프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  양궁, 다음 대회 땐, 또 룰 바뀌는거 아닌가요?

업계 최고~

이런분도 국대선발전에 탈락~!!!

또 룰을 바꿀 가능성도 있겠네요.

움직이는 과녁 또는 말타고 쏘기로?

Comments

움직이는 과격~~!!! 

GIF 최적화 ON 
123K    50K
WR

한국 순서에만 불규칙하게 움직인다면? ㅎㅎ

그건 무서운데요 

어자피 상관없음 룰 바뀌면 우리만 바뀐룰 적용되는건 아니니..

WR

한국은 원가락 잡아주기?

우리가 못하는 거면 다른나라는 더 못해서 괘안아요.

WR

말타면서 쏘기로 바뀌면, 몽골이 유력한 우승후보? ㅎㅎ 

삼국지 무장쟁패~생각나네요 

GIF 최적화 ON 
27.8M    2.2M

이젠 145m 궁도 경기도 추가해야 되겠지요.
아님.. 멀가중 멀가중 멀중가중 가얍죠

WR

ㅋㅋㅋ 

아이고야~

그건 한국이 훨씬 유리할듯...

차라리 앉아쏴 무릎 쏴, 엎드려쏴가 나을듯요~~ㅎㅎ

자세점수 나옵니다

사격만큼 다양하게 하면 우리 메달 엄청 딸텐데. 혼성 메달 하나 더 생긴게 우리에게 유리하긴 하죠.

남아공때... 아르헨티나 공략해법을 언론에서 애기해줍니다.

고산지대 경기장이였는데.. 아르헨티나가 여기서 약하다고...

근데.. 한국선수들이 고산지대에서 경기를 해본적이 있을지  ㅋㅋ

이걸 해법이라고 소개한 무식한 언론....

하느님이 BOW하사....우린 어떻게하든 이겨요...ㅎ

우리나라만 세!

결과보면..

화살 점수 + 주사위 던지기 뭐 이런식 아니면
바꿔봐야 큰 변수 없을듯 합니다 ^^;

그런데 바꿔봐야
외쿡선수들도 난이도 상승 ㅡ..ㅡ

한번에 말타고 서서 쏘기로 가죠..

기존에도 거리별로 엥간히 메달 많이 주고

그냥 앞으로 줄기차게 뛰고 수영하는것밖에 볼것 없는 육상하고 수영은 메달 또 4개인가 추가되었던데

말타고 쏘기 같은 종목 추가 재밌을것 같네요

뭔짓을 해도 결국 10점만 맞추면 되는거라 의미없을듯요..

서양인들은 반지의제왕 로한의 기마대처럼(폴란드 윙드후싸르가 모델이죠) 아주 오래전부터 활에 특화된 민족이 한국이란걸 알까요? ㅋㅋ

괜히 동이족인가?

군시절 소총사격처럼 엎드려쏴, 앉아쏴, 서서쏴로...

GIF 최적화 ON 
8.3M    789K

2016 리우올림픽에서 이랬던 사람이 

금메달 2관왕했는데 이번 올림픽 선발전 떨어져서 해설중임.