못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  가장 안 좋아하는 영화 장르는 어떤 장르신가요?

저는 공포 장르를 가장 안 좋아합니다.

그렇다고 아예 안 보는 건 아니고

예전에 대학생 시절 영화는 주로 시사회로 보고 다닌 적이 있는데

한 친구가 저랑 같이 잘 다녀 줬습니다.

안타깝게도 남자였지만 서도....

그 친구가 유독 공포 영화를 좋아해서 종종 같이 보러 가자 하면

저도 같이 보러 다녀준 게 고마워서 같이 보러 가곤 했습니다.

그 덕분에 공포 영화에 약간은 내성이 생겼지만

그럼에도 불구하고 굳이 찾아서 보는 장르는 아닙니다.

그런데 여자친구가 좋아한다니...

왠지 좋아하게 될 거 같습니다.

저 놀라는 거 잘하거든요 ^^

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

다른 이유로 공포영화를 별로 좋아하지 않습니다.

제대로 만족한 영화가 많지 않네요ㅠㅠ

WR

영화관에서 다른 분들이 까약 하면서 놀라는 소리 내시는게 나름 재밌더군요..

보고 나서 기분 더러운 영화.....찜찜한.......

장르가 아니라......

WR

그런 영화가 가끔 있죠...

돈 안들인... 병으로 죽어서 쓰잘때기없이 눈물 짜내는 국산영화 정말 싫어합니다 ^^

WR

어떻게 포장 하느냐에 따라 다르겠지만요. 요즘은 그런 영화가 거의 없지 않나요?

에로 영화는 안 좋합니다;;; 

WR

저는 좋아라 할려구요 ㅎㅎㅎ

하지만 대체로 여자들은 공포영화 보고 잘 놀라는 남자는 좋아하지 않던데.. 

WR

제가 외외로 정규분포에 잘 안들어 갑니다 ^^

슬픈 영화 결말이 비극인 영화 피합니다.

WR

저두 그런편이긴 한듯 합니다. 이왕이면 즐겁고 재미난거 보자 주의라

미국식 전쟁영화, 스릴러 안좋아합니다 미국식이라고한 이유는 같은 장르여도 한국영화는 또 괜찮더라구요

WR

구지 따지자면 미국 킹왕짱 이런건 별로긴 하내요.

장르를 별로 안따지지만 개인적으로 볼만한 영화가 드문 장르는 코미디 그 중에서도 로맨틱 코미디입니다.

장르 특성상 클리셰를 벗어나려는 시도가 가장 적은 듯합니다.

WR

혼자도 잘보는 장르긴 한데 요샌 로맨틱 장르 자체가 보기 힘들어서요 ㅠㅠ

공포영화 무쪄워염 절대 안봐염
그리고 전혀 안보는건 히어로물. 마블, DC 영화는 거의 본게 없어요 관심도 없고요

WR

우와 그래도 마블건 재밌던데요 ㄷㄷㄷ 뭐 개인 취향이니까요. 근데 공포도 나름 볼만 하더라구요. 무서울때 안길수 있으니까요 ㅎㅎㅎ

미국로코요

예전에 3편에 만원 심야영화 유행할때 어쩔 수 없이 보고 있으면

'이걸 왜 대형화면으로 보고있나?' 하는 생각만 들었어요

WR

저는 그냥 로코면 대부분 재밌어서요

막 시작하는 연인들끼리 보면 좋은 영화...

[미드소마] 추천드립니다.^^

WR

왠지 피해야 한다는 느낌적인 느낌입니다.

영화가 시종일관 밝고 쨍하고
커플들도 나오고 5월의 여왕도 신명나게 춤추는 신도 러브신도 다 나옵니다.

WR

속지않겠습니다

멜로류를 안 좋아해요~!!!

그냥 별루 재미가 없쥬~

WR

전 그냥 좋던데 ^^

공포영화 저는 좋아라 하는데 요즘은 땡기는 영화가 별로 없어서 ㅠ ㅠ 

여자 친구분이랑은 다른 영화 보시고

다가오는 추석 명절에 가족 분들과 함께 이벤트 호라이즌 보시길 추천 드립니다.

크리스마스엔 나홀로집에나 러브 액츄어리가 어울리듯

추석 명절엔 이벤트 호라이즌이죠. 

WR

랑종 보자고 하는데 저야 영화는 거들뿐이라서요. ^^

위에 좋은 영화 한분이 추천 해주셨네요.

미드소마 명작입니다. 

여자친구분이 안보셨다면 함께 보시길 ^^

WR

잠시 검색해보니 이건 피해야 하는거던데요

호러 쪽 안좋아하고 멜로, 로맨틱 코미디 이런 거 엄청 싫어합니다.

WR

호러도 스토리 재밌는건 좋아하고 로코는 기본만해도 좋더군요

전 달달한 영화나 드라마 보게 되면 'ㅉㅉㅉ... 세상 사는 게 그렇게 간단하고 달콤한 게 아니란다, 이거뜰아.'하는 생각이 들어서...

WR

머 영화에서나마 달달했음 해서요

저도요....공포장르 못봅니다...ㅠ.ㅠ

슬래셔 무비는 보지만 링, 주온같은 영화는 안봐요..못봐요..ㅠ.ㅠ

그래서 랑종도 볼 생각 안하고 있습니다...

WR

곡성은 안무서웠거든요. 모 저도 주온 이나 링쪽은 피하는편입니다.

전 뮤지컬장르를 가장 덜좋아합니다.
제일 좋아하는 영화중 하나가 라라랜드라는 건 좀 아이러니하지만요

고어쪽 영화 안좋아합니다...

그래서 박찬욱 감독 싫어합니다

공포영화 극혐입니다.. 무서워요...ㅜㅜ

귀신이든 토막살인이든, 호러든.. 암튼 무서운거 싫어요..ㅠㅠ

말하고픈 주제가 뭔지 보여주고 싶은게 뭔지
도무지 아리송하고 알기 어려운 독립영화들요.

전 고어나 슬래셔무비 정발 싫어합니다,,,~~

쏘우 이런 영화요,,,~~