ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말에 약속잡는건 귀찮은데 약속없으면 외롭고 심심한... 저같은분 계신가요?

주말에 일부러 약속잡는건 귀찮고 싫어서 

그냥 주말 아점심 느긋하게 여유있게 일어나고싶을때 일어나서 티비보고 밥먹고 

주말의 free함 자유로움 여유로움을 만끾하다가 

근데 오후 3~4시나 4~5시 저녁되면 갑자기 급심심함 무료함 몰려오면서 시내 나가고싶고 돌아다니고 싶어져서

여기저기 연락때려보려고 뒤져보면 

이미 다 약속있어서 나가있는 친구들이거나 아니면 카톡해도 1~2시간뒤에 답장오는 혼자만의 시간을 즐기고있는 친구들이더라고요 

저처럼 이런 경험 있으셨던분? 

이럴때는 주말 오후~저녁 타임 어떻게 보내시나요?

Comments

ㅋㅋ 여기요.
후.. 사람 만나는 거 좋아하는데 작년부터 더 힘드네요.

전 그래서 고민할 시간에 약속을 딱 전날 잡아놓죠
그러면 주말에 나가기 싫어도 나가야해요
일단 나가면 좋아요 해보세요

제가 비슷해서 토, 일에 시장투어를 했는데요.
단계 격상 후 그냥 밀린 드리마 보면서 버팁니다 ㅜㅡㅜ

방안퉁수들이 그래요
밖에 나가면 상당한 에너지 소모를 느끼다보니 집에 혼자 있는걸 기본적으로 좋아하지만, 또 집안에서 느끼기 어려운 에너지를 위해 외부 사교활동을 갈구하게 되는.
그러나 또 나가면 에너지 소모가 크니 딱 원하는 정도의 가벼운 사교, 마실이 필요한데 그런 개인 취향을 맞춰줄만한 사람은 거의 없죠.
그래서 빨리 결혼해야하나봐요

반대로 DP와 유투브, 넷플릭스만 있으면

휴일날 하루죙일 뒹굴 거리는게 그저 즐거운 저 같은 분들도 계시겠죠~~

느긋하게 지내는거 자체는 좋아하는데, 일요일 오후쯤 되면 아무것도 한 거 없이 주말을 보내버린거 같아서 뭐라도 해야하는건 아닐까 하는 마음에 조바심이 좀 나더라구요.

근데 뭐…

결혼하고 나니까 그런건 없어졌습니다. 저말 내도록 집에서 빈둥거렸어도, 아내랑 있으니까 그 자체로 좋아서 굳이 뭔가 이벤트가 없어도 되더라구요.