자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  도쿄올림픽 개막식 진짜 재미없었네요

도쿄올림픽이 엉망이라지만, 일본이 그래도 명색이 문화강국인만큼 개막식은 좀 낫겠지 싶었죠.(특히 서구권에도 많이 알려진 아키라 바이크나 아톰, 건담, 고질라, 드래곤볼, 포켓몬스터가 나와줄까 했는데...) 이런 지루한 개막식은 제가 살면서 봐왔던 올림픽 통틀어 본 적이 없네요.(제가 올림픽을 제대로 보기 시작한 게 2000년 시드니 올림픽부터임...) 반대로 제일 재밌게 봤던 개막식은 2012년 런던올림픽 개막식...

Comments

뭔 초반에 장례식장 온 줄 알았습니다

세계의 축제가 왤케 음울한지...

세이버 연출팀한테 시켰으면 좋았을건데 말입니다

WR

그러고보니 올림픽 때문에 세이버,젠카이저 둘다 2주 결방이네요 이런... 세이버는 데자스트의 장절한 최후를 멋지게 그려내놓고선, 슈퍼전대와의 콜라보 에피소드에 이어 결방을...

개막식때 마스코트 나왔었나요? 못본 것 같은데... 마스코트가 없는 건지. 

경제 올림픽이잖아요.

한 푼이라도 아껴서 흑자 많이 내려는 일본 원숭이들의 전략이지요.