자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  AZ 1차 맞고 항체가 생겼네용...

1차 맞을 때 항체 생성 여부 연구하는 임상시험에 지원했거든요.

피 뽑아주면 돈 준다고 해서 귀가 팔랑팔랑... ㅎㅎ

그 동안 몇 번 피 뽑아서 검사 나갔는데
1차 접종 완료 후에 시행한 검사에서 코비드19 항체 양성이라는 결과를 받았습니다.

이 비루한 몸에서 1회 접종으로 항체가 생긴게 놀랍네요.

뭐.. 그래도 계속 마스크 쓰고, 하루에 손 10번씩 씻고 하는 건 변함이 없겠지만요.

내년엔 사회가 정상화 되길 바래 봅니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

축하드립니다.

부럽습니다.....내일이면 1차 접종 한달인데......어떨지 모르니.....ㅋㅋ

WR

항체가 생기지 않더라도 일정 수준의 방어력은 생기니까요. 2차까지 맞으면 확실히 심적으로 안심이 많이 됩니다.

아무래도 의사선생님이시라 약빨도 잘 받나보네요. 축하드립니다.

WR

그냥 케바케 아닐까 합니다.
인플루엔자는 백신 맞고도 걸린 적이 좀 있거든요.

축하드립니다.
전에 보니까 앞으로 해외여행시 항체생성되었는지를 검사해서 여권에 표기한다고 본것 같습니다

WR

네. 아마 coov 앱을 상호인증하거나 여권에 표시를 하거나 할 듯 싶습니다.

오 그런 임상시험 지원은 어디서 하나요 ?

WR

지금은 새로 안 받을 겁니다.
저희는 1차 접종 시작 전에 병원 직원들 대상으로 모집했었거든요.

그렇군요 ^^

감사합니다 !

저는 아직 한달이 안지나서...여전히 몸사리는 중입니다.

WR

네.조심은 계속 해야죠. 항체 생겨도 걸릴 사람은 걸리니까요. 중증으로는 안 가겠지만요.

저도 생겼으면 좋겠습니다. 축하드려요...^^

WR

감사합니다.
항체 생기실 겁니다.^^

전 교차접종 대상자인데.. 이건 임상실험 안하려나요.. ㅋ

WR

1차 접종 전에 지원했던 사람들이 2차에 다른 것 맞으면 자동으로 교차접종 연구 대상이니까요.

와! 축하드려요!!

WR

감사합니다!

얼마전에도 백신 접종한 의료진중에
선별적으로 항체생성여부 검사해준다는
공문이 오긴 했는데 저는 행정직이라...
항체가 생겼다니 든든하시겠어요.

WR

감사합니다.
피 뽑을 때는 많이 뽑아가서 너무 하네 싶었는데 결과 받으니까 기분이 좋네요. 아직도 3번인가 더 뽑아야 하지만요.

감축드립니다~!

WR

감사합니다 ^^

그 피 몇방울만 주세요.

WR

드.. 드리겠습니다. ㅎㅎ

항체보유자 되신 거네요~ 축하드립니다

WR

감사합니다!

유로 2020이랑 메이저 리그 보니... 절반이상은 정상화 된듯한 느낌인데....말이죠

WR

네. 확진자 계속 나와도 점점 더 정상화 될겁니다.

항체가 생긴 피를 수혈하면 받은 사람도 항체가 생길까요?

WR

그렇진 않습니다.

초창기 항체 생긴 피로 치료제 개발 이야기 있어서 궁금했습니다. ㅎㅎ

WR

네. 추출해서 치료제로는 쓰일 수도 있는데, 항체 생성을 유도하지는 못합니다.

어머니께서 AZ 1차 맞으셨는데 역시 좋은 백신이군요. 축하드립니다~

WR

네. 효능이 의심스러운 중국산 빼놓고는 다 괜찮죠.

항체 검사는 안했지만 2차까지 맞고나니 이유모를 자신감이...ㅎㅎㅎ

WR

저도 2차 맞고 난 뒤로는 그렇습니다. ㅎㅎ

와 축하드립니다

WR

감사합니다^^

잘 플려서 내년부터는 다들 마스크없이 지낼수 있기를

WR

제발 그러면 좋겠습니다.