못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나눔으로 대동단결하는 민족.txt

지하철로 이동 중입니다.

조금전에 탄 건너편 좌석 사람이 마스크를 쓰지 않고

뭔가 계속 하고 있기에 보니

한쪽 줄이 끊어진 마스크를 원래 자리에 붙여 보려

이것저것 하는데 헛기침을 계속 하더군요.

양쪽 좌석 승객들 이목 집중...

연이어 놀랍게도 작은 가방에서

라이터를 꺼내 마스크에 불을 붙이는 겁니다.

뭔가 녹여서 이으려는지요.

이건 아니다 싶어

말로서 제지하려는 순간

제 우측 끝에 앉은 어르신(여성)께서

그 사람은 향해

"아저씨, 여기 남는 마스크 있는데 드릴게요."

태우던(?) 일을 멈추고 얼른 가서

받더니 쓰더군요.

차량 내 모든 승객은 이제 안심...

저도 여유분이 있었으면 주었겠지만

없었고요...

아무튼 나눔을 재빨리 실천하신

어르신, 고맙습니다.

열차 안의 건강과 안전 그리고 평화에 기여하셨습니다.

그 와중에 저 사람

받은 마스크 쓰면서 끈 떨어진 기존 마스크는

좌석 아래로 구겨 던져 넣는군요.

매우 양아치입니다...

날도 매우 덥고

사고 생길 수도 있으니

오늘은 조금 참아보렵니다...

에효...

Comments

저도 마스크 여분 한장은 가방에 넣었는데 이걸 일년 넘게 쓸 일이 없더군요. ^^;;

WR

이제 여유분을 지참하려고요.

이런 상황이 오면 바로 줘야겠습니다.

그러다가  그거 없으면  필요한 경우가 생긴다능

대구의 악몽을 벌써 잊었나 봅니다

WR

안전 및 질서는 아예 염두에 두지 않아 보였습니다.

그걸 그냥 버리면 안되는데.. 에휴..

WR

그러게 말입니다.

줄 끈어짐, 땀, 음식물 오염 등등 이유로 항상 여분의 마스크 챙김니다.

일생기고 나면 제일 곤란한게 본인이라서

WR

저도 여분 챙기겠습니다.

열융착을 한 일회용 마스크 ....

접착불량으로 끈 떨어지는 건 100% 중국산입니다.

WR

그렇군요.

아직 경험해 본 적이 없습니다.

요런 캠페인도 했었으면 좋겠어요.

저도 어르신 한분이 마스크 끈 떨어져서 막차 버스 탑승은 못하고 발 동동 구르시고 계시길래 제거 드리고 저는 하나 사야 겠다 했는데...

이때 좀 그랬던게 마스크 사러 편의점이라도 들어갈라 캣더니 못들어오게 하더라구요.

사무실 들어가서 가져 올라 했더니 경비원이 제지해서, 현재 사정 말씀 드리니 여분 마스크를 하나 주시더군요.

비와서 오염된 마스크나, 줄 끊어진 마스크 같은거 내밀면 편의점, 약국, 경찰서, 버스나 지하철에서 여분 마스크를 나눠 줬으면 싶습니다. 

WR

곤경에 빠진 사람을 도우면 좋죠.