프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본은 지들 수준이하라고 전세계적으로 스스로 홍보하고 있어요

이미 알려질대로 알려진 내용들이지만 일본은 이번 올림픽을 강행하면서 국제적 망신과 국격하락 이미지실추 이 모든 것을 스스로 해내고 있습니다~~~

선수단에 기본적으로 제공되어야 할 편의시설 미제공
총감독 음향감독 과거발언과 과거 가혹행위로 인한 사퇴

전 세계인들이 안방에서 집에서 모든 소식들을 실시간으로 접할 수 있는 시대이니만큼 이런 홍보효과도 또 없습니다

일본 : 우리 일본은 아주 형편 없습니다~~~
광고하고 있지요
http://podcastfile.imbc.gscdn.com/originaldata/morningfm_1/GOODMORNING_20210723_1.mp3
13:40 ~ 22분 들어보시면 자세하게 나오네요~~~

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

역대급 병림픽이에요

WR

오히려 안하느니만 못한..
이 정도를 이미 넘어서는
하면 할수록 극심한 손실과 손해 치명적 타격
이래서 가만히 있으면 중간이라도 간다고 하나 보네요
괜히 강행해서는 말이 아니네요

축구선수단을 이동시켜주는 버스기사가  도착지를 모르고 운전을 했다고 하네요....ㅋ

WR

??? : 돈 줄께 사람들을 버스로 운행 해 줘야겠어

이게 끝 아닐까요
해당 기사가 아무것도 몰랐다면서요
어떻게 전세계 손님 맞이를 이런식으로 할 수가 있는지~~~

여자핸드볼 운전기사가 체육관을 몰라 한시간 늦게 갔다고 하네요

그거 일부러 그러는거 아니냐는 의혹도 있더라구요.

학창시절에만 해도 우리나라보다 확실히 선진국이구나 했던 일본이 20년새 완전 추락해 버렸네요. 우리도 앞으로 그렇게 되지 않도록 타산지석 삼아야겠죠..!

WR

일본은 제대로 역행하고 있죠
앞으로도 변함없을 듯 합니다~~~

멀리 볼게 있나요.

지난 정권만 떠올려도...

코로나시국이라고해도 평창때와 두고두고 비교될듯

오히려 코로나시국이라 명예로운 죽음을 당하고 있는 거라고들 하더군요 

저도 인생 공부 다 헛 했습니다.
이 나이에도 옆집이지만 망해가는 꼴을 보며
이리 즐거운 마음이 드니... ㅠ

WR

1592년 왜구 침략 임진왜란
조선시대 일제의 침략 탄압행위
어느 것 하나 정당한 명분이 없지요
이미 이러한 과거의 사실만으로도 동정따위는 없어야 합니다
더군다나 반성과 해결하려는 의지도 없는 위안부 문제
정당한 명분 없는 한 결 같은 섬 부스러기
이런 것을 자업자득 인과응보라고 하지요

속마음은 ㅋㅋ이지만 역으로 ㅠ를 붙인 겁니다.^^

오히려 서양에서 과대평가받던 일본의 실체를 제대로 알릴수있는 국제행사가 될듯하네요.

아직도 서양에서는 일본은 최첨단과학도시 이미지 에 가장먼저 선진화된 아시아 국가 이면서 세계적인 문화역량을 가지고있는 나라라고 생각하고있거든요.

이제 드디어 일본은 

1. 갈라파고스화가 너무 쩔어서 국제표준에 대해서는 아예 신경안쓰고 자국내 표준만 신경쓰는 나라

2. 최첨단이 아니라 당연히 디지털화 되야될 부분들이 아직도 아날로그로 작동하는 나라

3. 상대방에 대한 배려가 자기 수준의 기준만 맞추면되고 그이상을 바라는건 손놈이 무례한거라고 하는 나라

라는걸 확실하게 알게되는 올림픽이었으면 좋겠네요.

읽다 보니 영국 얘긴줄.... 

영국은 그래도 나름 제국을 운영했던 기간이 길어서 제국운영을 위한 보편성이나 이런건 꽤 확립됐다고 들었습니다.

문제가 많긴하지만 그래도 나름 제국운영을 위한 보편성이 어느정도는 있다더군요.

문제는 저런게 지식인들한테만 들어있는게 문제라고 하더군요

한때는 세계를 선도하는 경제기술강대국이었는데, 정말 버블 이후에서 별로 진전이 없어보입니다. 정치의 문제일까요. 지역구가 세습이 된다는 걸 알고 되게 놀랐었거든요.

버블시대에서 그냥 정지된 상태로 보이네요..

WR

시간이 지날수록 버블은 자연히 없어지는 것처럼 일본이 지금 그러한 상황~~~

괜찮아요. 스가라는 방패가 있거든요.

WR

스가에 대해 지능적 일본의 안티라는 생각도 해 봅니다~~~

코로나 병림픽에 딱 쓰고버릴 어디서 저런 병신을 구해왔는지 놀랍더라구요

WR

어디서 주어와도 찰떡인 물건을 기용했다는~~~~

다른 대회 벤치마킹을 조금만 했어도 이 정도 사태까진 안 왔죠. '갈라파고스 증후군'에 깊게 빠져 있는 모습이 현재의 일본입니다.

아무리 맑은 물도 오랫동안 고인물이 되면 썩지요

이번 올릭픽을 보면..
확실히 일본은..
황새을 초대해 접시에 음식을 담아줬다는 여우같습니다.

WR

지들 입장과 입맛에 전세계의 각국 선수단을 맞춘~~~
그런데 본문에 첨부한 라디오에서 전세계 선수단은 저 따위로 형편없이 대접이랍시고 했으면서
일본 선수단은 별도의 숙소 이런 곳에서 지내나 보더라구요
진짜 형편 없는 섬 부스러기

그러다가 황새 부리에 찍혀서 머리에 구멍 날 상황이죠

잘하고 있는데 우리 너무 그러지 맙시다.

일본음식도 원래 심심하고 맛없는 음식인데

이런게 일본스타일이라고 홍보해서 

아 !!!!!~~~그런가부다 하면서 일식 매니아도 생기고 그런거죠

언제고 고수준인적이 없음