못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
우려하던 것이 현실이 됐네요

학창 시절 학교폭력 가해자였던 이재영과 이다영이 복귀할 전망이라고 합니다

분명히 몇 달 전에 흥국생명 구단 측에서 쌍둥이가 학교폭력 피해자들에 대한 진심 어린 사과를 해야 복귀할 수 있다고 했었죠

쌍둥이는 반성문을 올리고 잠시 잠적했었지만, V리그가 끝난 이후 반성은커녕 피해자들을 고소했습니다

흥국생명의 말대로라면 절대 이 둘을 배구 코트로 복귀시키면 안 됩니다 

그러나, 흥국생명 구단은 모순된 언행을 보여주고 있습니다

VNL이 끝난 이후 로스터 등록 시점 30일을 기점으로 이들을 복귀시키려고 합니다

여담이지만, 흥국생명 로스터를 보면 쌍둥이가 국내 코트로 복귀할 가능성이 보였죠

바로 보호선수 지명과 관련된 일입니다

흥국생명 구단에서 이한비 선수를 보호선수로 지명하지 않았습니다

이것은 정말 예상외의 일이었습니다

이한비라도 지켜야 레프트 라인이 그나마 구축될 텐데 이한비마저 페퍼저축은행에 넘긴다는 것은 시즌을 포기하는 거나 다름없으니깐 말이죠

지금 흥국생명 로스터에 등록된 레프트 선수는 김미연, 박현주, 현무린입니다

이 세 명으로 전 시즌을 돌린다는 것은 정말 힘든 일이죠

결국, 이러한 이상한 움직임은 쌍둥이의 복귀를 염두에 둔 것입니다

흥국생명의 언론플레이도 역겹습니다

이다영이 그리스 리그로 이적한다고 유럽 에이전시가 트위터로 발표했는데, 흥국생명 구단에서 이는 사실과 다르다고 입장을 표명했습니다

이 기사에 따르면, 오히려 흥국생명 구단 측에서 이다영을 그리스 리그로 이적하는 데 임무를 수행했다는 겁니다

표리부동한 흥국생명 구단입니다

더 열받는 것은 김연경 선수에 대한 처분입니다

차돌기자에 따르면, 김연경 선수는 v리그에 남길 원했지만 흥국생명 구단 측에서 쌍둥이를 국내로 복귀시키길 원했다고 합니다

김연경 선수도 쌍둥이 문제가 해결되지 않는 한, 국내 리그에 있을 수 없다고 말했다고 합니다

쌍둥이를 국내로 복귀시키고 싶다는 것은 김연경 선수가 v리그에 있으면 안 된다는 것을 의미하죠

그래서 김연경 선수는 중국 리그로 갔습니다

그런데, 흥국생명 구단 측에서 김연경 선수를 임의해지 신분으로 해놨습니다

김연경 선수의 위시리스트 중 하나가 국내 무대에서 함께 했던 동료들과 같이 웃으면서 은퇴하는 겁니다

김연경 선수가 국내 무대에서 1년 더 뛰어야 fa가 되어서 다른 팀으로 갈 수 있는거죠

흥국생명 구단에 쌍둥이가 들어오는 이상 김연경 선수는 흥국생명에서 1년 더 뛸 수가 없는 겁니다

김연경 선수 같은 월드클래스 레전드를 이런 식으로 취급한다는 건 정말 화날 일입니다 ㅜ

Comments

내 그랄줄 알았다 짤 마렵군요.

GIF 최적화 ON 
402K    68K

여론 지켜 보고 최종 확정 하겠죠.
간보기 하는 거 같네요. 쯧.

솔직히 이런 무리수를 둘 수 있는 게
포털사이트 댓글 막아놔서 입니다.

포털 댓글 막으면
어지간해서 여론을 폭발시키지 못하더군요.

연예스포츠 포털 댓글 막히니
사고친 유명인들이 제일 신났습니다...

실검순위도 사라져서 이슈를 일부러 찾아보지 않는 이상 알수도 없죠..

몇개월 안된것 같은데.... 법에서도 있는 것들은 처벌 잘안하고

돈없어서 비싼 변호사(돈 많이줘야 변호 잘해줌)못 쓰는 사람들은 처벌이 크고...

이연경 다시 해외로 간다고 들은 것 같은데 여자배구는 수렁으로 빠지겠네요

김연경이요..

아 그렇죠

에휴.정말.ㅡㅡㅋ

한번 망국은 영원한 망국

ㅏㄴ동안 푹쉬고 오네요

남양의 길을 따라가는 곳이 늘어나네요

흥국생명은 예전부터 김연경을 박대하는 거 같은데

대체 왜 그런거죠? 이해가 안됩니다

쌍둥이들 힘이 그렇게 쎈가요?

김연경도 그 쌍둥이 어떻게 할거냐는 대답 기다리다 중국과
계약했다고 하는군요. 아직도 쓰레기짓 하고 있는 겁니다.

흥국은 이제 귀막고 경기하겠네요.

참... 대단합니다..

흥국도 ...그 자매들도

예전에 김연경 선수에게 했던 개 양아치짓을 생각하면

저것들은 그냥 일관성이 있을뿐입니다...

와 이게 가능한건가요??

협회나 구단은 정말 재능있는 선수들은 싫어하나봅니다. 

김연경은 전생에 무슨 죄를 지어 선수생활내내 흥국생명때문에 개고생인지........

여배팬들이 저래도 계속 봐주나보죠. 어딜가나 그들만의 리그네요

흥국 화이팅
이렇게 안티 모으기도 힘들꺼다

온나라가 난리칠때 제가 말했었죠~

금방 잊어지고 나올거라고... 에라이...

배구를 접을 때가 되었군요.

여배 전체를 보이콧 해서 동업자들이 막게 해야죠

ㄷㄷㄷ

배구코트가, 도덕성에 대한 불감증이 심각하군요.

여자농구 오래 보다가 용병 제도 부활 이후 점점 재미없어져서

방황의 시기를 거쳐 여자배구에 정착했었는데 이제 다시 농구로 돌아갈 때가 됐나보네요.

가끔 이런 생각을 합니다.
무슨 이유가 있을거라고.. 그렇지 않고서야 기업의 수뇌부에는 분명히 나보다 똑똑한 사람 천지일텐데 이런 생각까지 못하겠냐고..

이 일이 번지면 흥국생명 배구팀이 문제가 아니라 기업 이미지 추락도 동반할텐데..
저보다 똑똑한 사람 천지 일테니 다 이유가 있겠죠? 그쵸?

흥국이 흥국했네요.

예전에 김연경 발목 잡을 때부터 알아봤죠.

김연경이 다시 뛴다고 했을때 좀 덜 싫어해보려고 했는데 

역시 흥국은 안돼네요.

우리집에서 배구 경기를 보는 일은 평생없을 듯…

여자배구 나락으로 갈텐데..

돌아와도 관중들이 야유를 보내서 경기도 못할텐데 무리수를 두네요.