신경쓸게 많내요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

보험이죠.... 

WR

그거야 들어야죠

무슨 차를 사실지 모르지만 너무 튜닝 많이 하지 마세요. 

나중에 팔게 되면 중고값 더 깎입니다. 

WR

그런거는 안합니다 ㅎㅎ

그럼 여친만 있음 됩...

Updated at 2021-06-23 15:31:39 (125.*.*.219)

발밑에 먼지잡는 매트와 블박은 필수죠

WR

블박은 달려있을거라 아님 달아야죠

차사면

조수석 세팅이 가장 중요합니다.

WR

세팅 방법좀 알려주시옵소서

저는 기혼이라서 더이상 세팅을.....

아니, 아직도 모르시다니...

커플누리님, 쏠로부대 공적입니다.

WR

왜죠????

차사면 연인이 필요합니다....

WR

썬팅 너무 진하게 하지 마세요. 

WR

진한 썬팅이 필요할 것 같은...연애 초반인지라...

진하게 해야하십니다 이분...

WR

안보이믄... 제가 운행에 문제가...

그녀 얼굴만 보이면 되지욧

세차용품이요.

WR

셀프세차로는 안돼려나요?

셀프세차 하시려면 용품이 필요해요.

돈주고 기계세차나 손세차만 맡기신다면 필요 없구요.

진지댓글

중고차 사셨고 차에 관심없으면 주유하고 기계세차 돌리면 됩니다.

신차 사셨고 차에 관심없으면 주유하고 기계세차 돌리면 됩니다.(셀프세차장 가면 기계 옆에 붙어있는 솔 사용하면 됩니다.)

공통사항 결과 : 차 스월마크 장난아니게 보입니다. 검정색이면 도전해보세요.

흰색, 은색은 그나마 좀 나을것 같네요.

셀프세차장 이용하면 적어도 휠철분제거크리너, 휠닦는전용도구, 드라잉타월, 버그크리너, 

폼세척 미트, 케미컬류 정도는 기본적으로 구비해야겠죠.

부가적인 왁스나 세세한 세차도구는 시간이 지나고 숙달되면 그때 준비하세요.

세차관련 카페에서 정보도 많이 얻으시구요.

세차용품은 세차장에서 파는건 비추드리고 온라인 몰에서 남들 추천하는 저렴한 물건부터

구입해서 사용해보세요.

이바닥의 오랜 명언이

"튜닝의 끝은 순정이다"

입니다.

구입할때 따라오는 두툼한 메뉴얼에 나오는 소모품 교환주기만 잘 지키셔도 별 문제는 안생긴다지요.

WR

하나하나 배워야죠

아 맞다, 아래 댓글들 보다 생각났는데

새차냄새 제거제는 하나 필요해요.

https://www.11st.co.kr/products/2419673881?trTypeCd=21&trCtgrNo=585021

요 물건 성능 좋습니다.

인터넷 잘 뒤져보시면 같은물건 좀더 싸게 파는 곳도 있을거에요.

그리고 시트와 차내 곳곳에 붙어있는 비닐류는 즉시 전부 제거하세요.

놔두면 습기차서 썩는 수가 있습니다.

문짝에 붙어있는 스폰지도 제거하시구요.

그거 놔두는 분들이 많은데 오래 방치하면 그부분만 도장색이 달라진다고 하드라구요.

그리고 뒷유리 쪽에 붙어있는 차량정보 스티커도 떼세요.

차 사고 들뜬 마음에 이것 저것 샀더니 다 트렁크 밑바닥에서 썩고 있네요. ^^;; 요긴하게 쓰는 것도 있긴 한데 찬찬히 필요할 때마다 사시면 될 것 같습니다.

