자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  석갈비에 한잔...

석갈비에 한잔합니다...

구워서 나오는거라 편하게 먹을수 있는 장점이 있죠 ㅎㅎ

수요일 밤입니다... 한잔씩하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments
WR

청주 천안~

코로나 잠잠해지면 뭉치시죠 ^^

WR

허겁지겁 일병 후딱 먹고 들어왔네요 ^^

7월 달 사회적 거리두기 완화하면 인원 모집해서 청주로 가고 싶어요 

꿀꺽 침 넘어가네요^^

WR

저도 불러주세요 ^^

사십대 주사순번오면 간만에 디피벙개합시다 ㅎㅎ

WR

좋죠~
밤새 놀아보아요 ^^

석갈비라는것이 미리 구어서 돌판에 내온다는 것이군요.

담양숯불갈비도 석쇠에 돼지갈비를 숯불에 두어차례 구워서 나옵니다.

담양에서 원래 유명한 것은 떡갈비입니다.

원래는 소갈빗살을 치대서 네모나게 숯불에 구었지만

언제 부터인지 갈빗대없이 만드는 식당도 생겨나더군요.

송정리 광산구청 주변에 있는 떡갈비식당들은 소고기.돼지고기를 섞어서

너비아니 처럼 구어서 나옵니다.

WR

떡갈비 좋죠~

아침부터 땡기네요 ^^

석갈비면.. 대전인가요?

WR

대전이 석갈비로 유명한가요?

여긴 청주입니다 ^^

방송인 허참이 광고하는 석갈비집 본점이 대전에 있죠.
띠울석갈비라고…
유성쪽 식당이 엄청 크더군요.

식기부터 담음새까지 정갈하고 맛있겠네요!!

WR

식기는 좋은데~

맛은 그럭저럭합니다... 고기 굽기 귀찮을때 이용합니다 ^^

석갈비 좋죠~

저는 본궁석갈비 자주 갔었네요.. 산장가든은 물론이고..