ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자신에게 각인된 신뢰할 수 없는 1위 식품은 뭐세요?

저는 벌꿀,,, 벌을 신뢰할 수...ㅎ

어릴때 부터 하도 가짜꿀 설탕꿀 얘길 듣고 살아서인지

아무리 비싸고 좋은 꿀이라고 해도... 긴가민가 저게 진짜인가 싶네요

그 다음은 자연산 회... 

자연산과 양식...메뉴판에 같이 올려져 있는 경우도 그렇고

자연산만 취급한다는 횟집도 딱히 신뢰하지 않습니다 ㅎ

그밖에 

사실 여부와 관계없이... 이미 믿을 수 없다는 인식이 강한 식품에는 

어떤게 있을까요? 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=015&aid=0004509165  

6일 미국 월간 와이어드 등은 "국제연합(UN)식량농업기구에 따르면 지난 20년간 꿀 생산은 50% 넘게 증가한 반면 벌통 수 증가율은 같은 기간 30%에도 못미쳤다"고 보도했다. 꿀을 생산하는 벌통 수가 꿀 생산량에 한참 못 미친다는 지적이다.

외신들은 최대 꿀 생산지인 중국이 진짜 꿀을 품질이 낮은 저가 설탕류 등 다른 물질과 섞어 팔면서 이같은 현상이 나타났다며 비판했다.

중국은 전세계 꿀 생산량 1위 국가로, 전세계 생산량의 4분의1 이상을 차지한다. 전 세계에서 연간 190만톤 가량의 꿀이 생산되는 데 이중 중국에서 약 55만톤 가량이 나온다. 그러다보니 주요 꿀 소비국가들은 상당부분을 중국서 수입하는 실정이다. 영국의 경우 중국산 수입 꿀이 시장에서 차지하는 비중이 75%에 달하는 것으로 알려졌다.

Comments

옥돔..

진짜 제주산은 겁나 비쌉니다.

굴비..

진짜 전라도 영광굴비는 겁나 비쌉니다.

충무김밥요

...왜 비싼지 모르겠단

WR

그건 가성비 문제잖아요

구색은 부실해도 충무김밥이긴 하잖아요 ㅎㅎ

중국 굴삭기 김치 어쩌고 이후로..

배달하거나 사먹는 김치는 절대 먹지 않습니다.

WR

그런가요... 김치먹다 돌가루 같은거 씹히는건 중국산이라서 그런걸까요? ㅎ

중국집에 나오는 김치는 절대로 안 먹습니다

..다른 음식점 김치도 중국산을 많이 사용하지만, 이것과 별개로 중국집 김치는 도저히 못 봐줄 퀄리티죠

모든~ 식품에서 "자연산"이라고 표기된걸 안 믿습니다. ^^

저는 웰빙, 자연산, 친환경이라고 적힌 식품들을 신뢰하지 않습니다.

고기 뼈 한 점 없이 미원에 쇠고기 다시다 조합으로 끓여낸 육수가 떠오르네요. 대부분의 쌀국수와 냉면 육수가 그렇죠. 음식점에선 원재료와 조리과정을 알 수 없는 각종 스톡 베이스를 공장서 공급받아 내고.