ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 트와이스 "Taste of Love" 빌보드 앨범 세일즈 차트 1위 (1주차)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

아... 애증의 떡고...

WR

팬시 때 부터 노골적으로 저쪽 노리는 행보를 보여왔는데

실제로 가시적인 성과가 나오고 있는 상황인지라....

코로나 사태가 안정되면 떡고는 분명히 엉덩이 들썩 합니다.

미국 진출 의욕적으로 하려고 할 때는 잘 안되고,
지금은 저절로 되는 분위기네요.

WR

FANCY- Feel Special - More & More - Eyes Wide Open 으로 이어지는

이번 앨범 이전 네 앨범 방향이 노골적으로 미국 지향이긴 했습니다.

우선 그 이전까지 있던 귀엽고 소녀소녀한 이미지를 버렸거든요.

아무래도 서양에선 미성년적인 이미지에 관해선 상당히 민감하더라구요.

그리고 실제로 저 앨범들부터 미국 차트에서 반응이 오기 시작했습니다.

아직 본격적으로 미국 방송에 나간 적은 없죠? 어떤 반응일지 궁금해지네요.

WR

우리나라에서 찍어서 송출하는 방식이긴 하지만

최근에 앨런쇼에 나오긴 했습니다. 

뭐 코로나 때문에 요즘 우리나라 아이돌그룹이

전부 이방식으로 미국 쇼에 출연중이긴 합니다.

뭔가 최근 내는 앨범들은 국내에서는 미적지근한 반응이고 트와이스도 이제 예전 폭발적인 인기를 감안하면 한계가 보이는건가?싶었는데 의외로 빌보드 200에서도 성과가 있고 미국에서 반응이 오니 신기하네요.

요새내는 노래들이 국내시장을 노리고 내는거 같진 않더라고요 ㅠ 스타일이 너무 변해 버렸죠 국내보다 해외반응이 더 좋더라고요

우와!! 대한민국의 전성시대가 도래한 느낌이네요.

자 이제 빌보드보다 뮤직뱅크 1위하기가 더 어려워졌슴다.

미국본격 진출하려는
코로나로 올스톱된걸로
아는데...맞나유?
코첼라도 예정이언는데

정규앨범 제외 미니앨범으로는 피프스하모니 이후 처음...이라네요