WR

저는 그냥 순정이요

WR

에어컨필터 냄새않나게 제때 잘 갈아주시구요. 새차같은 경우 새차냄세제거용 숯이나 디퓨져 잘 선택하셔야 합니다. 그리고, 조수석 청결은 필수구요. 썬팅은 가장 찐하게 추천드립니다. 야외 인적이 드문곳에서 정말 그 진가를 발휘합니다

WR

에어컨 필터라 쉬운것도 있긴하다던데

메뉴얼을 읽으세요. 

WR

방향제

WR

추천제품 있으실까요?

저는 불스원 컵홀더 방향제 주로 쓰는데

이유는 싼데 2개 들어있어서...^^;;;

방향제는 맘에 드는 향으로 골라 쓰세요
이마트 같은 곳 자동차코너 가면 향 맡으라고 시제품 진열되어 있더군요

캘리포니아 센트 방향제중 코로나도 체리향 추천합니다

차량용 캘리포니아 카센트도 있는데 이것보다는 그냥 캘리포니아 센트구입하세요

개봉은 너무 많이하지 말고 2~3mm 정도 열었는지 안열었는지 모를 정도로 놓으시면 향도 독하지 않고 은은하게 정말 오래사용합니다

향도 대부분 좋아하더라구요

오호
방향제 떨어져가는데
함 써보겠습니다

일단 오래간다니 맘에 드네요 ㅎㅎ

카메트요

제 경험상 신차패키지 이딴건 1도 필요없구요.. (관련업계 종사자님들껜 죄송...)

전면을 제외한 측후면 틴팅 (넘 찐하면 야간에 위함합니다...)과 블박만 하세요...

나머진 타시면서 취향에 따라....

대쉬보드 커버 추천이요.나머지는 다른분들이 추천해 주셔서.
저는 그냥 틴틴,매트, 블박, 대쉬보드 커버까지만하고 다녀요

꼭 필요한 제품만 급히 골라봤어요.

웃자고 다신 댓글에 진지먹어서 죄송합니다만

중간에 있는 소위 파워핸들이라고 하는 저 물건은 판매 금지시켜야 합니다.

저거때문에 죽은사람 여럿 봤어요.

그렇답니다.. 핸들카바만 하세요~

뒷유리창에 곽티슈 빠트리셨습니다. 꼭 중앙에 위치해서 놓아주세요~

요즘차는 센터 모니터로 네비게이션 나오니 핸드폰 거치대도 필요 없지요.

유리막 보호필름 언더코팅

이런건 절대하지마세요... 최대한 순정이 최고입니다 ^^

WR

뭐 할 돈두 없...ㅠㅠ

'메뉴얼 정독'. 이거 의외로 중요합니다.

좋은 기능이나 주요사항 폐차할때까지 모르고 지낼수도 있습니다.

WR

요즘은 파일로 주지 않나요?

3회 정독이죠..

운전 기사.......

김기사 운전해~~~~

WR

셀프로 해야 합니다..ㅠㅠ

suv 급은 되어야 돼요
연애하면 알아요 리무진시트 필수~

WR

승용차루 알아보는지라

승용차면 일단 썬팅 100%에
리무진시트 필수고요 뒷자석이 넓어야죠
ㅋㅋ 저는 어릴때 경차끌고 다녔어요 ㅋㅋ

드뎌 지르시는겁니까~~방향제.필요하지요~

WR

질러야쥬 하아..

2021-06-23 16:23:05 (59.*.*.2)

물티슈요..

차와 보험과 기름과 면허증이면 충분합니다. (요즘은 블박도 필수긴 합니다;;)

썬팅은 하시더라도 짙게 하지 마시고, 등화류는 절대 손대지 마시고, 악세사리 종류도 핸드폰 거치대 정도를 제외하면 하지 마세요. 순정매트를 굳이 바꾸신다면  벌집매트보다는 코일매트를 추천합니다. 기타 차량 안에 상비할 것으로는 선그라스, 대일밴드, 두통약, 우산, 휴지, 물티슈 정도이고 캠핑의자와 돗자리 정도 트렁크에 넣어두시면 간혹 요긴하게 쓸 경우가 있기는 합니다. ^^

WR

감사합니다.

