ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인생 첫차를 장만했습니다

가족 모두가 면허가 있습니다.

그런데 운전은 동생만 했습니다.

저도 주로 대중교통을 이용하다보니. 장농면허였죠.

그래도 가끔 도로 연수는 했지만

불안한감이 있어 연습더하고 장만하자

였는데 어쩌다 보니 인생 첫차를

마련하게 되었습니다.

원래는 LF쏘나타정도 생각중이었는데

2016년식 그랜져 HG로 결정하고

오늘 조금 몰아보았습니다.

길을 몰라서 해메이긴 했는데

어찌저찌 무사히 집으로 돌아올수

있었습니다.

앞으로 부디 무사고로 좋은일만

있었음 좋겠내요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

첫 차는 중고로 시작하는게 좋다고 하죠. 안전운행 하세요~ 

WR

네 감사합니다

축하드립니다 

전 언제쯤 차를 사게 될런지...

WR

지금도 실감이 안나내요

시야 확보가 안 되어서 뭔가 미심쩍다 싶으면 가지 마세요. 넣었다 뺐다 여러번 하더라도 그렇게 하는 게 사고 안 납니다.

WR

네 명심하겠습니다

안전운전 무사고~!! 

WR

안전운전이 최고죠

제 첫차는 마티즈MD였어요. 1998년.

무사고 기원합니다..^^

WR

저도 그랬어야 하는데 갑자기ㅈ큰차라 ㅎㅎ

사람 안치는 게 최고
안전운전하세요

WR

글쵸사람이 안다쳐야죠

무사고 기원 드립니다 ^^

WR

감사합니다

안전운전하셔서 무사고 기원합니다..!! 

WR

네 안전운전 하겠습니다

그랜다이저로 가셨군요~무사고로 안전운전하시고 더 좋은 차로 결혼하고 바꾸세용~~~

WR

감사합니다

생애 첫차는 어쩔수 없이 상첩뿐인 영광이......

어띠하든 운전은 해야 느는 것이고.....

결력도 해야 느는.......

축하드립니다

WR

감사합니다

저도 장농이였다가 작년 10월에 중고차 샀다가 12월 버스를 박았...안전운전하세요^^

WR

사람만 안다치믄 돼죠

과속만 안하면 큰 사고는 나지 않습니다
살살 안전하게..기분좋게 운전하시길..
축하드립니다

WR

넵 안전운전 하겠습니다

축하드립니다.. 여친이 생기니 차도 장만하는군요.. 

WR

그러게나요

제 가족 첫 차는 중고 베르나 린번 금색이었습니다. 벌써 15년 전이네요. 그 후로 자녀들이 늘어나면서 SM7을 거쳐서 지금 그랜다이져 입니다.
첫 차 장만 축하드리며 안전운전하세요.

WR

안이 넓어서 좋다고 자기위로중입니다. ㅋ

첫차를 중고로 구입하신건 참으로 현명한 선택이었다고 봅니다. 충분히 운전에 익숙해진 후 다음 차는 원하는 새차를 구입하시길!

WR

첫찬까요 모 금전적인면도 무시 못하구요 ㅎ

서행, 안전거리만 유지하시면 사고는 안 납니다

WR

조심 또 조심 하려구요

ㅋㅋ 같이 라보타고 다니던 기억납니다 ㅋㅋㅋ

WR

어제 같내요.

연애를 하믄 세상이 달라지는군요 

WR

아 달라지내요

첫차 99년 코란도밴~
참 많은 처자와..
안전운행하세요 ^^

WR

안전운행 하겠습니다

축하드려요~  안전운전, 방어운전 하세요~

WR

네 감사합니다

첫차가 그랜저라.
그랜저만한 차가 없죠.

대부분 첫 (접촉)사고는 주행할 때 보다는 주차할때 많이 발생합니다.
미심쩍다 싶으면 내려서 확인후 주차하세요.
(특히 후진으로 주차할때)
후방카메라는 있죠?

WR

있죠 아직도 실감이 안납니다

와 저 무면허인데 부럽습니다
항상 안전 운전하시고요

WR

저도 따는 면헌데요

차 사진과 함께 찍으신 사진이 있을줄 알았는데 아니었네요^^ 

여튼 축하 드립니다~

WR

부끄러워서요

차사고 수동일때는 2년 정도에 사고가 많이 난다고 합니다

자동일때는 좀 당겨지지 않을까 싶은데

운전에 자신감이 생겨 막 몰다가 사고를 한번씩은 겪는다고 하니

항상 주의해서 운전하시기 바랍니다

전 그 시점에 내장파열 밖에 안돼서 지금까지 그럭 저럭 잘 살고 있습니다

WR

자동입니다 더 조심하려합니다