못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  강하게 패스 들어온 거 이강인 선수가 딱 잡아내는 거 보셨나요?

우리팀 선수가 패스를 좀 잘못? 강하게 넣었는데

이걸 튕겨나가지 않고 딱 잡아내더군요.

다른 선수였으면 공이 튕겨져 나갈 법도 했는데 이걸 딱 잡아냅니다.

역시 다르구나 싶었습니다.

Comments

확실히 기본기가 확실하더군요. 센스도 좋고, 창의성도 있고.. 다만 탬포가 느린 점 때문에.. 감독들이 주전 붙박이 세우는데는 안내켜하는 거 같더군요.

WR

예. 이강인의 문제점 하면 딱 그거죠. 토트넘에 템포 잡아먹는 라멜라 선수가 자꾸 생각이 납니다.

분명히 탈압박 좋고 패스도 뛰어난데, 역습상황에서 이강인의 시야와 패스 실력이면 그냥 그대로 찔러줘도 되는 것을 꼭 한번 끈 다음에 패스를 찔러줘서 역습기회 놓치는 것. 이것만 고치면 되는데 말이죠.

이강인도 오늘은 터치 실수 좀 했어요.

WR

실수야 다들 했고 그 와중에도 한번 터치를 그렇게 딱 잡아내는 거 보고 다르구나 싶더라고요.

터치 실수는 월클 선수들도 합니다

실수하지 않는 선수는 없어요

오늘도 이강인 선수는 어나더레벨이었습니다

이강인 경험 좀 더 쌓여서 시야 넓어지면 엄청난 물건이 될 거 같아요.

WR

그 끄는 게 경험치 탓인지는 모르겠는데 그것만 딱 고치면 되겠다 싶습니다.

오늘 두 번째 골은 메시의 박자를 빼앗는 슛처럼 보였습니다. 여러모로 닮아가네요.

오늘은 루마니아 전력이.....뉴질랜드 보다 못한것 같았습니다...

우리도 좋아지긴 했지만... 볼튀겨내는거랑... 

볼을 빠르게 줘야할지 느리게 줘야할지...

이런 차이가 클라스의 차이입니다... 

황의조는 아직까지 실망인데.. 이유는 너무 급해요.. 오늘 전반전 발끝 슈팅도...

천천히 해도 골인데... 급하기만 해서....

그래서 최용수가 자꾸 황선홍 언급하는건지도...

WR

리그앙에서 그래도 박주영, 권창훈 다음으로 두 자리수 골을 넣은 선수이니 그 실력이 어딜 가진 않을 것이고, 한번만 터져주면 딱 될 것 같은데 말이죠.

공을 소유한 다음 왼발로만 움직이니 수비에 다 걸리는듯 합니다. 메시처럼 빠른 전환이 부족한게 너무 아쉽죠.