4만원쯤 하는 자동차 점프하는 배터리 작은거 있는데 요긴하게 잘 써먹었습니다. 숲속에서 ...

이제 돈이 필요할겁니다.. ㅎㅎㅎ 앞으로 돈나갈 일만 남았으니까요~ ㅋㅋㅋ

WR

그러게요 돈...하아...

차튜닝 중 최고는 조수석 튜닝입니다.... 

WR

뭘 어찌해야...

조수석에 앉는 사람을 튜닝하는게 최고라는.......

차 구입 후에 내 과실과는 무관하게 발생해있는 문콕을 보면 가슴이 많이 아프실겁니다.

문콕 방지가드 추천드립니다.

저는 새차 사서 문콕 3개 발견한 후에 뒤늦게 구입했습니다 ㅠㅠ

https://smartstore.naver.com/car_defense/products/4599509554?NaPm=ct%3Dkq969kdl%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dcf5c290043ee0dd883b6f0cd2ca682e7518731f1

WR

이야 이런것도..

문콕의 범위가 참 넓어요.

큰 차들이 많아서...

저는 손잡이도 몇군데 까졌어요. 이 경우는 저런 제품으로도 커버가 안될겁니다. ㅠㅠ

차량용휴대폰충전기,스마트폰거치대,방향제,
차량용 핸디청소기,먼지나 오염물분리되는 바닥매트,에어콘 세정스프레이,주차번호판

차사하면 함흥이죠. 

함흥하면 냉며.. 아 여기가 아닌가 봅니다

휠 인치 업, 브레이크 업글(빨간색 추천), 앞뒤 에어댐, 사이드 바디킷, 반광크롬 사이드미러 커버,

가로바, 루프박스, 카오디오, 리무진 시트, 에어서스, 카매트, 안드로이드올인원, 헤드업디스플레이,

공기청정기, 앰비언트무드 등, 실내 led등, PPF필름 대충 생각나는게 이정도?  

WR

ㄷㄷㄷ 이게 다 뭐죠???

차량용 충전기 사세요. 

이거 말고는 더 필요한 거 없어요... 

여친도 필요없어요...

WR

이거 아시면 아재인증. ㅋㅋㅋ

WR

다행이 모릅니다.

하이패쑤~죠.

WR

그쵸 그거는 필요 할듯 합니다.

일단 아무것도 사지 마세요.

차량을 직접 운전해보면서 혹시 필요한 것이 생기면 그때 구매하셔도 됩니다.

구입하려는 차량의 종류를 모르겠으나,

새차를 사시는 거라면 아마 휴대폰 거치대 조차 필요 없을런지도 모릅니다.

휴대폰이 네비 화면에 그대로 표현 되는 듯 싶더라구요.. 저는 그것도 귀찮아서(?) 사용 안하지만....

WR

중고로 알아 보는 중입니다 ㅎㅎㅎ 첫차라서요..

저기 혹시 블박은 정하셨나요?

운전 이미 잘하시면 별로 중요하지 않으실 텐데

혹시 차선 바꾸거나 사이드미러 보는거나 아직 부담되는 상황이라면
블박을 룸미러형으로 하시는 것도 고려해보세요.

룸미러 블박 달았는데 엄청 편하네요.
사이드미러 접어놓고 다녀도 모를 만큼
룸미러만 보고 운전해도 됨

돈이요

WR

글쵸 마니 ㅠㅠ

기름이요.

WR

잘 채우겠습니다

튜닝의 끝은 순정이라는 말이 있듯이 따로 뭐를 사실 필요가 없습니다.

차 살때 영맨한테 썬팅, 블랙박스, 코팅 정도면 끝입니다.

악세서리 사서 달아봐야 조잡해질 뿐입니다. 

깔끔하신 분들은 차량용 진공청소기를 구매하시는 분들 계시더라구요.